2015.11.22萨沙 яичный белок в сыром, вареном и жареном виде имеют разный вкус, если речь идет про просто белок, то у хорошо очищенного протеиного порошка вобще вкуса нет, у вареных креветок кальмаров и паштета из куриной грудки совершенно разные вкусы, а у шелкопряда внутри жижа от которой хочется блевать, шашлыки привык пивом запивать, а не водкой, поэтому смелости не хватило.
У яичного белка в сыром и вареном виде вкус одинаковый. В жареном - добавляется вкус масла на котором Вы жарите или "дымок" (вроде как подгоревший вкус).
По поводу просто белка/протеина - надо хорошенько слюной или водой разбавить. Без них не получится вкус почувствовать.
Желатин без добавок - тоже вкус белка.
В целом, он конечно скорее нейтральный чем какой-то характерный.
2015.11.22大好人 Шелкопряды как оливки. Первый раз отвращение, второй уже из азарта, третий "а вообще ничего так" и далее по наклонной.
Ну не совсем как. У них есть качественное различие - это насекомое, а не просто заморская фиговина со странным вкусом. Тараканов тоже есть будете?
Цитата:И такая гордая хожу, типа я смелая极了, несколько раз на поедание отважилась!
Для того они и нужны, чтобы другим бахвалиться - смотрите какой я - жуков жру.
А то что вы зажмурив глаза под взгляды окружающих сжували одного не считается. Вот когда блюда сами блюда из них будете заказывать и уплетать, тогда да.
2015.11.22小尼 У яичного белка в сыром и вареном виде вкус одинаковый. В жареном - добавляется вкус масла на котором Вы жарите или "дымок" (вроде как подгоревший вкус).
Разный же, у сырого вкус соплей/желе, у вареного более твердая консистенция, пожарить можно на специальной сковородке без масла, как минимум будет хрусящяя корочка, ни то ни другое ни третье мне не напоминает вытекшие внутренние органы шелкопряда.
У меня семья китайская, скажу одно - в Китае они тоже не всем нравятся, но едят их в основном из-за того, что в них полезные витамничики есть. Например, маме мужа из-за проблем с желудком многие овощи, мясо просто не получается есть. Вот она и ест постоянно шелкопрядов (так как в них много белков, протеинов), причем в варенном виде, из них ничего не вытекает. Они в варенном виде самые полезные.
Не знал, что некоторые китайцы не любят.
Цитата:едят их в основном из-за того, что в них полезные витамничики есть
Поди ещё и потенцию повышает.
2015.11.22бкрс У них есть качественное различие - это насекомое, а не просто заморская фиговина со странным вкусом. Тараканов тоже есть будете?
Надо подумать. Если бы они были съедобные...
Это всего лишь дело привычки и "эмоциональной устойчивости". Мы так или иначе съедаем кучу насекомых: в муке, воде, плохо промытых овощах. А в некоторых народностях насекомые считаются таким же обычным деликатесом как для нас оливки, поэтому они адекватно воспринимают их поедание. Родись мы в Африке, где кушают "свежачатинку" из насекомых, мы бы удивлялись, почему другие 不敢吃。Мы просто НЕ ПРИВЫКЛИ.
2015.11.22大好人 Мы просто НЕ ПРИВЫКЛИ.
Не совсем. Привыкнуть можно, привыкнуть вообще к чему угодно можно, особенно когда стоит вопрос "чтобы не сдохнуть". Но есть конкретные причины почему человек не ест насекомых когда у него есть доступная "нормальная" еда.
Есть мелких животных ненормально для человека, едят животных примерно своего уровня развития. Все исключения только из-за привычек возникших из-за необходимости, и которые отпадают при наличии "жертв" нормальных размеров.
Невыгодно есть мелочь. Выгодно есть того, кто ест эту мелочь.
Есть насекомых - извращение, которое может быть оправдано только необходимостью.
2015.11.22бкрс Есть мелких животных ненормально для человека, едят животных примерно своего уровня развития. Все исключения только из-за привычек возникших из-за необходимости, и которые отпадают при наличии "жертв" нормальных размеров.
Что-то намудрили с философией. Получается, нормально обезьянок кушать, не к ночи будь сказано, они по уровню развития к нам ближе.
Всё же, какие-то традиционные представления у всех, что годится в пищу, что нет. В поколениях заложенные.
Собак вот кто-то ест, а для нас неприемлемо.
сарма, это не философия, это наука
Ненормально кушать похожих на нас - людей и обезьян. А также близких к нам - кошки/собаки. Такая пища должна вызывать естественное отвращение.
Традиции это не более чем привычки, чаще всего вредные, от которых не желают избавляться.
бкрс, про традиции - очень спорный постулат (страшно обширная тема, выходящая далеко за рамки Китая и кит. языка, оставим). Так или иначе, они (традиции, вековые привычки, если так больше нравится) оказывают на нас влияние в большей или меньшей степени.
"Наука" кушать или не кушать близких предельно сложна и запутана из-за неопределённости исходных данных. Есть лошадь - верный конь, есть конина - тушёнка, которая широко распространена в России. Есть корова - кормилица (эх, нет тут деревенских), есть говядина.
Китайцы тоже все разные. Семье моей подруги-китаянки подарили пару живых уток, чтоб через месяц-два съели на праздник. Они не смогли этого сделать, полгода утки жили на балконе в городской квартире, потом соседям не понравились крики подросших уток. Пришлось найти ферму, где уток ради яиц держат. Периодически ездят туда, корм какой-то возят.
А насчёт насекомых, не удивлюсь, если они уже в каких-то продуктах в переработанном (до неузнаваемости) виде используются.
Тогда, как в некогда известном детском стишке про Зою, которая не хотела есть кашу, увидев там кусочек масла.
|