Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.03.18Opiate Значит страна добывает природные ресурсы.

Добывает, никто не спорит ) Только речь шла не про дары природы, а про обрабатывающую промышленность, с чем беда в стране...
2017.03.18
Ответить
32
2017.03.18Фидель Мне есть с чем сравнить. Понято, что и в Китае, и в России разные работники есть, но в среднем и офисный работник и "синий воротничок" в Китае работает лучше, чем в Москве. В то время как значительная часть населения нашей страны согласны жить в нищете, пить и воровать, но лишь бы не напрягаться.

В Китае не мало таких же. Везде они есть. Но утверждать, что в России таких большинство, не стоит.

2017.03.18Фидель При открытии завода стоимость труда является важным, но далеко не единственным фактором. Кроме нежелания местных жителей работать, инвестиции сдерживает абсолютно реальный риск отключения электричества или приостановка работы местным функционером "Единой России" при несогласии инвестора платить взятки или поборы.

Посмотрите на статистику, все меняется. Нужно время. А на счет рисков преувеличиваете, походит на шаблонное мышление. В Китае иностранец мало что может сделать без китайского партнера. Порой кажется, что иностранцам не рады, держат тут нас на птичьих правах. У китайцев все очень сильно забюрократизировано. Значительная часть местных фабрик работает подпольно, в период проверок закрываются или работают по ночам.

2017.03.18Фидель Если бы все определялось только размером зарплаты, то по всей Африке заводы росли как грибы, чего в реальности не наблюдается.

Не в Африке, а тогда уж в Хохляндии. 14
2017.03.19
Ответить
33
2017.03.17Panzer 3. ВЭД это не наука о ракетостроении. Разобраться с тем, что такое упаковочный лист, проформа инвойс, условия Инкотермс, платеж ТТ, Вестерн Юнион и так далее при наличии мозга можно за пару-тройку дней. На что реально требуется опыт так это на навык решения различных нетипичных ситуаций, как например, работа с претензиями ,производство нестандартных товаров, работа с разными типами китайцев и поставщиками разного уровня. Этот процесс значительно ускорить нельзя, надо все пройти самому. Как говорил Уоррен Баффет, женщина не родит ребенка за месяц, даже если ее оплодотворят девять мужчин.


[/quote]
Я конечно могу в интернете найти объяснения упаковочного листа, проформы инвойса,  условий Инкотермс, платежа ТТ, Вестерн Юнион. Но нельзя ли своми словами на пальцах, в двух словах объяснить, что каждый из этих терминов означает?  
И не понял про пример Уоррена Баффета .Видимо не стоит читать его книги и не стать мне богатым инве
стором.
Спасибо.
2018.12.22
Ответить
34
Где пролегает разница между логистом и вэдовцем? Прошу не бросаться помидорами, смотрю описание в вакансиях, почти одно и то же, если честно. Единственное знаю, можно стать директором по логистике, а вэдовец куда может вырасти? П.С. Не работал ни тем, ни другим.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2019.10.25
Ответить
35
2019.10.25最佳损友 Где пролегает разница между логистом и вэдовцем? Прошу не бросаться помидорами, смотрю описание в вакансиях, почти одно и то же, если честно. Единственное знаю, можно стать директором по логистике, а вэдовец куда может вырасти? П.С. Не работал ни тем, ни другим.

Работала и там и там , можно стать руководителем отдела для начала и там и там.
2019.10.25
Ответить
36
2018.12.22renechka Я конечно могу в интернете найти объяснения упаковочного листа, проформы инвойса,  условий Инкотермс, платежа ТТ, Вестерн Юнион. Но нельзя ли своми словами на пальцах, в двух словах объяснить, что каждый из этих терминов означает?  
И не понял про пример Уоррена Баффета .Видимо не стоит читать его книги и не стать мне богатым инве
стором.
Спасибо.

Разжевывать вам никто ничего не будет.
Берите Гугл в помощь , и читайте как проходит размещение заказа от начала и до того как поступит на склад.
Это и есть азы.
2019.10.25
Ответить
37
2017.03.17Озыно Здравствуйте!

Уже тысячи раз говорилось, что на одном "знании" китайского уже никуда не уедешь(а тем более если похвастаться,к сожалению,нечем - HSK5, произношение оставляет желать лучшего). На данный момент работаю помощником руководителя со знанием китайского - но по факту секретарь, с редкими переводами с китайского на русский. Образование в Китае, в провинциальном городе на 东北е по специальности кит.язык ну и ВСЁ.

Планирую пройти курсы ВЭД и логистика. Хотелось бы услышать отзывы от людей, кто проходил подобные курсы, получили ли вы необходимые знания для работы ВЭДом, что можно изучить самостоятельно (понятно что многое зависит от собственного желания и уровня образ.учреждения, но всё же хочется услышать реальные мнения, а не те что представлены на сайтах этих самых учреждений). Спасибо)

Мои одноугрппники с китайского университета,которые пяткой в грудь били что диплом и HSK поможет им в дальнейшем и будут работать в хуавее переводчиками До сих пор сидят без работы,потому что кроме корочек у них ничего нет. Учитесь лучше продавать,с опытом продаж и своей базой клиентов будут брать хоть в Африке 14
2019.10.25
Ответить
38
2019.10.25Их к ногам Мои одноугрппники с китайского университета,которые пяткой в грудь били что диплом и HSK поможет им в дальнейшем и будут работать в хуавее переводчиками До сих пор сидят без работы,потому что кроме корочек у них ничего нет. Учитесь лучше продавать,с опытом продаж и своей базой клиентов будут брать хоть в Африке 14

Ну почему сразу в продажи, со своей наработанной базой производителей в разных сферах тоже много где приветствуют.
2019.10.25
Ответить
39
Oxygen, с одной тсороны какбэ да, но мне на третьей по счету работе в закупках старая база пригождается процентов на 5 максимум, слишком уж много направлений на экспортно-импортном рынке Китай/СНГ .

Опыт - это да, но база интересна, в первую оченедь, если самому что-то начинать. Тут уже прав оратор выше
Цитата: с опытом продаж и своей базой клиентов
доход наверняка будет выше, чем
Цитата:со своей наработанной базой производителей в разных сферах
. Другое дело, что продажи - это не для каждого. По себе знаю.
2019.10.25
Ответить
40
2019.10.25最佳损友 Где пролегает разница между логистом и вэдовцем? Прошу не бросаться помидорами, смотрю описание в вакансиях, почти одно и то же, если честно. Единственное знаю, можно стать директором по логистике, а вэдовец куда может вырасти? П.С. Не работал ни тем, ни другим.

ВЭД - это ВнешнеЭкономическая Деятельность. Это может быть и международная логистика, и международные закупки, и международные продажи. В разных компаниях под ВЭД понимают разные направления международной торговли. А вэдовец - это тот, кто занимается ВЭД. Логист - тот, кто занимается только логистикой. Логистика может быть и международной, и внутренней. Логист может заниматься как организацией перевозки, так и только заказом транспорта, а может и продавать логистические услуги. В некоторых компаниях под логистом могут подразумевать и специалиста, занимающегося также и таможенным оформлением и/или закупками.
Все специалисты могут вырасти до уровня своего начальника: стать начальником отдела, директором департамента. Могут своё дело открыть, могут в смежную сферу деятельности уйти.
2019.10.26
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +