Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
21
2015.11.22萨沙 яичный белок в сыром, вареном и жареном виде имеют разный вкус, если речь идет про просто белок, то у хорошо очищенного протеиного порошка вобще вкуса нет, у вареных креветок кальмаров и паштета из куриной грудки совершенно разные вкусы, а у шелкопряда внутри жижа от которой хочется блевать, шашлыки привык пивом запивать, а не водкой, поэтому смелости не хватило.

У яичного белка в сыром и вареном виде вкус одинаковый. В жареном - добавляется вкус масла на котором Вы жарите или "дымок" (вроде как подгоревший вкус).
По поводу просто белка/протеина - надо хорошенько слюной или водой разбавить. Без них не получится вкус почувствовать.
Желатин без добавок - тоже вкус белка.

В целом, он конечно скорее нейтральный чем какой-то характерный.
2015.11.22
Ответить
22
2015.11.22大好人 Шелкопряды как оливки. Первый раз отвращение, второй уже из азарта, третий "а вообще ничего так" и далее по наклонной.
Ну не совсем как. У них есть качественное различие - это насекомое, а не просто заморская фиговина со странным вкусом. Тараканов тоже есть будете?

Цитата:И такая гордая хожу, типа я смелая极了, несколько раз на поедание отважилась!
Для того они и нужны, чтобы другим бахвалиться - смотрите какой я - жуков жру.
А то что вы зажмурив глаза под взгляды окружающих сжували одного не считается. Вот когда блюда сами блюда из них будете заказывать и уплетать, тогда да.
2015.11.22
Ответить
23
2015.11.22小尼 У яичного белка в сыром и вареном виде вкус одинаковый. В жареном - добавляется вкус масла на котором Вы жарите или "дымок" (вроде как подгоревший вкус).

Разный же, у сырого вкус соплей/желе, у вареного более твердая консистенция, пожарить можно на специальной сковородке без масла, как минимум будет хрусящяя корочка, ни то ни другое ни третье мне не напоминает вытекшие внутренние органы шелкопряда.
2015.11.22
Ответить
24
У меня семья китайская, скажу одно - в Китае они тоже не всем нравятся, но едят их в основном из-за того, что в них полезные витамничики есть. Например, маме мужа из-за проблем с желудком многие овощи, мясо просто не получается есть. Вот она и ест постоянно шелкопрядов (так как в них много белков, протеинов), причем в варенном виде, из них ничего не вытекает. Они в варенном виде самые полезные.
2015.11.22
Ответить
25
Не знал, что некоторые китайцы не любят.

Цитата:едят их в основном из-за того, что в них полезные витамничики есть
Поди ещё и потенцию повышает.
2015.11.22
Ответить
26
2015.11.22бкрс У них есть качественное различие - это насекомое, а не просто заморская фиговина со странным вкусом. Тараканов тоже есть будете?

Надо подумать. Если бы они были съедобные...
Это всего лишь дело привычки и "эмоциональной устойчивости". Мы так или иначе съедаем кучу насекомых: в муке, воде, плохо промытых овощах. А в некоторых народностях насекомые считаются таким же обычным деликатесом как для нас оливки, поэтому они адекватно воспринимают их поедание. Родись мы в Африке, где кушают "свежачатинку" из насекомых, мы бы удивлялись, почему другие 不敢吃。Мы просто НЕ ПРИВЫКЛИ.
2015.11.22
Ответить
27
2015.11.22大好人 Мы просто НЕ ПРИВЫКЛИ.
Не совсем. Привыкнуть можно, привыкнуть вообще к чему угодно можно, особенно когда стоит вопрос "чтобы не сдохнуть". Но есть конкретные причины почему человек не ест насекомых когда у него есть доступная "нормальная" еда.

Есть мелких животных ненормально для человека, едят животных примерно своего уровня развития. Все исключения только из-за привычек возникших из-за необходимости, и которые отпадают при наличии "жертв" нормальных размеров.

Невыгодно есть мелочь. Выгодно есть того, кто ест эту мелочь.
Есть насекомых - извращение, которое может быть оправдано только необходимостью.
2015.11.22
Ответить
28
2015.11.22бкрс Есть мелких животных ненормально для человека, едят животных примерно своего уровня развития. Все исключения только из-за привычек возникших из-за необходимости, и которые отпадают при наличии "жертв" нормальных размеров.

Что-то намудрили с философией. Получается, нормально обезьянок кушать, не к ночи будь сказано, они по уровню развития к нам ближе.
Всё же, какие-то традиционные представления у всех, что годится в пищу, что нет. В поколениях заложенные.
Собак вот кто-то ест, а для нас неприемлемо.
2015.11.22
Ответить
29
сарма, это не философия, это наука Idea

Ненормально кушать похожих на нас - людей и обезьян. А также близких к нам - кошки/собаки. Такая пища должна вызывать естественное отвращение.


Традиции это не более чем привычки, чаще всего вредные, от которых не желают избавляться.
2015.11.22
Ответить
30
бкрс, про традиции - очень спорный постулат (страшно обширная тема, выходящая далеко за рамки Китая и кит. языка, оставим). Так или иначе, они (традиции, вековые привычки, если так больше нравится) оказывают на нас влияние в большей или меньшей степени.
"Наука" кушать или не кушать близких предельно сложна и запутана из-за неопределённости исходных данных. Есть лошадь - верный конь, есть конина - тушёнка, которая широко распространена в России. Есть корова - кормилица (эх, нет тут деревенских), есть говядина.
Китайцы тоже все разные. Семье моей подруги-китаянки подарили пару живых уток, чтоб через месяц-два съели на праздник. Они не смогли этого сделать, полгода утки жили на балконе в городской квартире, потом соседям не понравились крики подросших уток. Пришлось найти ферму, где уток ради яиц держат. Периодически ездят туда, корм какой-то возят.
А насчёт насекомых, не удивлюсь, если они уже в каких-то продуктах в переработанном (до неузнаваемости) виде используются.
Тогда, как в некогда известном детском стишке про Зою, которая не хотела есть кашу, увидев там кусочек масла.
2015.11.23
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу