11
2015.09.15Oxygen Обычная для китайский производителей ситуация, или вы везете все на FOB, или вас производитель отправляет вам через экспортно-импортную организацию все до конечного пункта оговоренного вами. Стоит обсудить обязательно упаковку, и отсутствие дополнительных бонусов и подарков в контейнере от любящих производителей, иначе при прохождении таможни, вы можете встрять с подарками по полной.

ахахаха) я как раз и представляю эту экспортно-импортную организацию, на плечах которой окажется вся ответственность и убытки в случае чего ) так что дабы избежать подобных подарков, обещаются экскурсии на склады....и безжалостное вскрывание коробок))
2015.09.15
Ответить
12
2015.09.15美丽家园6 ахахаха) я как раз и представляю эту экспортно-импортную организацию, на плечах которой окажется вся ответственность и убытки в случае чего ) так что дабы избежать подобных подарков, обещаются экскурсии на склады....и безжалостное вскрывание коробок))

Да с китайской стороной сложно иногда бывает, тут вот в последний раз груз отправили, причем без согласования документов. в итоге в шереметьево на таможне стоял неделю, ждал серты и прочее. А еще недавно отправили груз, предварительно согласовали доки, за день до прибытия на таможню выяснилось что вес груза больше, спросили почему, ответ убил, - а мы две коробки журналов положили, мы не думали , что это как то влияет , это же всего лишь журналы.
2015.09.16
Ответить
13
Я сейчас все отгрузки контролирую, при Вашем виде товара косяков может быть много.
2015.09.17
Ответить
14
Извините, но у меня подобные вопросы вызывают такую аналогию:
"расскажите обо всем, я очень хочу знать"
))
2015.09.17
Ответить
15
2015.09.17ivan_sibiryak Извините, но у меня подобные вопросы вызывают такую аналогию:
"расскажите обо всем, я очень хочу знать"
))

я в Ваших строках читаю некое порицание... не могу понять, чем оно вызвано)
2015.09.17
Ответить
16
Давайте попробуем понять, Вы кто по основному образованию, если не секрет?
2015.09.17
Ответить
17
2015.09.17ivan_sibiryak Давайте попробуем понять, Вы кто по основному образованию, если не секрет?

международные отношения, китайский - второй язык
так что... не удивительно, что я оказалась во внешнеторговой компании в Китае)
И, пожалуй, это естественно, что я мало что знаю про специфику этой профессии))
так что да, я хочу знать все обо всем, пожалуйста расскажите 1
2015.09.17
Ответить
18
Понятно, тогда для аналогии - Ваш вопрос примерно звучит следующим образом
"Расскажите подробно про международные отношения со странами Азии"
2015.09.17
Ответить
19
Цитата: 14
Извините, но у меня подобные вопросы вызывают такую аналогию:
"расскажите обо всем, я очень хочу знать"
))
А у меня подобные ответы вызывают ощущение, что так отвечающий человек как минимум либо сам не имеет никакого отношения к предмету вопроса, либо же не умеет структурировать и передавать информацию.
Если я в чем-то разбираюсь, у меня в голове есть определенный набор алгоритмов, правил, наблюдений, классификаций о предмете. И я могу их рассказать в понятной и доступной форме. Если я вижу, что вопрос слишком общий - я задаю наводящий вопрос, чтобы уточнить какая именно область знаний интересует вопрошающего.
Дальше я, учитывая особенности вопрошающего отвечаю.
- расскажи о машинах?
- что именно
- как их покупать
- что тебя интересует? Прочность, скорость, престиж?
- престиж
- есть доступные люкс классы/есть очень дорогие. Какие тебе нужны
- доступные
- есть марки 1,2,3,4 итд
А не задаю вопрос об образовании вопрошающего.
百花齐放,百家争鸣
2015.09.17
Ответить
20
Свежее мясцо прибывает))
У меня, также как и у автора топика, примерно такая же специализация, нам бы в дипломаты, да почему то не пускают, а денег хочется 1

Ну, начнём с того, что мало кто готов Вам тут развёрнуто всё рассказать, просто потому что бол-во русских в Китае именно этим и занимаются, и берегут свои "секреты". Для интереса гляньте на полушарии сколько объявлений посредников по закупке, какой у них опыт...
Внешнеторговая организация китайская или русская? После того как рубль упал ещё живы и хорошо себя чувствуют, или Вы их единственная надежда?) Есть постоянные клиенты в России(на другом рынке куда Вы собираетесь сбывать) или Вы должны будете их найти?
Если хорошо себя чувствуют, и есть постоянные клиенты в России(на другом рынке), то есть вероятность, что всё будет ок.
Если плохо себя чувствуют и клиентов нет, ну, тут уже встретитесь с большим количеством 麻烦, когда клиенты будут открывать для себя, что
1. Не всё в Китае стоит 3 копейки
2. Чтобы что-то в Китае стоило 10 копеек надо очень и очень много работать.
Также, кроме вероятности того, что Ваши клиенты или предприимчивые друзья могли ничего не покупать из Китая, желательно знать занимались ли они сбытом товара в России до этого? У них свои связи, магазины, или они уверены, что за 3 копейки всё можно будет продать?
В России всё тоже очень не просто, Вас сначала по максимуму прижмут по цене, а потом ещё попросят, чтобы Вы им под реализацию давали со своего склада, то есть за свои бы деньги всё купили, привезли, сложили на склад, и им бы отгружали когда нужно....
Если Вы работаете в торговой организации, то думаю вопросы о реальности заводов, и их качестве уже давно улажены, а проверкой легальности новых будете не Вы заниматься (там целая кипа доков, которые они Вам обязаны предоставить).
Качество, кол-во штук товара, чтобы не было бирок не нужных на товаре, "подарков" в контейнере, приезд Вас на проверку перед отгрузкой, бол-во это, это второстепенные вопросы, которые улаживаются и вдалбливаются поставщикам по ходу пр-ва и отгрузки.
А до пр-ва и отгрузки, Вам же нужно будет сторговаться по цене. И согласен с предыдущими ораторами, иногда Вы как на рынке без особого труда сможете сбросить 100-150%, и Вам ещё подарок дадут, а иногда они и на 5% не будут двигаться. Тут уже Вам надо быть подкованными в плане средней цены на рынке и цены конкурентов, и отсюда и плясать, а потом опыт, опыт, опыт.

Удачи 31
2015.09.18
Ответить