Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +
111
2016.06.18Chai Меня ну очень сильно раздражают плюваки, у меня складывается ощущение что они меня всюду преследуют, повсюду слышен этот харк, и не только от китайцев... китаянки тоже ещё те харкуши...
Ну и бесит меня их безумно удивлённые возгласы после 12.00 "Как? Ты ещё не обедал???" И так каждый день... От всех китайцев с которыми знаком уже по 5-6 лет... (Я по русской привычке с 1 до 2 обед принимаю, китайцы же - с 11.15 до 12.00)

Тока что ехал домой и увидел на улице нескольких, поэтому добавлю к тому что выше...
Раздражает наличие пузозадиронов и гдепопалопискунов 18
Можно было бы сказать: подумаешь, в Китае это обычное явление и за такой долгий срок пора бы уже привыкнуть... Но... Но... Короче, всё равно противит...
Ну а лучшее - это всё остальное. Тута перечислять не наперечисляешься, так что просто особо выделил худшее для меня. Как ещё можно выразиться, достаточно передо мной плювануть, выйти на меня с пузаном, и всё... настроение портится, давайте харканите мне ещё в душу! и злость, раздражение тут как тут... Борюсь, ой борюсь, набираюсь толерантности 29
2016.06.18
Ответить
112
Поделюсь своими субъективными ощущениями от жизни в Китае на основе сравнения с Россией, которую все горячо любят, но старательно стремятся поскорее покинуть. )

Из несомненных плюсов:

1. Безопасность.
Китайцы, бесспорно, весьма терпимый, законопослушный и, как модно сейчас выражаться, толерантный народ. Сколько я не пытался, следуя своему буйному, беспокойному нраву, прочувствовать границы их терпения, все тщетно. Когда-то я слышал много историй, красочно иллюстрирующих ужасающую жестокость наших добрых соседей, но, слава Богу, лично меня беда всегда обходила стороной.
В России, ведя я подобный образ жизни, определенно уже несколько раз умер бы насильственной смертью, и это действительно один раз чуть не случилось, когда пьяное русское быдло пыталось заколоть меня прямо в шею, настолько страшно, что даже забываешь обосраться, как это приличествует перед скорой кончиной. Непередаваемые ощущения, всем советую.
С другой стороны, возможно, причина столь потрясающей кротости кроется в банальной трусости узкоглазых терпил, насилующих мой девственный анус лишь мысленно, пока я учиняю непотребство, этого пожиратели тофу мне не открыли.
Пардон за неполиткорректность.


2. Развитая инфраструктура.
В какой бы точке Китая я не оказался, почти всегда повседневные проблемы находят своё решение гораздо быстрее, нежели это происходит в России. В пределах ста метров всегда можно поесть, подстричься, снять деньги с карты и спустить в массажном салоне на минет от волосатой вонючки.
Потом до больницы тоже не далеко.

3. Низкая себестоимость жизни.
Несмотря на падение курса и резкий рост уровня цен внутри Китая, Поднебесная остаётся очень дешевой страной для простого пацана при бабле, которого в Китае несравнимо больше возможностей поднять, нежели на Родине и об этом - следующий пункт.

4. Заработки.
Причудливая внешность лаовая открывает бонус ко многим быстрым способам обзавестись достаточным количеством краснощеких дядюшек Мао, самый примитивный из которых - торговать ебалом. Если ты дружишь с музыкой или английским, то шансы найти приличную работу увеличиваются. Если ты девушка и легко расстаешься с лишней одеждой, то увеличиваются шансы найти неприличную работу. Если у тебя жесткий баттхерт и ты считаешь себя выше вышеприведённых примеров, то наверное тебе стоит попробовать себя в поставках российской продукции в Китай. Экономический кризис в Россиюшке уже подготовил для предприимчивых волосатиков хороший шанс завалить китайский рынок товарами с минимальной себестоимостью, рынок услуг также полон приятных сюрпризов, будь то туризм или искусственное оплодотворение, или что-нибудь по-ближе к твоей специальности. В общем, дерзайте, золотые горы не за горами.)

5. Древняя культура.
По роду своей деятельности я объездил немало рассадников древнейшего китайского искусства, вдоволь насмотрелся на памятники исторического наследия, и потому могу ответственно заявить, что для общего развития это, наверное, будет полезно. Скорее всего среди любопытствующих найдутся многие тонкие ценители восточной культуры, но я лично вряд ли отношусь к их числу, поэтому последний плюс был несколько натянут.

Перейдём к минусам:

1. Тотальная неискренность.
Возможно я просто ограниченный кретин, но свободно (более-менее) разговаривая с китайчатами на их родном языке, мне крайне сложно поймать кайф от таких бесед. В то же время воистину непередаваемое наслаждение я получаю от общения с согражданами "по душам", как бы пошло это не звучало. Анализируя собственные ощущения от отсутствия этой необходимой составляющей в разговоре, я пришёл к выводу, что бездуховным любителям собачьего мяса
(шучу, уже давно нет)
(или все-таки ещё да?..)
перефразирую, этим замкнутым засранцам просто не хватает честности и искренности. Обман исторически вошёл в жизнь китайцев настолько глубоко, что уже не считается чем-то аморальным. Хорошо известная всем знатокам Китая потребность местных "сохранить лицо" в любой ситуации трактует определенный этикет общения, чуждый и непонятный любому нормально эволюционировавшему человеку. Обман прокрался во все сферы жизни и деятельности в Китае. Будь то Ваш партнёр по бизнесу или друг, как только дело касается денег, он непременно воспользуется Вашей слабостью, а именно - привитой христианской моралью внутренней потребностью быть честным с окружающими. Поэтому, если бы такому предвзятому мудаку как я дали бы право раздавать советы, то он настоятельно рекомендовал бы ни в коем случае не верить на слово никому в Китае. Это как с девочками, она говорит одно, делает другое, а верит в третье. И это третье - бабло.

2. Дефицит лицеприятных натур.
Если Боженька создал человека, то на китайцах у него закончились фантазия и чувство прекрасного. А потом ещё ксерокс заклинило. В итоге полтора миллиарда криворожих мутантов на одно лицо. Не могу без боли смотреть по сторонам, насколько я знаю китайцев, они сами не могут. Из этого феномена происходит ещё одна неприятная неожиданность для красивого белого человека, волею злой судьбы связавшего свою жизнь с Китаем - надоедливое внимание со стороны окружающих. Как правило в крупных городах к иностранцам все привыкли, там полегче. Но чем ниже спускаешься в провинцию, тем назойливее становятся взгляды. По-моему опыту это нравится только неприметным на родине серым мышкам, но и то до поры до времени, я думаю. Особенно тяжело для меня выходить в свет в компании моей девушки, безупречной европейской внешности, клянусь, эти беспардонные свиньи, пожирающие глазами мою собственность, скоро вынудят меня надеть на неё паранджу.

3. Что естественно, то не безобразно.
Всем, кто не понаслышке знаком с Китаем однажды придётся ощутить подступающие рвотные позывы при созерцании типичной для этой страны картины полной безучастности китайцев к процессам, естественно происходящим в их организмах. Как правило, те из наших желтопузых друзей, что осведомлённы о странных привычках иностранцев все держать в себе, возможно и пощадят вас, остальных же ожидает чувство глупого удивления от происходящего. Пердеть, рыгать, чавкать и харкать в общественных местах этим сволочам не возбраняется, поэтому случайным свидетелям сих комедийных сцен остаётся пожелать лишь крепкого здоровья, хорошего настроения, и чтоб держались там.

4. Экологические проблемы.
Стремительный экономический подъем зачастую предполагал выбор не в пользу защиты окружающей среды, я думаю, учитывая менталитет наших жадных друзей, не стоит сомневаться, что этот выбор был сделан без колебаний. Экологические катастрофы невозможно ограничить границами государств, поэтому ответственность за это придётся нести всему человечеству. Но это мало кого волнует. На наше поколение всем хватит места оставить свою кучу дерьма, а к смогу я привык.
2016.06.18
Ответить
113
2016.06.18Rururu Если Боженька создал человека, то на китайцах у него закончились фантазия и чувство прекрасного.
неожиданность для красивого белого человека

Очень субъективное представление белого человека о красоте и бла-бла
Если бы по улицам наших провинциальных городов прогуливались обезьяны ( носороги, гуманоиды, йети, крокодилы...) надоедливого внимания со стороны окружающих было бы не меньше. Им тоже паранджа бы пригодилась
2016.06.19
Ответить
114
Лучшее: довольно низкие цены по сравнению с Россией.
Худшее: так называемая "культура", которая культурой и не пахнет, постоянные харчки повсюду, идешь как по минному полю. Голожопые дети, которые спокойно могут сделать свои дела посреди улицы. Ужасное чавканье за столом, когда сидишь рядом, весь аппетит пропадает. А как они свинячат за столом, ужас. Неряшливость, неопрятность китайцев. Их реакция на белых людей. Живу в городе, где каждый день встречаю иностранцев, так что это не экзотика, а китайцы реагируют так, будто они только из леса вышли и впервые увидели "лаовая". Их любовь обсуждать тебя при тебе же. Фотографировать не спрашивая разрешения.
Данные заключения сделаны после 5-ти лет жизни в Китае.
2016.06.24
Ответить
115
2016.06.24July1231 Данные заключения сделаны после 5-ти лет жизни в Китае.

как-то прочитал изначально "Данные заключения сделаны после 5-ти лет заключения в Китае
удивился
2016.06.24
Ответить
116
2016.06.24romikle как-то прочитал изначально "Данные заключения сделаны после 5-ти лет заключения в Китае
удивился


Последние 2 года пребывания в Китае можно и так назвать 14
2016.06.24
Ответить
117
Здравствуйте, очень интересно читать ваши отзывы, особенно Rururu, я смеялась от души)) Настал и моХочу предупредить, мой коммент длинный)
2016.09.20
Ответить
118
2016.06.18Rururu Поделюсь своими субъективными ощущениями от жизни в Китае на основе сравнения с Россией, которую все горячо любят, но старательно стремятся поскорее покинуть. )
...
Чуваки, поезд с ВЭДом и тичингом уже ушёл, всё, зарабатывать элосыженам бабло в Китае стало напряжно!
2016.09.20
Ответить
119
2016.09.20小伙儿 Чуваки, поезд с ВЭДом и тичингом уже ушёл, всё, зарабатывать элосыженам бабло в Китае стало напряжно!

14
2016.09.20
Ответить
120
2016.09.20小伙儿 Чуваки, поезд с ВЭДом и тичингом уже ушёл, всё, зарабатывать элосыженам бабло в Китае стало напряжно!

Если с ВЭДом действительно стало тяжело (хотя многие вполне себе продолжают работать в этом направлении), то с тичингом то что изменилось?)
Как работали, так и продолжают.
2016.09.20
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +