Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
141
2015.11.22сарма нам от 小尼 были другие начальные условия, без "ништяшных" миллиардеров.

если без ништяшных миллиардеров, то из непрезентабельной выборки моих знакомых мужского пола (25+, питер\москва, топ-10 университетов россии, средний\высший менеджмент или академическая сфера) нет ни одного, кто бы женился не в университете или первый год (максимум два) после. ни одного.

Цитата: Это не пафос, совершенно адекватное мужское понимание жизни

это, конечно, аут. дальше не интересно.
2015.11.22
Ответить
142
2015.11.22leonid.ivlev это, конечно, аут. дальше не интересно.

Я знаю, что вызывает самую горячую заинтересованность у двадцатилетних денди.
Отзовёмся на скромное увещевание бкрса 1
2015.11.22
Ответить
143
Ну если на то пошло, то в жизни за всё надо платить. Ничего не бывает просто так. Никто не будет ни к кому хорошо относиться без какой-либо на то причины. Будь то красота, деньги или общие интересы. Каждый человек глубоко в душе -- эгоистичная скотина, и даже нищему даёт подачку только, чтобы сказать себе "какой я молодец".

В отношениях между людьми каждый даёт что-то взамен, вольно или невольно. Фразу "я тебя люблю" можно без потери смысла заменить на "ты мне нужен/нужна". Люди привыкли давать красивые названия животному началу. Любовь -- это просто желание обладать, а ухаживание за женщиной -- это торги, мол, я такой-то хороший, дам тебе то-то и то-то, надо ли тебе?

А вот теперь дилемма "любви за деньги". Почему это так часто порицается? Да потому что это ловушка и самообман. Игра в одни ворота. Женщине в таких отношениях нужны только деньги, она не рассматривает тебя как партнёра. Если на пальцах: ты такой неудачник, что с тобой можно спать только за деньги.
2015.11.22
Ответить
144
西北狼, ловушка и самообман? а как быть морякам? что если надоело мастурбировать левой и правой рукой, а хочется потыкать колбаской в мясо? человеку не охота тратить время на букеты-кофеты, это как установка софта, вместо того чтобы внимательно читать лицензионное соглашение человек тыкает кнопку "далее>", так и тут человек тратит деньги, чтоб сэкономить время. А все эмоции они как наркотики, только встроенные в организм, инжекторы инъекций гормонов, совокупность химических реакций, иллюзия...
2015.11.22
Ответить
145
2015.11.21小尼 Раз уж огонёк угасает, то подброшу тему для размышления.

Сейчас в Вас начнёт бурлить и кипеть, готовьтесь!
Наличие интеллектуальных и душевных качеств уже подразумевает крепкое финансовое положение. Или, в крайнем случае, высокий шанс на получение устойчивого дохода (так любимый девушками "потенциал"). Слова "аристократ", "интеллигент" подразумевают в себе "зажиточный человек". Страны с коммунизмом, где интеллигенция получает зарплату равную зарплате строителя - не в счёт.
Богачи-быдляки - это исключение, выскочки, такие семьи недолго остаются при деньгах (привет китайцы и keanekwok). Вы это и сами чувствуете, потому и сливаете такие к Вам "подкаты".

Подытожу: Вам,
хочется связаться с крепким, стабильным средним классом.
В Вас 白狐,  honglan, сарма действует не слепая жажда наживы, которой Вас тролит бкрс, а своеобразная алчная расчётливость, подсознательный просчёт возможных рисков.

Это не хорошо и не плохо.

Прежде чем заниматься психоанализом, неплохо пройти хотя бы один курс психологии.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.11.22
Ответить
146
2015.11.22西北狼 Ну если на то пошло, то в жизни за всё надо платить. Ничего не бывает просто так. Никто не будет ни к кому хорошо относиться без какой-либо на то причины. Будь то красота, деньги или общие интересы. Каждый человек глубоко в душе -- эгоистичная скотина, и даже нищему даёт подачку только, чтобы сказать себе "какой я молодец".

В отношениях между людьми каждый даёт что-то взамен, вольно или невольно. Фразу "я тебя люблю" можно без потери смысла заменить на "ты мне нужен/нужна". Люди привыкли давать красивые названия животному началу. Любовь -- это просто желание обладать, а ухаживание за женщиной -- это торги, мол, я такой-то хороший, дам тебе то-то и то-то, надо ли тебе?

Хочу вам посоветовать использовать логику для своих выводов. А то они отрицают историю.
По всему миру и во все времена люди жертвовали собой ради любимых, жертвовали своим временем, силами, деньгами, здоровьем и жизнью.
Сколько вы готовы заплатить за простое желание обладать? (хоть чем), жизнь отдать готовы? а все свое время и силы отдавать, вопреки собственным интересам, согласны?
Мне, вообще, кажется, что вам лет 15 - юношеский максимализм, фонтаном бьющее эго и полное непонимание того, как может быть иначе.
2015.11.22
Ответить
147
Каждый человек на земле живет своими интересами, и будет тратить свое время и ресурсы только на то, что он считает нужным.

Но это не исключает самопожертвования, жертвования ресурсами и времени ради более высоких целей. У России в этом плане всегда была особая миссия. Русский человек воспитанный русской культурой, религией может жертвовать во имя более высокой цели, ради Родины, мира, близких людей.

К сожалению, в нашем информационном поле, в котором перемешано влияние Америки с их позицией "только для себя любимого", правильных посылов речей Патриарха, бизнеса, преследующих свои цели, так и отдельных людей, возможно манипулирование и подмена настоящих целей ложными - во имя обогащения, отъема других ресурсов.

Я, как мужчина, наблюдая ситуации происходящие за друзьями и вообще другими мужчинами, могу отметить, что современному мужчине порой очень трудно отделить зерна истины от плевел. На него давит работа, сроки, государство, родные, его женщина... И всем им должен, должен, должен... Кто-то так ломается, что уже работает на износ, лишь бы угодить всем. Кто-то наоборот, закрывается в себе, никому не веря.

Один рецепт - это не спешить, думать, размышлять, любые слова, просьбы, требования тщательно просеивать, отбрасывать ненужное, говорить нет. Взвешивать, насколько это соотносится с истиной. А в качестве истины могут выступать только достаточно мудрые, авторитетные люди, ныне живущие, или жившие, религия. Чтобы соблюсти баланс между своими интересами и той духовностью, что всегда была в русском человеке. Поэтому в этой ветке я не встану ни на чью сторону. Я не знаю никого лично. Убедиться в искренности намерений человека можно только внимательно наблюдая его лично, его поступки. В интернете можно написать что угодно, и вы, кстати, тоже можете мне не верить. Я не мудрый человек, и тоже совершаю ошибки.
2015.11.22
Ответить
148
2015.11.22dasmode У России в этом плане всегда была особая миссия. Русский человек воспитанный русской культурой, религией может жертвовать во имя более высокой цели, ради Родины, мира, близких людей.

Ё-моё, сколько пафоса то.

Я с детства был скептиком и сомневался в религии. Но прожив почти десяток лет среди безбожников, я абсолютно не верю в существовании чего-то сверхъестественного. В этом просто нет логики. Так что не надо мне про "духовность".

В психологии есть такой интересный феномен. Ad populum, ещё римляне нашли. Человеку порой действительно очень сложно думать своей головой, потому что если все вокруг верят в Иисуса Христа, величие славянской нации, особую миссию России (нужное подчеркнуть), то Вас начинают терзать сомнения, а не во мне ли проблема? Но погружение в иностранное общество, где таких идей нет, тут же снимает вуаль с глаз.

Да, мои высказывания на данном форуме порой кажутся резкими и асоциальными. Может быть даже нигилистическими. Но я просто хочу показать другую сторону монеты, а не бездумно повторять сложившиеся морали. Мне не интересно отрыгивать впитанные с молоком матери идеи, просто чтобы меня похлопали по спине и сказали, какой я молодец. В этом нет тренировки логического и критического мышления. Я призываю людей отбросить традиции, остановиться и задуматься. Да, это порой очень сложно, но благо на форуме мы относительно анонимны и можем себе такое позволить.
2015.11.22
Ответить
149
2015.11.22西北狼 Ё-моё, сколько пафоса то.

Я с детства был скептиком и сомневался в религии. Но прожив почти десяток лет среди безбожников, я абсолютно не верю в существовании чего-то сверхъестественного. В этом просто нет логики. Так что не надо мне про "духовность".
Каждый проходит в этом мире свой путь и заблуждений, и открытий. Это хорошо, когда человек знает, что есть на свете, а что нет. Мне это не дано. Бывает, порой, что спустя годы, вдруг вспоминаешь что-то сказанное, в голове мелькает мысль: "так вот же в чем дело, вот что имелось в виду!". И такая радость внутри! Хотя, полагаю, вполне может быть, еще через годы заметишь еще что-то, что не замечал ранее. Удивительная вещь, познание и понимание происходящею. Преклоняю голову перед мудрыми людьми...
2015.11.22
Ответить
150
2015.11.22白狐 Прежде чем заниматься психоанализом, неплохо пройти хотя бы один курс психологии.
С радостью! Посоветуйте что-нибудь хорошее почитать.
2015.11.22
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +