Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
Цитата:Но у 中药 нет побочек
Слишком категоричное утверждение, недоказуемое. Существует в том числе мнение, что кит.медицина это вообще одно большое надувательство и шарлатанство, типа гомеопатии. При проблемах со здоровьем - китайская медицина - это последнее, о чем бы я подумал.
Цитата:А на счет денег - на здоровье не экономят
Речь не об этом совершенно. Какой может быть плюс, если потратил деньги и нечего не получил? Не лучше ли тогда пешую прогулку организовать? По крайней мере бесплатно будет.
Вот эта фраза
Цитата:даже если не поможет, все равно в плюсе.
чудовищна. Как можно быть в плюсе, если не поможет? В чем плюс-то? Деньги потратил, эффекта 0. Я ж говорю, женская логика. Хотя, возможно, тут проблемы с русским.
2017.03.22
Ответить
12
Ребята . Хочу поделиться)) у меня была жесткая депрессия тут ( в общем частый случай ), но я начала заниматься спортом , тренажёрка, теннис ) и все как рукой сняло ! Всем советую 🤗🤗🤗😂
2017.03.22
Ответить
13
房增, Тут народ колесами интересуется, спорт уже не поможет. 14
2017.03.22
Ответить
14
мб в бар, напиться а потом 嘿咻-каться? Вроде "учителя английского" практикуют каждые выходные
2017.03.22
Ответить
15
2017.03.22Вигозод Можно ли приобрести в китае в аптеке? Принимал ли кто нибудь подобные препараты?

Да, да, в государственных аптеках продают всякий трэш, но помните, то что разрешено в Китае, в РФ может быть запрещено и относится к наркотикам. Так что, если будете пересекать границу с такими препаратами, то сто раз подумайте, что можно нечаянно налипнуть на уголовку.

Если вам это для собственных нужд, то нужно помнить, что только квалифицированный врач-психиатр может назначать такие препараты. Это связанно с возможными органическими изменениями головного мозга, которые могут носить необратимый характер.

Более того, не стоит искать волшебную пилюлю, которая решит все жизненные проблемы. Это сделать должен сам человек своей волей, а не таблетка.

Часто лечение дипрессивных расстройств, идёт по такому сценарию:
1. Сбор анамнеза (опрос), выявление проблемных моментов.
2. Рекомендации по изменению: рациона, нормализации режима сна/бодрствования, подбор физических нагрузок и изменению отношения к каким-то вещам в жизни.
3. Медикаментозное лечение (на короткий период). Здесь важно подчеркнуть, что медикаменты используются временно только для временного облегчения, чтоб пациенту было легче, выполнить те рекомендации, что дал врач. После того как образ жизни изменился, медикаменты отменяются.

Повторюсь, что медикаментозное лечение может назначить только квалифицированный врач-психиатр. Самолечение может дать крайне отрицательный результат.

ВАЖНО: Не спешите бежать к психиатру (в РФ), т.к. это тот врач который, может легко поставить крест на жизни. Поэтому, если решите туда обратиться, то делать это нужно анонимно.

Теперь самое важное:
Можно обойтись без препаратов!!!

Для этого можно попробовать пойти таким путём:
1. Нормализация режима сон/бодрствование, высыпаться нужно в полной мере. Идеально, когда пробуждение происходит без будильника в 6-7 утра, для этого должен быть полный запрет на еду после 18-00. Еда после 18-00   = пробуждение с глубоким чувством усталости. Естественно, что сон должен наступать в промежутке 21-30, 22-30.
2. Нормализация питания. В идеале питание должно быть близко к вегетарианскому, порции в небольшом количестве. Практически полный запрет на соль, сахар, соусы, алкоголь, табак, газировка и прочее, т.к. весь этот трэш потом долго находится в кровообращении, что естественно сказывается на самочувствии. Из приправ можно только те, что 100% натуральные, из измельчённых растений. Запрет на кофе, чай, т.к. эти напитки дают кратковременное ощущение бодрости, при этом усталость только дальше накапливается. Пить нужно простую воду.
3. Физические нагрузки. Пойдите в хороший, красивый фитнес клуб, где есть именно групповые тренеровки такие как, йога, пилатес, боевые искусства. Кстати боевые искусства очень хорошо выбивают дипрессняк.
4. По максимуму насколько это возможно прекратите общаться с людьми, которые портят вам настроение. Взамен их, заведите новые знакомства с приятными, позитивными людми, так сказать начните их "коллекционировать".

Эти рекомендации будут эффективно работать только в системе.
2017.03.22
Ответить
16
strelok-ac, Обычно организм, изнуренный барами и колесами, уже не хэйсюкает как прежде. На чем-то одном надо фокусироваться.
2017.03.22
Ответить
17
2017.03.22第岁顺 Слишком категоричное утверждение, недоказуемое. Существует в том числе мнение, что кит.медицина это вообще одно большое надувательство и шарлатанство, типа гомеопатии.
А доказуемо ли то мнение, которое привели Вы?
Это избитый вопрос, не одна тема на форуме ему посвящена. Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Изначально был поднят вопрос об антидепрессантах в Китае, а традиционную медицину здесь ее пока никто не отменял, и кстати, продают 中药 не подпольно и не в частных офисах (как гомеопатию). Так что я всего лишь ответила на вопрос, дополнив своим мнением.
Хотя в одном я с Вами соглашусь. Не стоило мне так категорично утверждать, что прям никаких побочек. У некоторых присутствует сильно выраженный седативный эффект.
ПС: да, некоторые 中药 (уже говорю не только об успокоительных) имеют противопоказания, и если вы не следуете аннотации, то неизбежно наступают неприятные симптомы. Но это уже вина пациента, я считаю, а не лекарства. А касательно антидепрессантов-中药 -- таких не видела. Если поделитесь информацией, буду только рада.
Цитата:Как можно быть в плюсе, если не поможет? В чем плюс-то? Деньги потратил, эффекта 0. Я ж говорю, женская логика. Хотя, возможно, тут проблемы с русским.
Читайте, пожалуйста, то сообщение, которое было адресовано Вам выше, оно на русском. Я провела сравнительный анализ - в ситуации равнозначности эффекта (или его отсутствия) выигрывает то лекарство, которое без побочек. А что сделали Вы?
Купив химию, тоже можно не получить желаемого результата, зато человек получит кучу побочек за свои же деньги. Это уж точно плюсом никак назвать нельзя.
2017.03.22
Ответить
18
Очень удивляет то, что многие почему-то считают, что 中药 без побочных эффектов....

То что, в традиционной медицине используют, вершки, корешки, всякие сушёные гады, член единорога и прочее...
Это вовсе не значит, что нет ни каких побочных эффектов. Обычная еда может вызвать побочные эффекты..., та же аллергия.

Друзья! Всё это тоже химия, только биологического происхождения, а не синтетического.

Более того любые препараты, к коим можно отнести и травы. Назначаются временно, только как "костыль", чтобы помочь пациенту уменьшить проявление синдрома и тем самым наладить правильный образ жизни. Кроме конечно, запущенных заболеваний и тому подобное.., где уже, только одним изменением образа жизни, мало что сделаеш - показан длительный или пожизненный приём определённых препаратов.
2017.03.22
Ответить
19
Мох,
Цитата:Очень удивляет то, что многие почему-то считают
Россия - вообще страна непуганых ...кхм. Вставьте сами слово. О чем еще можно говорить, если в газетах предлагают свои услуги колдуны, маги, прочая нечисть? И, очевидно, пользуются спросом.
Психологически человека можно понять, когда, хватаясь за соломинку, он пытается помочь себе якобы чудодейственной китайской медициной. Но чудес не бывает. Всегда смотрел на таких людей с сожалением, но спорить смысла не имеет. Некоторые ведут себя так, как будто собираются жить вечно. Если почки отвалились, поздно пить боржоми. И кит.мед уже не поможет.
Что-то я не слышал о каких-либо китайских императорах, к услугам которых был весь арсенал кит.медицины, здоровое питание и не совсем убитая экология, которые дожили хотя бы до 90 лет. Яо, Шунь, Юй, Ди-Ку с птичьей головой и прочие прочие гламурные персонажи не рассматриваются.
2017.03.23
Ответить
20
2017.03.22Вигозод А какие могут быть побочки?  И 中药 можете ли посоветовать что то конкретное

Страшно химию назначать? А аспирин или парацетомол при простуде не назначаете? А витамины или уголь активированный?

Ничего страшного в побочках. Максимум, головная боль, тошнота, "странное сознание", обычно что-то одно из этого в легкой форме. Если болит или тошнит сильно - меняйте АД. За неделю побочки должны пройти. Если не проходят - меняйте АД. Только не надо резко отменять: пейте через день, потом через два, чтобы постепенно прекращать прием, иначе будет головокружение. Хотя, в принципе на головокружение можно наплевать т.к. оно без тошноты и всего 1 день.

Единственное что - АД должен быть произведен заграницей. Российские, украинские, китайские АД - это катастрофа. Просто жопа. От Прозака от Эли Лилли летать охота, велик одной рукой смог вести (раньше не мог), а от отечественного будто трактор по мозгам ездит. Только западные. На коробке омдет быть написано по-китайски, но произведено должно быть заграницей.

中药 - та же гомеопатия, а ГОМЕОПАТИЯ - НЕ РАБОТАЕТ. Нет ни единого док-ва эффективности гомеопатии. Вы просто выбросите деньги. То же можно сказать и о множестве обычных препаратов типа арбидола, не сопрю. Но антидепрессанты работают. Это доказано множеством исследований.

Подобрать не так сложно. В инете есть вся необходимая информация. Если не хотите морочиться - берите Prozaс от Eli Lilly, он тут есть обычно в аптеках.
Если в аптеках нет нужного АД, часто можно заказать. Если требуют рецепт - зайдите в ближайшую больницу к терапевту, скажите синлибушуфу и рецепт на вот это лекарство надо, я его давно принимаю - помогает. И через 5 минут рецепт у вас.

Печень должна быть здоровая и ни в коем случае не бухать принимая АД - будет сильное отравление.
2017.03.23
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +