Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.01.09Китаец 我想找一个俄罗斯的妻子。。。你这2015年的帖子?今年都2019了哦、我是中国人,
russian-dating.com
Smile
2019.01.09
Ответить
52
Как показывает практика, такую справку не каждый российский ЗАГС еще даст. Говорят, вроде нет такой официальной формы - справка о несостоянии в браке. Какой-то ЗАГС может написать в свободной форме, а какой-то просто пошлет. Например, я во Владивостоке (2010 год, может сейчас что изменилось) обзвонил несколько ЗАГСов, никто ничего толком сказать не мог. Правда, мне помог звонок в УФМС 14 Они соединили меня с сотрудником МИДа, он спросил, где я нахожусь? Я сказал, что уже в Китае. Он сказал, мол, ну так и езжай в ближайшее консульство, там их вопросом о такой справке не удивишь. В общем, так и поступил.

А что касается консульства, то нужно смотреть, в каком городе зарегистрирован китаец, потом посмотреть, к какому консульскому округу относится его город (провинция), в это консульство и ехать за справкой. Однако ехать-то нужно вам, а не китайцу. Консульство выдает справку на основании отсутствия печати о регистрации брака в вашем российском паспорте, так что российский паспорт тоже нужно взять.
2019.01.10
Ответить
53
2018.06.27Что сказано А вот такой вопрос, может кто сталкивался. Я сама регистрировалась в Китае, мой муж иностранец, мы граждане разных государств, зарегистрировались без проблем. Сейчас мои друзья- оба россияне хотят тоже зарегистрироваться в китайском загсе (в консульстве не хотят по личным причинам). Собственно вопрос - можно ли гражданам одной страны регистрировался в китайском загсе тли все-таки придётся ехать в консульство?
В консульство. Китайский ЗАГС регистрирует только браки с китайцами.
Дьяволы не сдаются.
2019.01.10
Ответить
54
2019.01.09Elena555 Спасибо за ответ!!!Smile
Ну китаец тоже не особо в этих делах грамотный, и опыта такого брака не имел, поэтому может неправильную инфу дать - а потом расхлебывать придетсяSmile. Поэтому хочется у бывалых людей спросить дельного совета.Smile

Вопрос: нахрена такой брак, если ваш потенциальный жених не желает ничего выяснять, а вся забота, по сути, ложится на вас? Залез бы в байду, зашел бы в местный 公安局出入境管理局, выяснил бы, где вообще в его местности регистрируют браки с иностранцами, просто такие браки не в каждом китайском ЗАГСе регистрируют.

Это к чему у меня бомбит? Просто есть знакомая российская кореянка, она в Южной Корее замуж за корейца вышла. Так там корейский муж заранее все выяснил, а потом просто сказал ей, куда и во сколько подъехать с документами... все. А тут начинается: помогите всем миром выйти замуж...
2019.01.10
Ответить
55
2019.01.09Elena555 Вопрос от неграмотного в этих делах человека:
А можно получить справку о том, что не состоишь в браке и перевести ее официально на китайский в России?
И потом с ней ехать в Китай?
Или только приехав туда, обязательно нужно в посольстве /консульстве получать?
Лучше справку получать в Китае. Выданную в России могут не принять.
Цитата:И сколько времени проходит между подачей документов на регистрацию брака и реальной его регистацией?
Нужно ли ждать 2 недели как у нас?
В Китае- нисколько времени не проходит, пришли, зарегистрировались, ушли. Всё в течение часа максимум.
Цитата:И еще — я слышала, что в некоторые города Китая виза не нужна.
В этом случае можно подавать документы на брак без копии визы?
71 Это что за города такие? Вроде бы только в Хэйхэ да в Суйфэньхэ можно без визы, но только жителям приграничных российских городов. Если вы не оттуда, не из Благовещенска/Владивостока, то вас всё равно без визы не пустят. Даже если пустят, то брак иностранки с китайцем можно заключить не где угодно, а только в столице провинции, в которой зарегистрирован ваш китайский жених, в ЗАГСе для иностранцев. В общем, забудьте этот вариант.
Цитата:Или если собираешься заключать брак, то нужно обязательно брачную визу получать?
Брачных виз не бывает.
2019.01.10
Ответить
56
Если живете в Москве - получайте справку в загсе, дальше самостоятельно по маршруту переводчик-нотариус-минюст-консульский отдел МИД-посольство КНР. Если нет возможности пробыть в Москве месяц или не хотите заморачиваться - то вам в любую контору по запросу в яндексе «Легализация КНР». Есть много разных контор, сервисов тоже куча - и справку некоторые за вас возможно получат, и по срокам может быть чуть быстрее. По деньгам правда дороговастенько выйдет. От 10-15 тысяч и до бесконечности.
2019.01.10
Ответить
57
Спасибо за ответы!!!Smile
2019.01.10
Ответить
58
Вовсе нет, мы два иностранца (граждане разных государств) прекрасно зарегистрировались в китайском загсе. Наши друзья, о которых я спрашивала (граждане одного государства, не китайцы), тоже прекрасно зарегистрировались там же. Вообще у нас в Даляне китайский Загс регистрирует любые иностранные браки с 06.2017 при условии соблюдены китайского законодательства о возрасте (с 21 года) и предоставлении справки консульства о не состоянии в браке обоих и внж одной из сторон.
2019.01.10China Red Devil В консульство. Китайский ЗАГС регистрирует только браки с китайцами.
2019.01.11
Ответить
59
Правильно, Консульство только своих граждан регистрирует. т.е. Консульство РФ имеет право зарегистрировать только брак двух граждан РФ. Китаец+иностранец, двое иностранцев строго через ЗАГС
2019.01.11
Ответить
60
2019.01.11Что сказано Вовсе нет, мы два иностранца (граждане разных государств) прекрасно зарегистрировались в китайском загсе. Наши друзья, о которых я спрашивала (граждане одного государства, не китайцы), тоже прекрасно зарегистрировались там же. Вообще у нас в Даляне китайский Загс регистрирует любые иностранные браки с 06.2017 при условии соблюдены китайского законодательства о возрасте (с 21 года) и предоставлении справки консульства о не состоянии в браке обоих и внж одной из сторон.

Устроили вы теперь себе геморрой на будущие переезды. Надо было не лениться, и летать в Гонконг.
Китайское свидетельство о браке придется легализовывать для каждой отдельной страны, где оно вам понадобится, через Пекин. Даже когда вы вдвоем из Китая навсегда уедете.
2019.01.11
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +