Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Siweida,
Цитата: Ну, ребенку можно купить БОЛЬШОЙ телефон и какбэ все проблемы решены. Тут проблема скорее в том, что производители телефонов не могут перепрыгнуть барьер в 7 дюймов (у меня отдельные страдания по этому поводу, эх).

дайте выбор, про это ж речь, чтоб можно было и с компьютера сделать дела, сделал, отошёл, либо крышку закрыл. А с телефоном не то, "папа, я в туалет!". И уносит телефон с собой.

Цитата: Раньше было можно притопать в банк ногами и там через банкомат перевести просто по номеру карты, банку и ФИО. Даже между банками можно было. Не знаю, как сейчас.

То же можно, но хуже! Если перевод с карточки, то деньги зачисляются через 24 часа. А раньше было сразу. Пара лет такое уже. Но оставили опцию класть налик. И вот год назад, чуть меньше, начало декабря 2019-го. Почтовый банк запретил делать такое. Март 20-го, запретил Банк Китая, октябрь - стройбанк. То ли ещё будет. 14

Цитата:А то, что Вы говорите, что QR-код для оплаты сканировать неудобно, так нет, это как раз нормально. Неудобно то, что NFC есть не во всех смартфонах, а вот камера есть во всех. Так что как раз удобнее сканировать QR-код с любого смартфона чем доплачивать за NFC.

А когда получило распространение оплата в магазинах куарами? Появилось более или менее только в пятнадцатом. Распространение - весь 16-й год. Тогда почти все телефоны уже были с NFC? Разве нет?

Snowblind,
Цитата:И у нас такое есть. Rapidshare, Mediaget, MegaUpload и прочая-прочая-прочая на заре интернета просили денежку за нормальную скорость скачки. Правда да, это были не те облака, которые мы имеем сейчас, но суть та же - обмен и скачивание файлов.
То файлообменники, а тут облака.
Ответить
32
Хи, да мне фиолетово на оплату. Просто в России я молча могу заплатить телефоном. А тут надо говорить, если хочешь оплатить NFC. И так или иначе трата времени. Либо говорить, либо открывать телефон и выбирать меню. Так что плачу молча налом.

Цитата:окуда Россия с нашей нацией Самых Умных и Лучший Людей, никак все с колен не закончит вставать🤣🤣
страна несется, потому что населения много. И причем тут Интернет? И кто на коленях?

Деньги будет много что приносить, так как народу много. У них и покрытия сетями 5джи какое? 4 джи? сравните их деревни и наши. Несравнимое.

У людей есть особенность: они не заморачиваются. Юзают то, что дают, то, что юзают друзья. А не то, что лучше. А мысль, что страна развивается, значит, диджитал хороший, неверно, на мой взгляд. Диджитал вообще никакой. Писал же, перепись предлагают пройти в местном Шэцюй. Там интернетом и не пахнет.
Ответить
33
Дед А когда получило распространение оплата в магазинах куарами? Появилось более или менее только в пятнадцатом. Распространение - весь 16-й год. Тогда почти все телефоны уже были с NFC? Разве нет?

О чем Вы, я приезжала пару лет назад в Китай отдыхать со своим смартфоном Mimax, у которого большой экран, но нет NFC (теперь наоборот, почти везде NFC, но экраны все меньше  14 ), вот тогда-то я впервые почувствовала себя человеком, что и без NFC можно везде платить телефоном!
Слушайте, а нафига в Китае с карты на карту кидать, если у всех алипей?

Цитата: Деньги будет много что приносить, так как народу много. У них и покрытия сетями 5джи какое?
Какое там 5G, в России вообще не факт что оно будет.  14
А в Китае вон уже беспилотники карьеры копают и управляются через 5G. Чего тут сравнивать-то?

Цитата:А с телефоном не то, "папа, я в туалет!". И уносит телефон с собой.

Ну так ребенку нужен свой гаджет, у нас вон во время карантина только и выжили за счет того, что ребенок домашку делал со своего гаджета. Как так, Вы живете в стране, которая по производству гаджетов впереди планеты всей, и у ребенка нет гаджета? Eek
И вообще, раньше в туалете все сидели с газетами, пришло время электронных газет, в каждый туалет по гаджету! 14
秀才不出门全知天下事
Ответить
34
Дед страна несется, потому что населения много. И причем тут Интернет? И кто на коленях?

В Индии тоже много населения. Но чёт до Китая им пока далеко. В Японии населения не так много, на уровне с Россией. Но... понимаете, да?)

А кто на коленях, ну дык Россия на коленях, нет? Фраза известная, в начале нулевых часто звучала, «Россия с колен встаёт». Никак вот не встанет. Возможно я пропустил момент, когда в стране появилось что-то своё помимо нефти, (и чтобы не как говно Лада калина, а +/- нормальное)а экономика/образования/культуры и тд пополз вверх?

Но мы тут разводим классический китаесрач, сотый уже на этом форуме, ничего нового друг другу не скажем , посему предлагаю не развивать тему
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +