Здравствуйте, хотела бы учиться на права. Но мои знакомые китайцы все говорят что тяжело сдать экзамены, а иностранке с 5 уровнем HSK полюбому не реально сдать. Может есть автошколы где можно хотя бы тесты сдать на рус яз?
Реально, если сдавали в России, только в Китае сдавайте на китайском. В Пекине можно и на русском, но он собьет Вас с толку. Поменьше слушайте китайцев, примерно столько же, сколько они, приезжая в Россию.
2015.11.26
иностранец может сдавать тест на английском, проблем в сдачи никаких нет, находите вопросы в интернете, готовитесь пару недель, с первого или второго раза сдадите.
http://www.ihrtech.com/CDLQuizzes/CDLQuiz.html ссылка на примерные вопросы 2015.11.26
Ну, зависит от того, есть ли российские права.
Если есть, то, как писали выше( правда, забыли уточнить то, что это получение прав на основе уже имеющихся, а не в первый раз), процедура обмена элементарная - перевести права, пройти медосмотр и сдать теорию. Если же российских прав нет - квест усложняется очень сильно. Надо будет найти автошколу, которая возьмется обучать лаовая(судя по интернету, таких очень мало) - без откатанных 50 часов и направления автошколы никто в ГИБДД принимать практику не будет. Я лаоваев, которые получали права в Китае в первый раз в жизни не знаю. Теория элементарная, есть на выбор куча языков( как английский, так и русский), лучше выбирать русский - всего там 1000 вопросов(на китайском), а на русский всего 100 переведено - за пару раз можно элементарно выучить имеющиеся
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2015.11.26
У меня было два знакомых, которые учились в китайской школе. Проблем с обучением лаоваев не было, т.е какую-то специальную школу они не искали.
Один не сдал, так как не особо готовился, и сдавал на русском, там было много неточностей с переводом, что я думаю повлияло на результат, а вот другой сдавал на китайском и сдал все с первого раза. 2015.11.26
У меня подруга, имея российские права, сдавала теорию на китайском. Ничего страшного, нашла тесты в интернете, села, потыкала, подучила и все сдала.
По-моему, в Китае сложнее номера на машину получить, а права - это так, ерунда. 2015.11.26
С экзаменом просто - вот здесь надрачиваешь ответы до автоматизма и всё. А вот с учёбой будет как и везде в китае.
2015.11.26
Согласна, лучше сдавать на китайском, так как перевод может быть не достаточно точным. Сама сдала в прошлом месяце, готовилась по приложению 元贝驾考,в приложении точно такие же воросы как на экзамене, даже картинки те же самые, все слово в слово. В приложении есть все 1299 вопроса, также можно там же проходить 模拟考试. На самом экзамене 100 вопросов, 90 баллов проходной. Вобщем ничего сложного, 选择题 и 判断题, дается 40 минут, 2 попытки
2015.11.26
Обратите внимание на визу, я когда сдавал в Гуанчжоу ( в разных городах по разному, самые несложные условия говорят на Хайнане) необходима была виза с коридором от 90 дней, а для покупки авто от полугода. Перед этим заверил паспорт и права свои. На месте медосмотр, обычно зрение поспрашивают, в окошке инспектору документы и на экзамен.
Остерегайтесь мошенников, которые предлагают сделать права и даже высылают фотографии якобы сделанных виз. Очень много случаев обмана наших соотечественников. Хотя знакомый таки сделал права за деньги. Они группой иностранцев ездили в Хайнань, там с помогайками ответили на вопросы и в тот же день обратно с правами приехали. 2015.11.27
|