Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Здравствуйте, хотела бы учиться на права. Но мои знакомые китайцы все говорят что тяжело сдать экзамены, а иностранке с 5 уровнем HSK полюбому не реально сдать. Может есть автошколы где можно хотя бы тесты сдать на рус яз?
2015.11.26
Ответить
2
https://vk.com/video-70259713_168265689
2015.11.26
Ответить
3
Реально, если сдавали в России, только в Китае сдавайте на китайском. В Пекине можно и на русском, но он собьет Вас с толку. Поменьше слушайте китайцев, примерно столько же, сколько они, приезжая в Россию.
2015.11.26
Ответить
4
иностранец может сдавать тест на английском, проблем в сдачи никаких нет, находите вопросы в интернете, готовитесь пару недель, с первого или второго раза сдадите.
http://www.ihrtech.com/CDLQuizzes/CDLQuiz.html ссылка на примерные вопросы
2015.11.26
Ответить
5
Ну, зависит от того, есть ли российские права.
Если есть, то, как писали выше( правда, забыли уточнить то, что это получение прав на основе уже имеющихся, а не в первый раз), процедура обмена элементарная - перевести права, пройти медосмотр и сдать теорию.
Если же российских прав нет - квест усложняется очень сильно. Надо будет найти автошколу, которая возьмется обучать лаовая(судя по интернету, таких очень мало) - без откатанных 50 часов и направления автошколы никто в ГИБДД принимать практику не будет. Я лаоваев, которые получали права в Китае в первый раз в жизни не знаю.
Теория элементарная, есть на выбор куча языков( как английский, так и русский), лучше выбирать русский - всего там 1000 вопросов(на китайском), а на русский всего 100 переведено - за пару раз можно элементарно выучить имеющиеся
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.11.26
Ответить
6
У меня было два знакомых, которые учились в китайской школе. Проблем с обучением лаоваев не было, т.е какую-то специальную школу они не искали.
Один не сдал, так как не особо готовился, и сдавал на русском, там было много неточностей с переводом, что я думаю повлияло на результат, а вот другой сдавал на китайском и сдал все с первого раза.
2015.11.26
Ответить
7
У меня подруга, имея российские права, сдавала теорию на китайском. Ничего страшного, нашла тесты в интернете, села, потыкала, подучила и все сдала.
По-моему, в Китае сложнее номера на машину получить, а права - это так, ерунда.Smile
2015.11.26
Ответить
8
С экзаменом просто - вот здесь надрачиваешь ответы до автоматизма и всё. А вот с учёбой будет как и везде в китае.
2015.11.26
Ответить
9
Согласна, лучше сдавать на китайском, так как перевод может быть не достаточно точным. Сама сдала в прошлом месяце, готовилась по приложению 元贝驾考,в приложении точно такие же воросы как на экзамене, даже картинки те же самые, все слово в слово. В приложении есть все 1299 вопроса, также можно там же проходить 模拟考试. На самом экзамене 100 вопросов, 90 баллов проходной. Вобщем ничего сложного, 选择题 и 判断题, дается 40 минут, 2 попытки
2015.11.26
Ответить
10
Обратите внимание на визу, я когда сдавал в Гуанчжоу ( в разных городах по разному, самые несложные условия говорят на Хайнане) необходима была виза с коридором от 90 дней, а для покупки авто от полугода. Перед этим заверил паспорт и права свои. На месте медосмотр, обычно зрение поспрашивают, в окошке инспектору документы и на экзамен.
Остерегайтесь мошенников, которые предлагают сделать права и даже высылают фотографии якобы сделанных виз. Очень много случаев обмана наших соотечественников. Хотя знакомый таки сделал права за деньги. Они группой иностранцев ездили в Хайнань, там с помогайками ответили на вопросы и в тот же день обратно с правами приехали.
2015.11.27
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »