Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.03.13Alastago Ну, например, один умный кореец мне сказал, что у них людей очень сложно в чём-то убедить, и что люди знают, что плохая власть будет желать манипулировать сознанием. Видя то, как демократично и сплочённо они сейчас дали импичмент немного коррумпированному президенту (до наших далеко),  я в это верю.
В США, например, к русским как к людям нет никакой ответной ненависти. И я думаю, что в развитых странах государство не может по мгновению ока манипулировать сознанием людей.
Зато в таким странах как Россия и Китая - запросто. Давно ли все патриоты России, после разрешения сверху, начали, простите, сосать американский х#й, пока их иллюзии на счёт трампа не были развеяны и по тв о нём перестали лестно отзываться.
Простите, но вынужден вас переубедить. В первую очередь на счет кореи(южной). Я не знаю, на сколько умен ваш знакомый кореец, но в корее очень(!) легко управлять сознанием людей. Там никто не задает вопросы, когда выходит новый закон: зачем? кого он защищает? Там cctv, насколько я знаю, самое развитое на земном шаре. Там у всего населения берут отпечатки всех пальцев при достижении определенного возраста. Там у людей нет времени думать своим мозгом - рабочий день самый длинный в развитых странах, а еще эта гнетущая конкуренция и иерархия, после работы у людей только одно желание - расслабиться и оторваться, поэтому там индустрия развлечений и настолько развита. И люди за невозможностью и нежеланием мыслить хавают все, что им говорят. Правительство контролирует каждый аспект жизни граждан и делает так, чтобы у людей вообще не было желания обращать внимание на политику государства. А прецедент с президентом очень легко объясним: просто у них есть две силы - правые и левые, когда одна сторона "обсирается" по-крупному, другая сторона делает все(!), чтобы это дерьмо вылилось в сми и народ, просто чтобы заполучить поддержку населения и оклеветать соперника. Собственно, если бы они так не сделали, всем, как обычно, было бы просто накласть на этот случай и президент как сидела так бы и сидела. А все обычные митинги это так "демократия же". А в сша, как и в россии, хватает и нормальных людей и "патриотов", контроль за населением там не хуже, чем везде. Стоит только посмотреть, сколько там заключенных и сколько миллионов долларов выделено полиции сша на закупку военной(!) техники и вооружения. А людям, с хотя бы средним образованием, обычно все-равно на конфликты государств.
2017.03.14
Ответить
32
2017.03.13Nikita2006 Просто на западе СМИ независимы. Там работают люди, которым не нужны деньги, женщины и власть.

Вспомнился один такой независимый альтруист (Руперт Мердок)

[Изображение: 400px-Rupert_Murdoch_-_WEF_Davos_2007.jpg]

"Сотрудники газеты подозреваются в систематическом совершении уголовных преступлений: в незаконной прослушке телефонных разговоров частных лиц (включая Королевский двор и знаменитостей), получении информации из конфиденциальных источников путём подкупа сотрудников полиции и спецслужб, давления на полицию и политических деятелей.

Первое расследование проводилось в 2005—2007 гг. и было возобновлено в июле 2011 года, когда стало известно о прослушке телефона убитой школьницы Милли Доулер, а также родственников солдат, погибших в Афганистане, и жертв лондонских терактов 2005 года.
"
2017.03.14
Ответить
33
Может быть кореец потому и умный, что не живёт давно в Корее и не знает какая там ситуация 21

По поводу Руперта Мердока. Этого просто не может быть! Просто по лицу видно как он независим 29
2017.03.14
Ответить
34
Коллеги на работе и мои Китайские друзья, помоему все кого-то да ненавидят, помоему это уже тренд пообсуждать или позасирать кого нибудь в свободное время. До этого,постоянно (а я живу в Харбине), выслушивала про Японию, последнее время про Корею, но чаще всего они ненавидят самих же себя. То и дело поливают южан грязью, что те едят все что попало, 胆小,низкорослые и черные. Южане поносят 东北人, что те как деревенщины, много пьют, что настоящие 虎逼, чуть что сразу в драку. Поэтому я не буду удивляться, если в одночасье все станут ненавидеть и Россию, я заметила у них это в крови.

   
2017.03.14
Ответить
35
Цитата:日程表
Этот 日程表 - прямо-таки недавно упомянутый "1984" - Two Minutes Hate
2017.03.14
Ответить
36
2017.03.14George叶 Простите, но вынужден вас переубедить. В первую очередь на счет кореи(южной).
По Корее, да, звучит разумно, приму и это к сведению Smile
А что касательно США, то это богатая страна, и лидер в военной индустрии , потому и суммы денег потраченные по этой статье колоссальные. Но всё же если и сравнивать с Россией, то делать это нужно правильно. А именно, если у США военный расходы к ВВП это 3,3 процента, то у России - 5,4. При это уровень жизни ну не идёт ни в какое сравнение.
И говоря о влиянии на людей, не стоит менять тему, ведь мы говорим о свободе и независимых СМИ, и о том, есть ли у людей своё мнение.
2017.03.14
Ответить
37
Alastago, вы уж определитесь - вы про загончик с едой или про свободу?

Цитата:При это уровень жизни ну не идёт ни в какое сравнение.

орнул.
2017.03.14
Ответить
38
Тоже вставлю свои пять копеек. Сегодня у знакомой в моментах в WeChat. Просто интересно, как быстро обычное население запело эту песню, еще и вона как изобретательно. Хотя нечто такое видел в наших интернетах про Россию и Германию...
[Изображение: 13291934m.png]
2017.03.14
Ответить
39
Не пойму, что все так удивляются?? Отношения России и Турции. Не напоминает ничего?
2017.03.14
Ответить
40
Wang_Liang, а какой глобальный сдвиг произошел в умах людей? народ как валил в турцию всеми возможными способами, так и валит. даже когда в стамбуле были теракты никто не заморачивался. ну, поматерили турков на кухнях (так их так материли), ну пнули пару турецких компаний без разрешений с российского рынка, ну мандаррины на полтора месяца запретили (прям в сезон), а так больше ничего.

upd: я, кстати, про какую-то внезапно возникшую ненависть к туркам читаю только в фб у людей, которые туда не ездят. сами придумали,сами рассказали, сами напугались.
2017.03.14
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +