Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всем привет,

Наверняка среди нас есть много представителей "офисного планктона" (я в том числе Big Grin ). Хотел поинтересоваться, кто какими хитростями пользуется при работе в офисе?

У меня несколько (пока):

1. Размеренный кофе. Во многих офисах установлены бесплатные (или не очень, если не повезло) кофемашины. Заряд энергии от кофе у меня напрямую зависит от дозы, чуть меньше и все равно клюешь носом, чуть больше и ты становишься внимательнее больше, чем нужно. Поэтому я просто разбавляю две чашки крепкого кофе комнатной температуры в бутылке на 1.5 литра. Результат - равномерный заряд бодрости на весь день и удар по сердцу не столь большой (если у вас есть такого рода проблемы). Единственный минус - увеличение частоты посещения уборной (что даже плюс - отдыхаем от монитора, разминаем косточки, сжигаем жир);

2. Раскладной стул всегда с собой. Живу далеко, в метро (по моим подсчетам) провожу по месяцу в год (туда-обратно около полутора часов с хвостиком), везде с собой персональное место - раскладной стул. Он же подставка под ноги в офисе;

3. Хочешь донести идею - расскажи всем и каждому в отдельности. Учитывая особенности китайского менталитета и ходу дел в китайской компании, рассказывать о своих идеях или мнении только начальству или руководителю группы мало. Чтобы мнение было услышано и впиталось в умы, нужно рассказывать всем и в особенности тем, кто отвечает за возможную реализацию.

           
2015.12.08
Ответить
2
2015.12.08бкрс Sopheus, вы в метро на своём стуле сидите? Так многие делают? Как его с собой носить, ножки в сумку помещаются?
Так делают не многие, так делают умные.
Sopheusу пора присваивать звание Dr. L.H.
Главное, найти хороший стул - лёгкий, компактный и крепкий.
Ещё преимущества у того, кто имеет возможность и привычку выходить из дома с рюкзаком.
2015.12.08
Ответить
3
2015.12.08бкрс Sopheus, вы в метро на своём стуле сидите? Так многие делают? Как его с собой носить, ножки в сумку помещаются?

Ага, на своем. В месте сочленения вагонов есть много пространства. Ношу в сумке  THULE TCSP-313 (куда еще помещаются электронная читалка, переносной аккумулятор, мышка, свора проводов, ноутбук Х220, дополнительная клавиатура, яблоко и еще остается место для простой ветровки или куртки), есть очень удобное боковое отделение. Все три ножки стула помещаются в боковое отделение, лента липучка от стула обвязывается вокруг верхней ручки сумки для надежности.

Китайцы - ленивые жопы, IMHO. Раскладной стульчик, за больше чем полгода, увидел только у человек 4-5, это учитывая то, что я езжу из южного конца Пекина в северный.

2015.12.08
Ответить
4
у нас установлена специальная девушка, которая приготовит и доставит кофе в любое время, но что-то 不好意思 её дергать постоянно, поэтому просто таскаю с собой термос с зеленым чаем
2015.12.08
Ответить
5
Стульчик был приобретен в аналоге российского "Спортмастер"-а и прочих - 迪卡侬. Стульчик крепкий и может использоваться как холодное оружие в случае зомби апокалипсиса и других катаклизмов, бунтов\восстаний.
2015.12.08
Ответить
6
2015.12.08Sopheus  THULE TCSP-313 (куда еще помещаются электронная читалка, переносной аккумулятор, мышка, свора проводов, ноутбук Х220, дополнительная клавиатура, яблоко и еще остается место для простой ветровки или куртки), есть очень удобное боковое отделение. Все три ножки стула помещаются в боковое отделение, лента липучка от стула обвязывается вокруг верхней ручки сумки для надежности.

Рюкзак отличный, надо будет купить.
Единственно, буду выбирать с двумя лямками, т.к. проблемы со спиной, а такой делает нагрузку на одно плечо.
2015.12.08
Ответить
7
2015.12.08萨沙 у нас установлена специальная девушка, которая приготовит и доставит кофе в любое время, но что-то 不好意思 её дергать постоянно, поэтому просто таскаю с собой термос с зеленым чаем

Жаль девушку примерно также, как и работников киосков.
2015.12.08
Ответить
8
Баян бабаян 14 Я стульчик еще при курсе юаня в 4 рубля покупал, ибо добирался на перекладных на Родину. А насчет кофе - вредно, очень вредно. Лучше зеленый или черный чаек. Насчет "донести идею до всех" не понял. Я на работе выхожу разминаюсь по 5-10 мин( именно разминка, махи руками, приседания). Дышу свежим воздухом. Обычно не работаю непрерывно более 2 часов, концентрация и внимательность падает. Пью горячую воду или крупнолистовой китайский зеленый чай в термосе. Минимум 5 кружек по 300 мл, иначе в горле сохнет. Слава богу у нас корпоративный автобус, насчет места не надо париться в автомобиле.
2015.12.08
Ответить
9
2015.12.08Leonid Kulichkin Насчет "донести идею до всех" не понял.

Бывает, что есть идеи по организации рабочих процессов. Если об этом сказать только китайскому руководителю и коллегам, этого будет недостаточно. Поэтому будет еще лучше если вы найдете того, кто отвечает за тот или иной процесс, где может быть реализована ваша идея и рассказать напрямую, отметив все плюсы.

Например, я долго "плевался" на шрифты в веб-версии игры, рассказал коллегам своей группы и руководителю. Прошел месяц, два, толку ноль. Решил найти коллегу, отвечавшего за веб-версию и рассказал, объяснил все. Итог - новые шрифты на следующей неделе.
2015.12.08
Ответить
10
Sopheus, а что за синяя штука радом с бутылкой? Вроде не похоже на чайницу.
2015.12.08
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +