11
2015.11.25口水王 Посмотрел, почитал; Не ясно какую цель несла (несёт) данная псевдо-экспедиция; Ну кроме рекламы партнеров конечно же;

изначально цель - погрузить малознакомых между собой людей в чуждую среду и заставить их писать. на самом деле, основной движняк был не жж лебедева, а у участников. первые экспедиции долго и тщательно готовились, но сейчас все скисло, лебедев стал сам класть на свои собственные правила.

Цитата: Не понравился сам стиль изложения и наличие нецензурной лексики;

блин, ну лебедев же. одиозный персонаж российской блогосферы (чтобы понять масштаб: настолько одиозный, что когда-то была версия, что пелевин - его виртуал).
2015.11.25
Ответить
12
Цитата:блин, ну лебедев же. одиозный персонаж российской блогосферы (чтобы понять масштаб: настолько одиозный, что когда-то была версия, что пелевин - его виртуал).
Интересно, а как этот факт может повлиять на наличие/отсутствие нецензурной лексики и стиль текста?  14
百花齐放,百家争鸣
2015.11.25
Ответить
13
Думал выставка в Китае какая-то.
2015.11.25
Ответить
14
2015.11.25Ветер Интересно, а как этот факт может повлиять на наличие/отсутствие нецензурной лексики и стиль текста?  14

это, скорее, наличие нецензурной лексики и специфика стилистики определили этот факт.
2015.11.25
Ответить
15
Когда Артемий ездил в первый раз, с ними был широко известный в узких кругах Альберт Крисской, и получилось очень увлекательно. Сейчас они зачем-то поехали во второй раз без Альберта, судя по унылым высерам в блоге Елизаветы Гончаровой, получился классический «эффект сиквела».
2015.11.25
Ответить
16
Цитата:изначально цель - погрузить малознакомых между собой людей в чуждую среду и заставить их писать.
Немного завидно, что есть же и вправду люди, которым даже до такой степени нехрена делать 39 .
Но в общем, каждый сходит с ума по своему. Smoke
Дьяволы не сдаются.
2015.11.25
Ответить
17
))ух ты, какая замечательная реакция) гляжу, тутошние старожилы слишком хороши и просвещены, чтобы спокойно посмотреть красивые кадры, сделанные грамотным оператором, из десятков интересных мест. слишком хороши, чтобы послушать Альберта Крисского... люди, хорош выпендриваться, 95%ному большинству китаистов до его уровня далеко как до луны.
хорошо бы поменьше показного пренебрежения.
2015.11.25
Ответить
18
陆山, посмотрела буквально две передачи, то, что первое по ссылке попалось. Высокий уровень создателей фильмов (может, он и выше похвал) никак не проявился.
Спокойно любоваться красотами не давали дурацкие комментарии, особенно девушки преуспевали.
口水王 достаточно чётко высказал, что не понравилось большинству: непонятна цель поездок,поэтому всё сумбурно, какая-то хаотичная беготня, комменты неинформативны, никак не проявилось, что эти люди живут в Китае и хоть как-то знают его. "Вытягивают фильмы" только собственно красивые пейзажи и китайцы, если оператор не слишком пугает их своей камерой. Уж лучше Колесова тогда слушать, он хоть мысли чётко излагает.
Так что никакого показного пренебрежения. Смотрела Чжанцзяцзе и Город Фэнхуан, места интереснейшие, фильмы сделаны плохо; дайте ссылки конкретно, что вам понравилось больше всего.
2015.11.25
Ответить
19
2015.11.25陆山 ))ух ты, какая замечательная реакция) гляжу, тутошние старожилы слишком хороши и просвещены, чтобы спокойно посмотреть красивые кадры,
Кадры да, можно посмотреть.
Красивые есть.
Но ничуть не лучше, чем в среднем по интернету.
Цитата:слишком хороши, чтобы послушать Альберта Крисского... люди, хорош выпендриваться, 95%ному большинству китаистов до его уровня далеко как до луны.
Люди, если кругом вас на 95% все такие, для кого вот это унылое этнофуфло для малолетних (в смысле, обычная поездка туристом по Китаю 21 )- "как до Луны"... то вы это... гхм... работайте над собой, нельзя так жить...
2015.11.25
Ответить
20
Объясняюсь.
1) Да, согласен, признаюсь. Когда давал ссылки на первой странице, забыл приписать, что видюшки ориентированы не на подолгу живущих в Китае, а на начинающих и интересующихся с недавнего времени.
2) Это совсем не значит, что там ничего интересного для китаистов. Я и жил в Китае, и языком владею неплохо, но мне было интересно смотреть многие из их эпизодов. Есть отличные съёмки городов, старых их районов, самих китайцев и т.п. Смотреть просто нужно на досуге, без ярых претензий на получение новых знаний. И пойдёт нормально. Попробуйте.
3) Я сразу написал на первой странице, что остальные участники в их группе несут чушь. Их нудиловку можно перемотать очень быстро и смотреть дальше. А глянуть всё равно стоит, и послушать Альберта Крисского, особенно в ЭтноЭксп 2. ссылки на первую и вторую части дал на первой странице.
4) "China Red Devil", ваши посты здесь и на полушарии я всегда читал с интересом последние 2 года. Вы всегда производили на меня впечатление специалиста каких поискать и внушали уважение.
Но сейчас, ей-богу, что-то вас не туда клонит:
Имелось в виду, что многим изучающим китайский видюшки могут быть интересны. А тем, кто красивые кадры уже не переваривает по причине привыкания, тем всё равно может быть интересно послушать Папухуху. Дальше. Упомянутые мной 95% это не "люди вокруг меня", как вы решили, а 95% занимающихся китайским языком со всего СНГ пространства, уровень которых гораздо ниже Папыхуху, и которым будет полезно послушать его в любом случае. Вот и всё.
Также спасибо за ваше предложение "работать над собой", но у меня с китайским всё в полном порядке. Однако это не мешает мне проявлять некоторое уважение к специалистам уровня Крисского, каких единицы, и интересоваться его работами, и смотреть видео с его участием, даже если оно ориентировано не на китаистов.
Вам лично это совсем не интересно? Я вас прекрасно понимаю. Если хочется только хардкор, то можете заглянуть на страничку Папыхуху. Не думаю, что вы на Полушарии не заметили напротив раздела "китайский язык" прямую ссылку на неё, как на образец деятельности китаиста с большой буквы.
2015.11.25
Ответить