Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Люди, не сочтите за глупость и может не здесь надо это спрашивать, но отправить запросы в универы не решусь никак. Язык учу второй году уже ну так не напрягаясь...А в соответствующей среде не вращаюсь.
Вопрос: до какого возраста есть возможность 1. Учиться на языковых курсах 2. Поступить на специальность (не знаю,думаю какую, скорее всего неперспективнуюSmile культурологическую) 3. Получить грант !!!(это вообще наглость наверное, но кто не мечтает тот не выигрывает 31 ) А? есть неоконченное филфак русский язык и оконченное физкультурное.HSK 3 наверно не сдам в этом году, 2 только...
2015.11.13
Ответить
22
1. До 60 лет.
2. Аналогично.
3. По правительственной стипендии в бакалавриат вроде до 25, другие стипендии по-разному.
4. В бакалавриат требуется 4 HSK, на некоторые специальности 5.
2015.11.13
Ответить
23
гранты Института Конфуция даются до 35 лет (для полугодовых или годовых курсов при китайском университете нужен 3 HSK, для бакалавриата - 4 HSK, для магистратуры - 5 HSK и устный 中级). грант Института Конфуция на докторантуру до 45 лет.
2015.11.13
Ответить
24
2015.11.11陆山 Папа Хуху в одном из интервью, описывая свой уровень владения китайским, специально оговаривался, что корейцы и японцы умеют значительное преимущество в овладении китайским.
так что, пожалуй, с корейчатами сравниваться не будем.
по теме, не хочу никого огорчать, но между вашим, автор, ещё не сданным 3им уровнем, и 5ым уровнем - зияющая пропасть. оценивайте свои возможности реально. рассматривайте варианты перед поступлением всё же ещё поучить китайский более основательно.
имхо, без сданного на высокие баллы 5ого уровня лучше не лезть в группу со студентами китайцами.

Не знаю, наверно таких корейцев и японцев хватает, но лично я уже знаю пятеро корейцев и двух японцев с 5 и даже 6(!) HSK с баллами за 240, но в реальном общении у них и произношение совершенно не 标准, и частенько двух слов связать не могут тоже.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.11.14
Ответить
25
2015.11.14dima_depressor Не знаю, наверно таких корейцев и японцев хватает, но лично я уже знаю пятеро корейцев и двух японцев с 5 и даже 6(!) HSK с баллами за 240, но в реальном общении у них и произношение совершенно не 标准, и частенько двух слов связать не могут тоже.

Так это здесь уже на сто рядов говорилось, что HSK с уровнем владения хоть и связан, но коэффициент корреляции невысок. В основном это касается чтения и письма, которые человек должен интенсивно тренировать в процессе подготовки. Ну ещё на слух восприятие, говорение же вообще никак.Так что совершенно неудивительно.
Сдают для поступления, а там уж на авось. 船到桥头自然直。
2015.11.14
Ответить
26
Что я только что прочитала? Сданный ЧСК не связан с уровнем владения языка? Ага, умение выстроить предложение, понять смысл диалога, понять текст, накатать связное сочинение - это никак не связано с владением, ага. Кто эти байки сочиняет? Кто ЧСК не сдавал никогда или сдавал, но провалил? Вот и утешают себя. Кто нормально язык учит, тот знает, как связан экзамен с уровнем владения. А что кто-то может плохо говорить, так тоже нормально. Из 10 дипломированных переводчиков устным переводчиком становится, в среднем, 1. (И это тоже знают те, кто закончил ин.яз. )
2015.11.14
Ответить
27
2015.11.13lena_3ebc нет, ну правда же, кто сейчас работает по специальности, написанной в корочке? опять же, опустим врачей, инженеров и прочих специалистов, реальных специалистов. а менеджеры, лингвисты, управленцы...все это мишура, как по мне. плюс, реальные знания, нужные в работе, люди этих направлений чаще всего получают уже будучи на этой самой работе)
Я работаю. К примеру. И мои друзья, которые не закончили мишуру вроде экономистов-юристов-фигистов, как ни странно, тоже. Вообще не вижу ничего странного и сложного в этом. С умом надо профессию выбирать и учиться, а не балду пинать в надежде, что все само как-нибудь потом сложится.
2015.11.14
Ответить
28
2015.11.14sue Кто нормально язык учит, тот знает, как связан экзамен с уровнем владения.

Скажу так, с 250 баллов за 6 HSK невозможно учиться на бакалавриате с китайцами, не испытывая при этом трудностей в языке.

Вот так вот связан экзамен с уровнем владения.
2015.11.14
Ответить
29
2015.11.14sue Я работаю. К примеру.  И мои друзья, которые не закончили мишуру вроде экономистов-юристов-фигистов, как ни странно, тоже.  Вообще не вижу ничего странного и сложного в этом. С умом надо профессию выбирать и учиться, а не балду пинать в надежде, что все само как-нибудь потом сложится.

Ха, ха. Юристов без юридического образования вообще не существует в реальности. Переводчик без лингвистического образования, выучивший основы языка где-нибудь на платных курсах, такую чушь вам переведет, что от Google Translate различия нужно будет долго выискивать. Так же как и человек, оказывающий юридические услуги без юридического образования окажет их вам так, что после этого вам даже в голову не будет приходить идея платить за то, что Вы и сами можете сделать. Образование и профессиональная деятельность в той области в которой Вы получили образование - вещи совершенно разные. Во время учебы складывается мировоззрение будущего специалиста, вырабатываются первоначальные базовые навыки, складывается профессиональная культура мышления. То что из вузов выходят готовые специалисты - чушь полная. Профессионалом становятся только уже непосредственно на производстве. Но приняли бы Вы на работу человека в качестве переводчика, который ни языка, ни теоретических познаний в области перевода не имеет? - Естественно нет. И сколько же человек сделает ошибок прежде чем стать специалистом, не имея базовых представлений о профессии? А между пострадают люди и работодатели.
2015.11.14
Ответить
30
2015.11.14脸在笑 Скажу так, с 250 баллов за 6 HSK невозможно учиться на бакалавриате с китайцами, не испытывая при этом трудностей в языке.

Вот так вот связан экзамен с уровнем владения.

На основании личного опыта говорите или с третьих рук передаёте?
2015.11.14
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +