Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
lalage, скорее всего учитель был плохой раз не мог объяснить на китайском. Или у вас тогда уровень китайского был ещё низким и вы не понимали, тогда лучше сначала набрать словарный запас слушая диалоги, например подкасты ChinesePod.

А в случае когда учить нужно с полного нуля, я считаю наилучший вариант начала это русский учитель с хорошим китайским языком. Я тут сам девочку за пару дней научил пиньину, тонам и базовым словам и фразам, так её потом китайцы понимали с первого раза. Интенсивно мучил её пару часов и она уже могла понимать простые вопросы и могла отвечать. Правда потом она уехала и я дальше не в курсе продолжает ли она учить или забросила и забывает всё потихоньку.
2015.12.05
Ответить
12
alexamur, учителя вообще не было, в значении этого слова, я с разными китайцами пыталась осиливать/практиковать язык. Не знаю, правда, какой уровень языка у ТС, у меня тогда печальный был очень. В общем, когда даже преподаватель(носитель) не может дельно объяснить (мне такие попадались), это очень и очень плохо. Что уж там про людей без спец.образования. Такой вывод я сделала.
2015.12.05
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +