Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
151
извините, что вмешиваюсь, а деградация, пардон, по сравнению с чем? очевидно, с ссср?
2018.08.09
Ответить
152
2018.08.09Штык да зубья жизнь она полосатая.

С этим уже можно только согласиться.
2018.08.09
Ответить
153
2018.08.09Chen Qiaona Вот, просто сейчас в душу плюнули.
Сами не представляя кто и по каким причинам в научной среде остаётся честным и независимым (то, что "объективный" это другой пункт критики,  надеюсь, понятно) и чем за это расплачивается и что от этого получает для себя (в самых широких смыслах).

Ну почему же так скверно? Прямо таки "плюнули в душу"...

Ни вы, ни я не можем быть точно уверены в том, кому из нас сильнее наплевали когда-то в душу, кто из нас сколько потерял в душе на своём пути до этой точки и у кого сильнее болит эта самая душа и почему.

А меряться пиписками в этом смысле я не особо желаю. Не тот случай.
подпись неразборчива
2018.08.09
Ответить
154
2018.08.09leonid.ivlev извините, что вмешиваюсь, а деградация, пардон, по сравнению с чем? очевидно, с ссср?

Это смотря, о какой именно мы станем говорить деградации...

Или, если угодно, о деградации в каких именно сферах, понятиях, областях знаний, чувств, духовностей и пр...

Уровень СССР далеко не для всех этих случаев можно применить, как эталон.
А для некоторых случаев, мне вообще не хотелось бы делать сравнения с СССР,
поскольку это будет по меньшей мере некорректно.
2018.08.09
Ответить
155
Штык да зубья, чувств и духовности - это в том самом ссср, где духовненько сначала жгли церкви, потом провели ревизию классики и разгоняли выставки, а писали и рисовали только дяди с толстыми жопами и дети элиточки в третьем поколении? а науки, где ученые либо просиживали штаны, либо пилили военные разработки за стакан сметаны?

upd: про политику с гонкой на лафетах и экономику с вывернутыми на изнанку госценами я даже, наверное, спрашивать не буду, да?
2018.08.09
Ответить
156
2018.08.09Штык да зубья А меряться пиписками в этом смысле я не особо желаю. Не тот случай.

Даже в мыслях не было. Меряться. Всего лишь констатировала факт конкретной личной эмоции от прочитанного. Никаких сравнений с чьей-то тонкой и непознанной душой, Боже упаси!
2018.08.09
Ответить
157
2018.08.09leonid.ivlev Штык да зубья, чувств и духовности - это в том самом ссср, где духовненько сначала жгли церкви, потом провели ревизию классики и разгоняли выставки, а писали и рисовали только дяди с толстыми жопами и дети элиточки в третьем поколении? а науки, где ученые либо просиживали штаны, либо пилили военные разработки за стакан сметаны?

upd: про политику с гонкой на лафетах и экономику с вывернутыми на изнанку госценами я даже, наверное, спрашивать не буду, да?

Ну так ведь этот ваш пост и буквой, и смыслом – как раз лишь поддерживает мой тезис о том, что наука не может быть полностью независимой. Поскольку наука сама себя не кормит, но существует за счёт финансирования извне. А кормит и содержит науку либо государство (при СССР так и было) либо одновременно или с разных сторон как государство, так и та часть частного капитала, в чьих интересах развивать те или иные направления в науке, исследования и т.п. (заинтересованная олигархия, скажем так).

Наука, литература, искусство, пресса – все эти непроизводственные отрасли, как правило, работают в защиту и во благо чьих то конкретных интересов. Очень мало исключений из этого.

Даже термин «независимая лаборатория» – у меня уже может вызвать нервную дрожь, ибо моя собственная компания в числе прочих видов деятельности сама креативит, контролирует и успешно продаёт клиентам за деньги реальные проекты по контролю качества дорогостоящих материалов и процессов с участием этих самых псевдо независимых учёных-лабораторов. Так вот мне самому или моему специалисту приходится постоянно приезжать к чёрту на кулички, чтобы убедиться своими глазами в том, как эти независимые выполняют те или иные действия, оговоренные в регламенте технического контроля или химических анализов.

Ибо дьявол – он всегда в мелочах и деталях. И в некоторых видах деятельности мало кто понимает, как именно выполнить правильно некоторые тонкие моменты. А я уже очень приличное время живу и работаю в бизнесе со страной этого самого Дракона, чтобы не понимать, в каких ситуациях кто кого может надуть и надувает в реале. Именно за предупреждение и пресечение ощутимых возможных потерь в таких вот с виду вполне ординарных ситуациях клиенты обычно и благодарят.

А по сути получается, я успешно продаю клиенту услуги по контролю «независимых контролёров».  14  Именно потому, что сам вопрос о их независимости часто оказывается под очень серьёзным сомнением.

А термины Независимая Газета или Независимая Киностудия или Независимое Радио – для меня вообще дикость и пошлость. Кому они могут быть вообще нужны, эти «независимые» газеты, кино и радио? Большинство из них издохнут с голоду через месяц, если попробуют стать по-настоящему независимыми. И кого они лечат, назвав сами себя такими заголовками для слабоумных.

По существу вопроса, я не вижу, о чём вы спорите со мною. Мы с вами одно и то же по сути высказали, немного с разных сторон, но всё же...
2018.08.09
Ответить
158
Штык да зубья, тогда, извините, опять же вопрос деградация по сравнению с чем? когда было так замечательно и хорошо, что можно принять это время за эталон? я в истории россии сколько-нибудь продолжительных таких периодов решительно не вижу.
2018.08.09
Ответить
159
2018.08.09leonid.ivlev Штык да зубья, тогда, извините, опять же вопрос деградация по сравнению с чем? когда было так замечательно и хорошо, что можно принять это время за эталон? я в истории россии сколько-нибудь продолжительных таких периодов решительно не вижу.

Вы сейчас сами в России живёте? Или переехали в Китай или в другую страну?
2018.08.09
Ответить
160
Штык да зубья, живу на два дома, проект в китае, жена в россии.

upd: но вообще, я на стадии постепенного возвращения в россию.
2018.08.09
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +