21
тысяч восемь вроде как. Но сами китайцы платят около того же, когда учатся в школе по полгода.
2018.06.28
Ответить
22
2018.06.28台山仔 тысяч восемь вроде как. Но сами китайцы платят около того же, когда учатся в школе по полгода.

Тут зависит от города. В ГЖ в среднем 5600 сейчас. В Даляне в 2015 я платил 3700.
2018.06.28
Ответить
23
А нужны именно международные права или обычные тоже сойдут для того чтобы сдать теорию и получить китайские ?

Еще такой вопрос ( хотя может есть отдельная тема, просветите если что) - как и где лучше покупать машину в Китае? Стоит ли оно вообще того, и может у кого был опыт потом как ее продать? Интересует в особенности ситуации в Гуандун провинции. Слышал, что говорят много заморочек с номерами и т.д., особенно если бизнес виза, и густонаселенная провинция то вообще трудно с этим.
2018.06.28
Ответить
24
Обычные с переводом пойдут. Машину лучше не покупать вообще. Какой город в Гуандуне? Гуанчжоу или помельче что?
2018.06.28
Ответить
25
2018.06.28Ним Вот тут вот поподробней можно про друзей про помагаек, сколько примерно потратили на услуги и как это права за 1 день забрали? можно немного детальности .

Лавочку прикрыли уже, а права полученные этим путем были признаны нелегальными. Слышал что полицейские остановив лаовая с хайнаньскими правами, сразу отправляют на проверку, а там лишение и запрет на повторное получение прав.
Таже история с поддельными российскими правами, которые китайцы оформляют в РФ и пытаются их тут легализовать. В ГЖ в полиции даже лежат несколько образцов российских подделок, они по ним сверяют.
2018.06.28
Ответить
26
2018.06.28Куч А нужны именно международные права или обычные тоже сойдут для того чтобы сдать теорию и получить китайские ?

Еще такой вопрос  ( хотя может есть отдельная тема, просветите если что) - как и где лучше покупать машину в Китае? Стоит ли оно вообще того, и может у кого был опыт потом как ее продать? Интересует в особенности ситуации в Гуандун провинции. Слышал, что говорят много заморочек с номерами и т.д., особенно если бизнес виза, и густонаселенная провинция то вообще трудно с этим.

Номера по бизнес визе вы не получите, и машину не зарегистрируете. Нужна виза с минимум 6 месяцами непрерывного проживания (это закон для всего Китая). Чтобы получить номера в ГЖ, там еще и прибавляются требования местного характера (прожить минимум год в ГЖ, платить тут налоги и еще что то). Стоимость номера в Гуанчжоу на сегодня - 52000ю. Есть лотерея, но по ней можно ждать номера и 3 года. Как вариант, купить электромобиль, и получить зеленые номера бесплатно (но требовании для иностранцев это не отменяет).
С 1 июля, в Гуанчжоу вступает правило 四开四停, с не гуанчжоускими номерами вы можете ездить только 4 дня, потом 4 дня не выезжать. Это ограничение даже круче чем в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне вместе взятых.
2018.06.28
Ответить
27
Сдавал с "нуля", т.е. -  впервые сев за руль, теория на китайском сложности не составила, то же и с общением с инструктором, если владеете китайским на разговорном уровне - никаких проблем

Самое сложное было - зарегистрироваться в 车管所, имя в правах только на китайском и имя это должно иметь юридическую силу, а не просто с балды выбрано, где-то в официальных доках оно должно проходить, хотя бы в регистрации по месту жительства, на все про все расходы составили тысяч 5-6 юаней в Чжэнчжоу, в Шанхае за то же хотели около 12к
Blush
2018.06.28
Ответить
28
Окей, допустим у меня есть китайские права, но я не могу купить машину по вышеперечисленным причинам. А есть ли альтернатива покупки машины, может китайцы в аренду сдают, возможно ли это? Или там тоже все очень строго?
2018.06.28
Ответить
29
Куч, после 6 месяцев с даты получения прав можно брать в аренду машину, только там есть еще требование - наличие китайской кредитной карты, если у самого отсутсвует, можно попросить китайского друга "выступить гарантом" с его кредиткой, это делается только в первый раз, а потом вы заноситесь в базу (например сервисного центра автоаренды 神州) и арендуете автомобиль без всяких мафаней

К тому же авто можно и самому купить, так и не понял в чем проблема), соответствуйте условиям законного пребывания в стране и располагайте денежными средствами
2018.06.28
Ответить
30
2018.06.28agni К тому же авто можно и самому купить, так и не понял в чем проблема)

проблема в том, что после покупки на ней хорошо бы еще и ездить - а там номера надо) а там уже зависит от города, и чем привлекательней город для жизни - тем труднее номер получить.
2018.06.28
Ответить