Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
31
2015.12.06白狐 У меня есть очень хороший друг, (23 года,汉族) который постоянно мне всем помогает и регулярно дарит подарки <...>

Вы -- девушка.
2015.12.06
Ответить
32
Ну не знаю, не все такие корыстные, бывает ешь в ресторане, а китаец ушел типо в туалет, в конце концов оказывается что он/она оплатил счет за всех... Ну не удобно как-то все равно стараюсь их потом пригласить и оплатить за них, а так бесит эта логика "ты мне, я тебе", не люблю ни брать в долг, ни давать, сложно держать в уме кто кому должен. Недавно мне в официальном центре Lenovo бесплатно ноутбук починили хотя гарантия у него умерла 5 лет назад, пришлось насильно им запихать 20 юаней (официальная цена мелкого ремонта там от 50 ю по прайсу за посмотреть), хотя доминируют в среднем по больнице все же паразитические настроения...
2015.12.06
Ответить
33
2015.12.06s85 Общение с китайскими одногруппниками и китайцами сильно разочаровало. По ощущениям, слишком мало получаешь от них. У большинства очень узкие интересы, я бы сказал даже, что примитивные. Но, видимо, для Китая и китайцев это нормально.

Согласна. Узковаты интересы.
Они свято уверены, что нормальный человек может и должен интересоваться только и сугубо улучшением своего материального состояния. Все остальное - детский лепет и почти признание своей несостоятельности в "деле жизни"))
Но я считаю, что это как написание "Декамерона" после средних веков - процесс вполне закономерный и естественный. Подстриженные под одну гребенку компартией, уставшие от нищеты, эти вчерашние крестьяне искренне верят, что самое большое счастье в жизни - превратиться в помещика. Уровень развития пока не позволяет им желать большего.
Ничего. Сойдет пена и лет через 20-30 они начнут облагораживаться. Помещик устанет от пятиразового обильного питания сладким и жирным, и захочет приобщиться к духовному.
Очень увлекательно, на самом деле, наблюдать за этими историческими процессами.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.12.06
Ответить
34
2015.12.06小熊 Вы -- девушка.

Его соседи по комнате не были девушками.
Да и сослуживцы сейчас - тоже.
И все равно: что его - то и их тоже.
2015.12.06
Ответить
35
白狐, Лисичка, Вы говорите об одном человеке, а не о.. скажем.. сотне подобных ему, встретившихся Вам за 5 лет (а 5лет - это много) -- т.е. это, скорее, редкое исключение (не только для Китая, кстати, но и для России).
А вот как много Вы встречали хотя бы наполовину (грубо говоря ) таких, как этот Ваш замечательный друг?

кнопка 'обратиться ' чотo не срабат-ет...
2015.12.06
Ответить
36
2015.12.06小熊 Да ладно Вам, у китайских девушек из хобби только пожрать (吃货!) и поспать. У парней то же самое, только ещё добавить хождение по проституткам. Постоянно мне нахваливали, в каком 城中村 шалавы лучше, где можно полапать, а где можно и присунуть.

Вот вы тут лицемерите, с китайцами водились 5 лет(достаточно долгий период) , а потом пишете только гавно о них. Хорошая поговорка - Люди вокруг тебя - это отражение Тебя! Если вы не врете, и за 5 лет вокруг вас были только эти 吃货 и 嫖客, то вполне ясно какой человек вы есть.

Может пришла пора бросить вашу дикую и крайнюю позицию о том, что из сотен китайских девушек и парней которых вы встречали, нет ни одного человека который заслужил бы вашего уважения?  Может хорошие китайские девушки были недостижимыми для вас? Может вы не заслужили достойных коллег в работе?
2015.12.06
Ответить
37
2015.12.06любитель Может вы не заслужили достойных коллег в работе?
Не хочется переходить на личности, но автор этих строк, похоже, не очень большой опыт имеет в плане работы. Заслужить достойных коллег - это что-то новенькое. Вы либо приходите в коллектив, либо вместе с ним эволюционируете как часть организации. Каким образом можно "заслужить" адекватное начальство, например? Или нормальных новых сотрудников, которые пришли после вас?

2015.12.06любитель Вот вы тут лицемерите, с китайцами водились 5 лет(достаточно долгий период) , а потом пишете только гавно о них
С китайцами "водиться" можно сколько угодно. Это никому не должно мешать излагать свою точку зрения.

У меня, например, тоже было очень хорошее отношение к китайцам вначале. Потом, конечно же, скорректировалось в сторону более реального взгляда. Как показывает опыт общения с другими коллегами, которые многие годы пробыли в КНР, здравомыслящие люди приходят примерно к одним и тем же выводам.
2015.12.06
Ответить
38
любитель, я тут скорее намекаю на то, что иметь праздные хобби скорей порицается в Китае, чем нет. Ребёнок в Китае, начиная с 3 лёт, уже ученик (!), которому надо ходить на уроки и бояться оплеух от матери и учителей. Вы видели как в 7 утра мамаша с дай бог 5 летним ребёнком в фастфуде у дороги заставляет его прописывать пиньинь, почти переходя на крик?

Я пробовал шабашить в детском садике, долго не вытерпел. Ну что могут выучить 3-4 летние дети? Объяснил им слово, они повторили 5 раз. Спросил через 5 минут -- уже не помнят. А воспитатели учителя рядом орут на малыша, мол, что ты за балбес. А ведь такие маленькие дети очень быстро устают. Нужно как-то разряжать обстановку, запускать музыку, отвлекать играми. Помнится, я один раз в конце занятия раздал детям белые листы и фломастеры, мол, пусть порисуют, хоть 10 минут. Так мне родительница одна выговор сделала, "мы пришли на урок английского языка, а не рисования!"

Так это я к чему. Детей с детства лишают всего. Только занятия, только зубрёжка, только хардкор. О каких хобби может быть речь? Потом 高考, потом университет, где наконец-то появляется хоть какое-то свободное время и можно даже начать как-то им пользоваться. Только 20+- летние китайцы, впервые увидевшие мир за гранью крылышка родителей, не очень понимают, что делать с этой свободой. Поэтому большинство просто её прожигает: пожрать, поспать, поиграть на телефоне. А кто-то каждые выходные/праздники тут же уезжает к родителям, под предлогом 恋家, хотя это самая что ни на есть инфантильность.
2015.12.06
Ответить
39
Клуб недостигших ничего положительного в Китае дэтэктэд ((

Имхо, тоже самое говорят все про страны, в которых не получилось, готовы ругать все, но не себя. А ведь с такой категоричностью по-другому не будет нигде.
Для меня, пожалуй, это и было самым большим открытием и переменой.
2015.12.06
Ответить
40
2015.12.06dvs Клуб недостигших ничего положительного в Китае дэтэктэд ((

Имхо, тоже самое говорят все про страны, в которых не получилось, готовы ругать все, но не себя. А ведь с такой категоричностью по-другому не будет нигде.
Для меня, пожалуй, это и было самым большим открытием и переменой.
А вы не могли бы подробнее написать о своем опыте?
2015.12.06
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +