Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
Да, с паспортом в Китае порой бывает не просто. Купленный билет на поезд через интернет только в кассе забрать можно. Да пару раз телефонный номер отключали, из-за каких-то проблем с личной информацией. И решалось всё довольно долго.
Но вот про то, что в России подобного нет, этого уж вы зря. Если в Китае над вами будут трястись и пытаться решить проблему по мере их возможностей, то в России вас и вовсе могут послать, особенно иностранца.
Причём проблемы могут начаться ещё на границе, где на вас будут кричать "ГОВОРИ ПО-РУССКИ" и относится крайне нахально. Летом задержали мой чемодан, так я, при все моей вежливости, столкнулся с таким хамством, грубостью, и косностью системы, что просто слов не подобрать. Я в ручную заполнял бланки о пропаже и писал всякую ерунду...а после, мне сказали всё переписать на второй экземпляр.
Кстати, у меня в российском паспорте, в графе "место рождения" написано "г.Красноярск/USSR". Не могли перести город? город рождения в 1992 году - CCCР?
2017.03.13
Ответить
12
Я как-то открыл счет и завел карточку сх банка Китая.
Позже понадобился онлайн-банк.
Три недели ходил все оформлял, два раза китацев звал на помощь.
Все сделал, потом не могу зайти в систему, сколько бы не пытался.
Начал копать, оказалось, моя фамилия начинается со звездочки *.
Ну чем вам звездочка не буква, вместо английской буквы P.
2017.03.13
Ответить
13
2017.03.13Opiate Начал копать, оказалось, моя фамилия начинается со звездочки *.
А со звездочкой смогли зайти? Просто это такой способ сокрытия личных данных, у китайцев звездочкой закрывают первый иероглиф, а с иностранцами выходит накладка ))) Но если вы смогли зайти со звездочкой, то да, это операционистка напортачила.
2017.03.13
Ответить
14
2017.03.13Alastago Не могли перести город?

город вроде не переводят, потому что в международной номенклатуре имеется все-таки страна рождения, поэтому его как необязательное условие, как и отчество, опускают.
2017.03.13
Ответить
15
2017.03.13Кот-бегемот Я понимаю, что об этом уже сказано и пересказано много на этом форуме. Но у меня на столько пригорает, что стул просто дымится и прогорел уже насквозь.
Я никогда никаких претензий к китайцам не предъявлял, я прекрасно осознаю, что меня сюда не звали. Но всё-таки, если вы позволили сюда приехать, сделайте все по-человечески!
...
Придется создавать лишние головняки из-за тупости банковских работников.

Можем вам только посочувствовать. Эта проблема уже существует много лет и только лишний раз напоминает о том, что все иностранцы тут поскольку постольку. Сначала ты в шоке, потом пытаешься бороться, а потом либо привыкаешь, либо уезжаешь.

Причем это касается не только банковских систем. Вот допустим недавний мой пример, когда я хотел пройти медобследование, поскольку беспокоит кое-что. Звонок по 114 и предварительная регистрация по 社保卡 невозможна, поскольку номер у карты не такой, как у китайцев и начинается с RUSХХХХХХХХХХХХХ, в то время как у первых он содержит только цифры. В результате, система не распознает 社保卡 и можно только в угадайку играть:

1. Отпрашиваешься с работы используя 年假 (которых и так кот наплакал) или 病假 (урезают ЗП за день на половину, в зависимости от общего оклада);
2. Встаешь этак часиков в 5 утра, выходишь в 5:30;
3. Приходишь в больницу и стоишь две очереди (одна за медкартой и другая для регистрации);
4. Узнаешь, что врачей свободных не осталось или не было никогда (несмотря на то, что на табло ясно высвечивалось 内科);
5. Возвращаешься домой несолоно хлебавши;
6. Повторяешь тоже самое до победного конца, либо пока тебя не выкинут с работы.

Да, может повезти и соберется тот же консилиум работников в приемке, которые всеми правдами и не правдами вобьют твое имя и другие данные паспорта в систему, чтобы можно было воспользоваться страховкой. Однако в большинстве случаев такого не происходят, ибо проще претвориться дурачком\外国人太麻烦算了\没办法, чем терять свое драгоценное время на какого-то там лаовая (понаехали тут в наши китаи)

И все это в Пекине (!), мультинациональном городе! Позорище.

P.S. В России тоже не все гладко, конечно. Но когда ко мне приезжал друг из Китая, который не говорил по-русски, никаких особых проблем не было, совсем.
2017.03.13
Ответить
16
2017.03.13faket Но если вы смогли зайти со звездочкой, то да, это операционистка напортачила.

Там начальник приходил, сразу сотрудницу нашли, виноватая стояла.
Сказали ничего сделать нельзя, только открывать новую карту.
Я просто снял деньги, положил на карту другого банка, этой больше не пользовался.
2017.03.13
Ответить
17
в таких ситуациях хочется просто взять и уеб..ть  14
Сам постоянно сталкиваюсь с такими проблемами.
Не так давно была проблема с приложением банка на телефоне - не мог войти, причем прямо в банке испробовали все способы. Оказалось, что мои банковский аккаунт привязан на старый номер телефона, которым уже давно не пользуюсь. Причем новый номер тоже привязан к аккаунту и исправно функционирует - приходят смс оповещения и тд.
Так вот теперь самый цирк - старый номер благополучно отвязали. Но чтобы привязать новый номер как основной надо идти в офис China Unicom и брать там справку, что именно я пользуюсь этой симкартой с этим номером. Причем год назад открывал карту и привязывал новый номер без каких либо справок. На вопрос - "зачем и почему" банковский работник ответила - пол-года назад этот номер использовал другой человек, но блять как такое может быть ?! я не думаю,что кому-то понадобилось делать дубликат номера и идти его официально привязывать к своему аккаунту и тд.
Я сделал вывод, что просто работнице банка было поеб..ть на лаовая, который до нее докопался за 4 минуты до обеденного перерыва, в мозгах уже включилась программа "жрать" и она сказала просто рандомный набор слов.
Банк поменял после такой херни, просто уже накипело.
2017.03.13
Ответить
18
2017.03.13leonid.ivlev город вроде не переводят, потому что в международной номенклатуре имеется все-таки страна рождения, поэтому его как необязательное условие, как и отчество, опускают.

А, спасибо. Правда логика тогда мало понятна, ибо в паспорте уже указано, что я из России.
Кстати, когда решал проблему со сотовой связью в последний раз, спрашивали место и орган выдачи документы. Странно, наверное в их системе паспорт вообще не был предусмотрен.
2017.03.13
Ответить
19
Alastago, у меня тоже самое абсолютно. Видимо, правила такие.
2017.03.13
Ответить
20
2017.03.13JDM в таких ситуациях хочется просто взять и уеб..ть  14

Не, а вот этого не надо. Думаю, жизнь в Китае отучает от нашей... русской агрессивности. Ибо применять силу там где она не уместна - глупо, и не по-мужски.
2017.03.13
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +