Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Я понимаю, что об этом уже сказано и пересказано много на этом форуме. Но у меня на столько пригорает, что стул просто дымится и прогорел уже насквозь.
Я никогда никаких претензий к китайцам не предъявлял, я прекрасно осознаю, что меня сюда не звали. Но всё-таки, если вы позволили сюда приехать, сделайте все по-человечески!
В общем, есть у меня в 农行 карта. Использую для оплаты товара на таобао и пр. Открывал давно на старый паспорт. Тут получил новый паспорт, и решил сразу же пойти в банк, чтобы внесли изменения.
И тут начался цирк. Нет, даже не цирк, а начался ПИЗДЕЦ, причем именно большими буквами. Я извиняюсь за мой французский, но просто по другому уже не могу.
В общем, кто помнит загранпаспорта старого образца, там номер паспорта написан следующим образом: 99№999999. Наши компетентные органы видимо не в курсе, что знак № имеется только в кириллице, все прогрессивное человечество давно его не использует. Но то да ладно. Банковский работник при оформлении карты в системе указал номер в виде 99NO999999. Причем я хорошо помню, что я ему говорил, что не нужно писать эти буквы, что это вовсе не буквы, а знак, равный знаку #. Но зря он что ли учился в институте на финансиста, что его еще какие-то лаоваи учить будут? Ну да ладно, написал с буквами.
А а номера загранпаспортов нового поколения имеют вид 99 999999, уже без буквы.
И что, спросите вы?
А вот что. Теперь оказывается, поменять номер паспорта в системе нельзя, потому что система не дает. Раньше видите ли номер паспорта был указан с буквами, а теперь без букв.
Началась свистопляска - звонки непонятно кому, ожидание по нескольку часов в операционном зале, и постоянное 稍等一会. И все это под консилиум банковских работников, которые всем табуном повисли над монитором, постоянно что-то листают мой паспорт, куда-то звонят, что-то выясняют и всеми силами 找办法.
В итоге после более чем трех часов нервотрепки отдали все обратно, сказали что как придумают что с этим делать, обязательно позвонят.
Ну и что, сказали раз, то позвонят же?
А вот фиг. Описываемые события происходили более чем две недели назад. Сегодня мне снова понадобилось сделать кое-какие движения по счету, пришел в операционное окно. Теперь у них в системе висит предупреждение, что срок действия паспорта истек и до исправления косяков ничего нельзя сделать.
И что же снова? Снова консилиум, звонки, 稍等一会,снова послали меня нах посредством записывания на бумажку телефона и обещания перезвонить.
Сошлись вместе тупость банковских работников с тупостью разработчиков ПО, умноженное на тупость всей системы в целом.
Блеать, ну как эта страна умудряется торговать со всем миром, когда паспорт лаовая у образованного банковского работника вызывает такое же чувство, как диссертация по квантовой физике у третьеклассника? Ну почему в России не вызывают никаких проблем паспорта всяких китайцев, таджиков и арабов? А ведь у некоторых тоже имена бывают что просто пиндец. Однако же никаких подобных проблем не возникало.
Не, это был край. Я не останусь в этой стране. Просто постоянные вот такие вот приколы уже порядком достали.
В общем, ни к чему никого не призываю, никого не пытаюсь отговорить работать с Китаем, просто дико пригорело и хотелось выговориться.
Спасибо за понимание!
ЗЫ: вечером пойду еще раз, буду открывать новый счет наверное и по новой делать все привязки уже к новой карте. Другого выхода не вижу. Придется создавать лишние головняки из-за тупости банковских работников.
2017.03.13
Тема Ответить
2
Добро пожаловать на темную сторону 52
2017.03.13
Тема Ответить
3
2017.03.13Кот-бегемот Ну почему в России не вызывают никаких проблем паспорта всяких китайцев, таджиков и арабов?

да вызывают, на самом деле. и всякие Хуй Янги появляются, и имя с фамилией перепутать - святое дело, и кндр вместо кнр написать могут.

Цитата:вечером пойду еще раз, буду открывать новый счет наверное и по новой делать все привязки уже к новой карте.

ну, самое правильное решение так-то.
2017.03.13
Тема Ответить
4
2017.03.13leonid.ivlev да вызывают, на самом деле. и всякие Хуй Янги появляются, и имя с фамилией перепутать - святое дело, и кндр вместо кнр написать могут.


ну, самое правильное решение так-то.

Одно дело банальные ошибки, а другое дело когда всё, тупик, аллес капут, 没办法 и так далее. И самое что больше всего раздражает - такие радостные извиняющиеся лица, которые просто тупо не хотят заморачиваться и решать проблему
2017.03.13
Тема Ответить
5
Помню на момент смены паспорта у меня было две или три карты, все разных банков. Пришел в один из них, попросил заменить данные паспорта. Они репу почесали, чет тоже задумались крепко. Минут 15 я там посидел, сказал давайте мне мою карту, я попозже приду, времени типа нет. Снял все со старых карт, сложил их в ящичек и пошел открыл новые на новый паспорт. Старые так и лежат где-то.
2017.03.13
Тема Ответить
6
Кот-бегемот, кстати, про кндр реальный кейс у емс, а мэйбаньфа был бы если бы я случайно не глянул уже на выходе из почты на чек. ушла бы посылочка в севрокорейский пекин, товарищу ким чен ыну до востребования.
2017.03.13
Тема Ответить
7
2017.03.13Тюсуйи Аж до слёз)) давно так не смеялся)
Я вот тоже понять не могу, как таким имбицилам удаётся работать со всем миром? Китайцы себя в грудь стучат, крича что они профессионалы в продажах, а на деле, иностранцам китайских хлам нужен просто потому-что дёшево, сейчас то продажи в любой отрасли упали, потому-что цена уже не так, вот тут то китайцы и схавали)
Друг недавно говорит, делали они один образец на одном заводе, в итоге 17 января китайцам был отправлен новый чертёж, было 150 раз обговорено, что это новый чертёж, изменено то-то то-то, в итоге наступает 25 февраля, образец готов, другу отправляют фото и что Вы думаете? Образец сделан по старым чертежам!
Друг в шоке...Говорит "ну как? Они ведь со всем миром торгуют!!"

Это не показатель. Другу не повезло, что ж поделать. Есть вполне себе качественные заводы, на которых работают профессионалы.

А вот в сфере банковского обслуживания ситуация весьма стабильна и конкретна 21 там можно оценить всю китайскую тупость и безумный страх че-то нового и неизвестного.
2017.03.13
Тема Ответить
8
Цитата:сейчас то продажи в любой отрасли упали, потому-что цена уже не так, вот тут то китайцы и схавали

ну, цены не те только для россии, потому что рубль упал - россия хотя бы даже и в десятку-то входила по товарообороту с китаем? собственно русские и заказывают самый дешевый и бросовый товар. а к доллару-то юань уже год планомерно снижается. обороты растут, все довольны.
2017.03.13
Тема Ответить
9
2017.03.13Утэх Это не показатель. Другу не повезло, что ж поделать. Есть вполне себе качественные заводы, на которых работают профессионалы.

А вот в сфере банковского обслуживания ситуация весьма стабильна и конкретна  21 там можно оценить всю китайскую тупость и безумный страх че-то нового и неизвестного.

Да, существуют заводы, где работают профессионалы. Но в Китае по-моему тупость и профессионализм вполне себе мирно сосуществуют.
Сколько работал с разными заводами, еще НИ РАЗУ, от слова совсем, не было так, чтобы все сделали ровно и хорошо. Обязательно недокомплектуют, потом досылают, либо укомплектуют не теми моторами или кабелями, или заказывали упаковку в металлические ящики (хрупкое оборудование), паковали в дерево и т.д. И когда предъявляешь предъявы, то всегда у всех лицо кота из "Шрека" и отговорки вроде "да ничего, все нормально, все сделаем".
2017.03.13
Тема Ответить
10
2017.03.13leonid.ivlev кстати, про кндр реальный кейс

Сразу вспомнил, как в самолете на рейсе Пекин - Новосибирск китайцам раздали российские миграционные карты.
И какая-то "умная" тётка учила китайца, сидевшего по соседству, как ее заполнять:

-Ну вот пиши. Из какой ты страны?
-Китай.
-Нет такой страны "Китай". Правильно говорить КНДР. Вот пиши! Ка Эн Дэ Эр!
2017.03.13
Тема Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +