Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
2015.10.20大好人 В Китае, видимо, хобби домушников не настолько распространено как в России, поэтому все и носят поголовно, иначе бы снимали. Я со своим паническим страхом "а вдруг отцепится, упадет и я не замечу" с ключами веду себя поаккуратнее. Знали бы наши домушники, что в Китае рай для них построен...  14

Вряд ли неразвито. Просто, специализация у домушников другая, ему проще через форточку залезть, даже на н-ном этаже, да многие замки спецом и без ключа открываются. А тут ещё надо карманника привлекать, такой 麻烦, 再说если украсть ключ, вряд ли кто будет ждать, чтоб проследили, где живёшь и той режим, замки же поменяют.
2015.10.20
Ответить
72
2015.10.20小尼 Итак, о сферическом китайце в вакууме:
1) у него(неё) дома на полу стоит фотография 1.5х1м со свадьбы (именно стоит на полу);
....................
10) после окончания какого-либо дела громко оповещает всех ”大家,辛苦了!“
Всё в точку, + про туалеты верное примечание .
Можно только добавлять что-нибудь про страстное увлечение фотографироваться на фоне всего подряд, принимая при этом живописные позы, поэтому у них к фотоаппаратам палки в обязательном порядке.
Громко разговаривать в общественных местах (признак веселья), громко сморкаться и плеваться (хоть сами порицают, но привычка пока не очень искореняется).
Водить ребёнка на все кружки и занятия, учить всему подряд; не делать замечаний, даже когда он не в меру расшалился. Ну про отношение к детям - это вообще большая тема.
В плане толерантности считаю китайцев на порядок выше, например, русских. Это касается и отношения в очередях, на дорогах, к пожилым, к людям других вероисповеданий и т.п.
2015.10.20
Ответить
73
2015.10.20сарма Можно только добавлять что-нибудь про страстное увлечение фотографироваться на фоне всего подряд, принимая при этом живописные позы, поэтому у них к фотоаппаратам палки в обязательном порядке.

Русские теперь так тоже делают. И эти постоянные фотки с мордой лица в здоровенный букет facepalm Китаянки, благо, пока так не делают. Пока...
2015.10.20
Ответить
74
7) боится яркого солнечного света; Девушки и женщины никогда не загорают, купальники максимально закрытые. Сказать "Как ты загорела" - равнозначно "как постарела (подурнела)谁看呢?Поэтому лицо, руки особенно тщательно прячется от солнца.
Караоке любят больше, чем кто-либо. С удовольствием поют на публике. Вообще, довольно сложное сочетание скромности и непосредственности с напористой наглостью
2015.10.20
Ответить
75
2015.10.19小猫 Караоке любят больше, чем кто-либо. С удовольствием поют на публике.

Караоке - не типично для китайцев, это типично и для корейцев (сужу по студентам) и японцев (сужу по кинчику "Трудности перевода")
2015.10.20
Ответить
76
2015.10.20小尼 Караоке - не типично для китайцев, это типично и для корейцев (сужу по студентам) и японцев (сужу по кинчику "Трудности перевода")

Практически во всех сериалах о современной жизни есть сцены с пением караоке, таким образом показывают, что главный герой 1) напился в дупель; 2) счастлив; 3) несчастлив;4) влюблён - поёт об этом девушке;5) безответная любовь - поёт уходящей девушке в спину
А по жизни: сейчас к нам очень мало приезжает японцев, пик общения с японцами у меня был в 90-е и тогда они были очень зажаты - и пожилые , и молодёжь. А вот корейцев и китайцев очень много и большими коллективами. Корейцы тоже шумноватые, но до китайцев им далеко. И это, заметьте, не лаобайсины, путешествовать как они, надо как минимум средний достаток иметь. Эти образованны, не плюются, но во время ужина рвутся на сцену (знакомый работает в гостинице музыкантом), корейцы же обходятся одобрительными аплодисментами.
Да, ещё все китайцы уверены, что "Подмосковные вечера", "Катюша" и "Рябина кудрявая" - самые любимые нами песни. Иногда неловко получается, когда в совместных компаниях только они могут пропеть это песни от начала до конца (все песни переведены на китайский).
2015.10.20
Ответить
77
Еще тут недавно была заметка об отдельных вагонах для китайских туристов, наверно, есть смысл. У нас иногда комплектуются экскурсионные машины совместные (из индивидуалов), пять-шесть китайцев попадает - уже головная боль у всех остальных.
2015.10.20
Ответить
78
n) Несгибаемая вера в гороскоп и отрицание любых доказательств его ненаучности.
2015.10.20
Ответить
79
Мне кажется все перечисленное отрицательное так или иначе имеет место быть и это нормально, однако судить о нации в целом на этом основании могут лишь ну не самого выдающегося ума люди. И мне кажется лишь от того, что общаться с умными, образованными и воспитанными китайцами возможность есть далеко не у каждого.
2015.10.20
Ответить
80
2015.10.20Mrloyalty Мне кажется все перечисленное отрицательное так или иначе имеет место быть и это нормально, однако судить о нации в целом на этом основании могут лишь ну не самого выдающегося ума люди. И мне кажется лишь от того, что общаться с умными и образованными китайцами возможность есть далеко не у каждого.

То, что в списке 小尼 и мы добавили - вовсе не негатив, здесь все довольно нейтрально, просто русским кажется забавным, откровенного и резкого неприятия не вызывающее. Умные, высокообразованные конечно есть и немало, но из них сложновато выделить что-то типовое китайское, кроме языка, они ничего из перечисленного выше не делают, живут богатым и своеобразным миром, внешне мало проявляемым. Ну, может, увлекаются каллиграфией или какой-нибудь китайской оздоровительной системой.
Да, ещё забыли в общий список добавить утренние гимнастики в парках, коллективные танцы на природе, мадзян, выгуливание птичек в клетках и прочий подобный 活动。
2015.10.20
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +