Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 19 Следующая » Переход на страницу  +
161
2018.08.09leonid.ivlev Штык да зубья, живу на два дома, проект в китае, жена в россии.

upd: но вообще, я на стадии постепенного возвращения в россию.

Надоело писать лонгриды, но коротко на такое не ответишь...  22

Если мы на минутку примем теорию относительности хотя бы в душе и хотя бы частично – с внешней её стороны (а это очень легко сделать), это позволит нам рассуждать легче и беззаботнее – и о своём пути, и о том, что с нами самими происходит в душе и на практике.

Если вы и я вынуждены были покинуть родной дом для того, чтобы заработать эти чёртовы деньги – это деградация или нет? А если деградация – то чего именно и в чём именно, в каких единицах?

Я считаю этот факт для себя деградацией, потому что я – предприимчивый и образованный молодой (тогда ещё) человек – не смог найти себя и сделать себя на своей родной земле.

Я вынужден был покинуть родную страну, чтобы реализовать себя. Это минус в мой огород.

Хотя и вынуждено и без особой радости, но я покинул наш дом и страну, и занимаюсь производством и зарабатываю теперь в другой стране. И я, разумеется, вынуждено расходую здесь какие-то деньги на производство, на жизнь и быт – поднимая своими деньгами что-то у них в стране, то есть им, а не себе развиваю народное хозяйство и благосостояние народа или какой-то его части.

Я – вполне себе талантливый человек, креативщик, управленец – вместо того, чтобы строить что-то дома у себя на земле, привлекаю в народное хозяйство Китая технологии, капиталы и креативлю здесь производственные проекты. Которые, к слову, дома в России невозможно запустить в силу их потенциальной нерентабельности и по иным причинам.
Это деградация, господа, как ни крути. Стране нужны герои, бабы рожают мудаков, а те, кто хоть на что-то способен – расползлись по всему свету, едва лишь научившись ползать! Это деградация – и в социальном масштабе, и в масштабе тех самых личностей, которые уползают. И я один из них.

Вопрос другой. Если мы сравним возможности заработка вашего и моего и к тому же ещё и возможности креатива и свободного развития в рынке с тем временем, когда наши отцы и матери все получали «з/п поровну и на всех хватало» – то обнаружим уж наверное прогресс (в финансовом смысле и в смысле рыночных возможностей для того самого развития)   1

Но в смысле духовном, мы всё же ощутимо отстаём от тех, кто может себе позволить реализовать себя помимо производства ещё и в науке или искусстве, сидя на террасе в своём собственном доме, на своей земле. У нас же, как правило, в извилистых путях наших не хватает времени на духовную жизнь. Его и так не хватает, а тут ещё эти чёртовы деньги, которые надо зарабатывать без устали и без жалоб на духовную нищету. Просто потому что надо.



Поэтому, хотим мы того или нет, а теория относительности и здесь рулит … Если понимать, что именно мерять и относительно чего мерять, то последует другой вопрос: а зачем нам вообще это мерять и зачем это сравнивать?  Чтобы кого-то убедить в чём-то? А зачем?  1
подпись неразборчива
2018.08.09
Ответить
162
Штык да зубья, подождите! но ведь в том же советском союзе вы бы получили распределение, и не факт, что вполне отвечающее вашим способностям, и не факт, что не в жопу республики - вы хотите сказать, что это лучше? про реализацию нашими отцами и дедами тоже извините прям такое. оба моих деда были вынуждены ездить на охоту (и хотя они убеждали себя, что любили ее, но поехали бы они на нее, если бы в магазинах круглый год лежало мясо, а не пошли бы, например, в театр, или играли в гольф, или купили яхты, как их коллеги с запада) и корячится на огороде (тут можно повторить все из предыдущего пункта)? была ли у них возможность съездить в европу? или читать все, что они захотят? или слушать, что они захотят? или плюнуть на все и уйти в отпуск на год и пожить на даче, не боясь, что их привлекут по статье за тунеядство? или кардинально сменить карьерную траекторию? и где же тогда мы отстаем, если все это можем себе позволить?

upd: кстати, мой дед в середине 90-х, в самый разгар полного треша вокруг, как-то сказал: господи, какое замечательное время настало, как же мне не повезло, что я болен (он лежал с инсультом, который в результате его и добил).
2018.08.09
Ответить
163
2018.08.09leonid.ivlev Штык да зубья, подождите! но ведь в том же советском союзе вы бы получили распределение, и не факт, что вполне отвечающее вашим способностям, и не факт, что не в жопу республики - вы хотите сказать, что это лучше? про реализацию нашими отцами и дедами тоже извините прям такое. оба моих деда были вынуждены ездить на охоту (и хотя они убеждали себя, что любили ее, но поехали бы они на нее, если бы в магазинах круглый год лежало мясо, а не пошли бы, например, в театр, или играли в гольф, или купили яхты, как их коллеги с запада) и корячится на огороде (тут можно повторить все из предыдущего пункта)? была ли у них возможность съездить в европу? или читать все, что они захотят? или слушать, что они захотят? или плюнуть на все и уйти в отпуск на год и пожить на даче, не боясь, что их привлекут по статье за тунеядство? или кардинально сменить карьерную траекторию? и где же тогда мы отстаем, если все это можем себе позволить?

Вы меня пытаетесь «притягивать за язык» к пустопорожним сравнениям нынешней ситуации с временами СССР во всём и для всех сторон жизни.

А я совершенно не собираюсь тратить на эти глупости время и сравнивать эти полярные во многом эпохи во всем и для всех сторон жизни. На мой взгляд это совершенно бессмысленное занятие. Надо жить в то время, в которое ты рождён, искать себя и строить себя прежде всего.

Извините, ничего личного. Но не имею более времени и желания торчать здесь и развивать пустопорожние темы. Сие непродуктивное занятие обычно никому не нужно.

Всех благ вам!
2018.08.09
Ответить
164
Штык да зубья, да, нет - просто вы мне втираете за какую-то духовность, и какие-то мнимые достижения, а было рабство (как еще назвать зарплату в 120 долларов по номинальному курсу и 40 по реальному для инженера), дефицит, полное отсутствие возможностей, ну и далее по списку.

и вам удачи!
2018.08.09
Ответить
165
Вплоть до жен,
А Дацишина, Моисеева читали?
2018.08.10
Ответить
166
2018.08.09Штык да зубья Мы теперь ниже плинтуса. Но дно – это то место, откуда нет пути вниз. Поэтому пусть они особо не радуются – жизнь она полосатая.

Я надеюсь, что вы живёте сейчас в Китае и можете насладиться его прелестями))))))
2018.08.10
Ответить
167
2018.08.09Parker Утверждение уровня "вся западная синология коньюнктурно-антикнровская, услышать что-то неругательное про современный Китай невозможно" . Разное есть. Из наших Габуев, Зуенко ( и, наверняка, не они одни) вполне адекватно и совершенно некомплиментарно пишут про современность.

Избегайте широких обощений, они выдают незнание.

я не особенно интересуюсь творчеством этим двух, но они что реально пишут что-то такое о Китае, что бросает тень на Китай, Компартию, отца нации Си Первого? Режут правду-матку? Кстати. Раз речь о книгах в топике. Из реально правдо-маточного, пример подлинной пользы российского синологии это Галенович и его «Культурная революция» в Китае. Борьба в китайском руководстве. Май 1966 г. — апрель 1969 г. В 4 кн. (1974 год) Вот это жесть. У меня только 1 книга из 4, но работа крайне душевная. Если бы Габуев и Зуенко сейчас написали такое, я бы апплодировал стоя. Но что-то я переживаю, что не напишут. Или они пишут о борьбе в компартии, как Си убирает оппозицию и т.д.?
2018.08.10
Ответить
168
2018.08.09Chen Qiaona С моей стороны, лишь праздное любопытство.
В науке, конечно, проблем много и разных. Но до высот политического уровня причины её деградирования (там, где оно имеет место быть) просто не доползают в большинстве случаев. По личному жизненному наблюдению. Поэтому всю её под одну гребёнку - это слишком.
И как автор такой книги - не китаист? (это ведь не его самопозиционирование)... Тема тут была про китаист, китаевед, синолог...
Я уже извинился со своей стороны - что мне еще нужно сделать, чтобы вы остыли?-) Я предложил указанную книгу просто как материал для тех кто только начинает контактировать с Китаем. И что такого ужасного вы увидели во фразеологизме "замыленный глаз"? У вас лично не создается ощущения некой изолированности от остальных областей науки? Кроме того, что тот автор не китаист, мне еще хотелось сказать, что кроме китаистики, есть еще и другие науки, представители которых также бывают в Китае и имеют свою оригинальную точку зрения. Я в Китае не мало раз например встречал IT-ков и инженеров и пр., которые худо бедно нахватались каких то слов на китайском, научились простейшим диалогам и сейчас живут там в этой среде и как то формируют общественное представление об этой стране... Стоит ли игнорировать их точку зрения, особенно тем, кто называет себя китаистами?-)
И вообще, мне кажется что весь разговор сильно уходит в сторону от своего предмета...
Если Вы читали эту книгу, то может быть просто скажите с чем именно Вы в ней не согласны и все..., а если не читали, то зачем поднимать целую "бурю в стакане воды"?-)
谢力葛
2018.08.10
Ответить
169
marenzhi, Не подскажете, а как ее скачать можно? Или она только в бумажном виде?
2018.08.10
Ответить
170
2018.08.10123 marenzhi, Не подскажете, а как ее скачать можно? Или она только в бумажном виде?

Никак, естественно. Я немного оговорился, у меня переиздание 80-х гг., одним томом (300 страниц). А вот те 4 тома (4-й в 2 частях) в сумме имеют 1000 страниц. При этом судя по моему изданию Галенович в те годы писал с толком, со ссылкой на газеты, документы, что попадалось и могло попасть. Я большой любитель всего раритетного, но как эту штуку достать в полном варианте хз, только выкупать частями из библиотек, наверное. Ну или ограбить старика Галеновича... что, конечно, предпочтительнее.
2018.08.10
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 19 Следующая » Переход на страницу  +