<<< 1 ... 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
31
小尼, да абсолютно с вами согласно! я тоже в данный момент работаю,о дипломке пока не думаю, но с января месяца нужно приступить уже, хотела спросить у вас есть знакомые порядочные, добросовестные китайцы, учителя незнаю и.т.д которые пишут дипломки?
2015.11.12
32
как строится дипломная работа? также как и в России? сначала теоретическая, а затем практическая части?
2015.11.12
33
Leonid Kulichkin, Opiate, Taurris, Algae,- вы люди со стальными яйцами. 60
Всем "покупателям", "головаболит", "диплом-бумажка" и иже с ними - желаю вам следующего:
1) чтобы вы со своим ребёнком попадали на приём только к врачам-"покупателям";
2) чтобы вы летали только на самолётах инженеров-"покупателей";
3) чтобы ваши партнёры по бизнесу были только менеджеры-"покупатели", финансисты-"покупатели";
4) специальный котёл в аду.
2015.11.12
34
2015.11.12honglan как строится дипломная работа? также как и в России? сначала теоретическая, а затем практическая части?

1)идите в библиотеку/на выпускающую кафедру университета, берите дипломы предыдущих поколений и смотрите. в библиотеке скорее всего есть программа-поисковик по дипломам, выберите штук 15 по сходной теме и пролистайте (уйдёт где-то часов 5 вместе с посещением библиотеки).
2) потом 5 самых близких по теме - прочитайте по диагонали (ещё часов 5).
3) потом возьмите один за прототип, сделайте копию, тщательно его прочитайте (ещё часов 8). перечитайте список использованной литературы. все "интересные" места выделяйте цветным маркером, вставляйте закладки-стикеры с пометками.
4) сходите на кафедру и выясните требования к оформлению (часа 2).
Такими темпами через недельку сможете сами здесь советы раздавать.
2015.11.12
35
2015.11.11Opiate Taurris, у всех иностранцев в Китае разные цели. Как и у очень многих китайцев за границей. Не в восторге я от пар в китайском университете. То препод курит у доски, то народу двести человек ничего не слышно, то преподы говорят о знаниях, очень далеких от реального мира, то один препод просто переусложняет предмет, нужны годы, чтобы его выучить - тоже это ни к чему. Конечно, переподы и университеты в Китае очень разные, да и студенты разные. Но каждому свое, к чему барышню в ктв посылать, если у нее и так есть работа уже?

На то он и университет, а не частная школа, никто с вами индивидуально работать не собирается. Я лично как делал, пары по баллам я набирал, но из них же выделял приоритетные, на которых тоже было шумно и препод бубнил, 90% просто не понятно. Идея проста: 1. подходишь после пары и берешь номер телефона и номер его бангонши; 2. Спрашиваешь, есть ли у них дополнительные занятия ( 90% пар у нас в универе 中国石油大学 были с дополнительными парами, куда ходили студенты доизучать вопросы);3. На этих самых дополнительных парах сидишь с преподом и спрашиваешь вопросы на заранее изученный материал на дому; 4. Идешь домой, гуглишь инфу и читаешь все на русском, потом плавно все синхронизируешь с китайским. Как то так. Перед экзменом, за месяц я собирал всю инфу по параграфам и шел к учителю, он мне выделял самое нужное ( прям фломастером), я зубрил оставшийся месяц. В итоге в 试卷-е 90% все сходилось, главное все вызубрить. А если понимаешь всю суть, даже на последние вопросы можно ответить. Но заметьте, это только приоритетные предметы. Остальные пары чисто посещения и шпаргалки спасают, плюс даешь преподу понять, что мотивирован) После экзамена можно подлизаться, иной раз мне давали шидзюар отличника и я тупо скатывал. Короче, хочешь жить - умей вертеться.

в конце учебы у меня в телефоны были забиты практически все преподы, по предметам, которые я изучал. некоторых я даже не помнил. В общем порядка 50, по сути работы было проделано уйма, сейчас как это все вспоминаешь - думаешь, как у меня все это получилось ?!?
2015.11.12
36
2015.11.12小尼 Leonid Kulichkin, Opiate, Taurris, Algae,- вы люди со стальными яйцами. 60

Откуда столько агрессии? Правильно тут заметили, что у каждого в Китае свои цели и не нужно никого судить. Половина моих знакомых учатся в тут ради визы (сами параллельно работают, это в приоритете), либо ради усовершенствования языка, но никак не ради получения именно специальности. Вторая половина - те, кого сюда запихнули еще 17-18летними детьми родители и которые так и не поняли, зачем вообще им это нужно. Опять же, речь не идет, конечно, о таких специальностях как врачи, инженеры и летчики. Подавляющее большинство - 国际贸易, 工商管理 и так далее.

Извините, конечно, но проучившись 5 лет в российском вузе и написав этот самый диплом, я солидарна с 莉雅, это и правда никому ненужная бумажка. Максимум что вы от нее получите - чуть чуть углубитесь в поверхность какой-нибудь стороны вашей специальности. Не более того. Да и реальных знаний, которые можно применить на деле, в работе, я в своем университете получила с гулькин нос. Хотелось бы верить, что это издержки гуманитарной специальности.
2015.11.13
37
2015.11.13lena_3ebc Откуда столько агрессии?...
...специальности.
Щас усьо объясню.
1) Это не агрессия. Я считаю что за нарушение закона человек должен быть наказан при жизни, и за грехи (по усмотрению апостола Петра/Аллаха и т.д.) после смерти.

2) "учатся ради визы" - нарушение законодательства моей любимой страны. Бравирование фактом "я вообще-то работаю, а виза для прикрытия" - это ещё и наглость. Опять же, при составлении резюме, никто не напишет "диплом куплен".

3) "запихнули родители" - получается если родители запихнули в медвуз - можно не учиться, так что ли?

4) 国际贸易, 工商管理 - а какой у Вас критерий важности профессии? Помните такой стишок "мамы разные нужны, мамы разные важны"?
Потом эти эффективные менеджеры приходят ко мне на производство. Никогда не задумывались, почему в странах СНГ так много университетов со специальностями "менеджер", "экономист", "международные отношения", а многие заводы всё ещё в ж.пе? И как Вам вот такая логическая цепочка: обанкротившееся предприятие не возвращает кредитные деньги, не платит налоги, бюджет страны остаётся пустой, больницы недополучают финансирование, люди умирают.

5) Помимо всего прочего, написание диплома развивает: умение решать проблемы интеллектуального толка, умение ясно выражать мысли, умение работать с литературой и т.д. Жаль что Вы этого не осознали и, судя по всему, не почерпнули.

Самое неприятное это то что покупка диплома развивает очень плохой подход к решению проблем "сегодня возьму кредит, куплю то что надо, а завтра может быть отдам/научусь".

Доступно изъяснился?
2015.11.13
38
2015.11.13小尼 1) Это не агрессия. Я считаю что за нарушение закона человек должен быть наказан при жизни, и за грехи (по усмотрению апостола Петра/Аллаха и т.д.) после смерти.

У всех разные способы задержаться в этой стране и устроиться на работе. Я думаю работодатели прекрасно понимают, кого и с какой визой они берут на работу. Так что, нарушителей получается целая цепочка и всех все устраивает. Я просто не понимаю, зачем кидаться сразу всех судить. Каждый выживает, как может. И это нормально и это нужно понимать.

2015.11.13小尼 3) "запихнули родители" - получается если родители запихнули в медвуз - можно не учиться, так что ли?

Вы, наверное, пропустили тот момент, где я раз пять упомянула, что сказанное мной не касается врачей, инженеров и прочих подобных профессий)

2015.11.13小尼 5) Помимо всего прочего, написание диплома развивает: умение решать проблемы интеллектуального толка, умение ясно выражать мысли, умение работать с литературой и т.д. Жаль что Вы этого не осознали и, судя по всему, не почерпнули.

По поводу покупки диплома - я, в принципе, отношусь к этому также негативно, как и вы. Действительно, если человек даже диплом написать не может по специальности, которую изучал 5 лет, то что он тогда вообще может?

И вы очень неправы, я свой диплом писала сама, проводила опыты, делала графики и практическую часть писала действительно полностью сама, по своим результатам. Да, узнала много интересного и полезного, да, научилась писать сухим научным языком, да, чуть лучше поняла как собирать информацию, работать с разными источниками, обрабатывать результаты опросов и все прочее. НО! для реальной дальнейшей работы мой диплом мне - как мертвому припарка. Углубление в сугубо научную сторону вопроса и никакой практической значимости. Опять же, подозреваю, что будь я инженером или даже программистом - с дипломной работой все было бы иначе. Но у меня все именно так и не иначе.

К слову, в китайском вузе собираюсь писать диплом самостоятельно, ибо, это интересно, как мне кажется Smile И уж точно гораздо полезнее, хотя бы, в плане языка.
2015.11.13
39
2015.11.13lena_3ebc У всех разные способы задержаться в этой стране и устроиться на работе. Я думаю работодатели прекрасно понимают, кого и с какой визой они берут на работу. Так что, нарушителей получается целая цепочка и всех все устраивает. Я просто не понимаю, зачем кидаться сразу всех судить. Каждый выживает, как может. И это нормально и это нужно понимать.

По поводу "мертвому припарка". Вы даже и не поняли, что в процессе научились систематизировать работу, организовывать собственный труд и находить общий язык с людьми и правильно воспринимать критику и вообще понимать то, что вы не всегда правы и что самообразование и улучшение это постулат успеха. Правильно презентовать себя и свои мысли, мыслить широко и умение сделать мотивационный шаг или же проявить разумную инициативу. Разве это припарка мертвому ?! ( Если вы реально продели столько работы )
2015.12.04
40
Вопрос не вписывается в горячее обсуждение: а как вы решаете вопрос с грамматическими ошибками? Я хочу писать диплом сам, принципиально важный для меня вопрос. Но моему китайскому лишь 3-й год из них 4 месяца такой жесткой для меня учебы в магистратуре. Сейчас, когда пишу курсовые работы, обычно по завершению прошу китайских однокурсников перепроверять за мной, потом сверяю свой вариант и исправленный. Дальше запоминаю. Что тяжело дается учу наизусть. А вы?
2015.12.04