Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
сарма, вы же не знаете ни золотую середину ни норму, зачем тогда так часто их используете? Никто не знает и пьют чаи и кофеи не для лечения, а из-за привычки, как выкуривает очередную сигарету курильщик.

Цитата:слишком мало - тоже плохо
Это уже совсем выдумки.

Несомненно, слабый и редкий чай или кофе вреда не нанесут, как и пользы, это слабодействующие вещества. Но если вы пьете их не ради их "эффектов", то есть смысл заменить их на воду для своего здоровья. А камни в почках предотвращаются и лечатся совсем по другому, никак не питьём чаёв.
2015.12.09
Ответить
32
У организма от кофеина как и от любого другого наркотика повышается толерантность к нему, пить кофе чтоб быть бодрым весь день как у ТС это уже слишком много, максимум можно быть бодрым часа 2-4 с утра. Чтоб быть бодрым после обеда, нужно поспать в обед как китаец.
2015.12.09
Ответить
33
2015.12.09бкрс сарма, вы же не знаете ни золотую середину ни норму, зачем тогда так часто их используете? Никто не знает и пьют чаи и кофеи не для лечения, а из-за привычки, как выкуривает очередную сигарету курильщик.
Если с таким подходом, то никто не знает норм и ни в чём. Любите вы, например, шоколад или селёдку - запросто можете переесть.
Можно экспериментально по самочувствию и здравому смыслу подходить.
Можно к мнению специалистов прислушиваться.
2015.12.09бкрс Это уже совсем выдумки.
Несомненно, слабый и редкий чай или кофе вреда не нанесут, как и пользы, это слабодействующие вещества.
Что-то китаеведы с медицинским уклоном не участвуют в дискуссии. А то мы, профаны от медицины и диетологии, останемся при своём мнении в средневековом невежестве.
2015.12.09бкрс А камни в почках предотвращаются и лечатся совсем по другому, никак не питьём чаёв.
И как же предотвращаются? (Лечатся радикально или химией, если уже в такой стадии).

Когда у человека приключается какая-то болезнь, зачастую трудно проследить причинно-следственную связь.

Вообще неожиданно слышать от китаеведа такое категорическое неприятие чая в любых его количествах и ипостасях. Тем более, что люди сотни лет проводили чайные эксперименты на себе, а к настоящему времени практически в каждой стране проводились целенаправленные исследования по содержанию и в разных сортах, и при разных способах заваривания и употребления.
Да, поступление тех или иных нужных элементов (тех же катехинов и полифенолов) в организм можно пытаться заменить употреблением других продуктов, которые содержат их, но зачем, если их прекрасно можно получить с чаем?
2015.12.09
Ответить
34
萨沙, если обсуждать конкретно Sopheusа, то он уже вам повторял - в день он потребляет один пакетик. Если вам человек скажет, что он пьёт одну чашку кофе, а потом целый день воду - это много?
Он просто разводит полуторалитровой бутылкой воды.
Тут вопрос только нравится или нет, а перегибов по количеству нет.
Мне бы не понравилось, невкусно.
2015.12.09
Ответить
35
2015.12.09萨沙 Sopheus, это вы не читаете сообщение, я написал 1,5л коктейль, а не 1,5л кофе, так что кто из нас не умеет читать это еще вопрос, это во-первых

Окэй, давайте к словарю обратимся (Ожегова, надеюсь, уважаете?):

I 1. Охлажденная смесь ликёра, рома, коньяка и других напитков с добавлением соков, фруктов, пряностей и т.п. 2. Безалкогольный напиток, представляющий собою смесь различных соков с добавлением молока, мороженого, варенья и т.п. ...
III То, что представляет собою смешение разнородных (часто несовместимых) элементов.


Кофе (читай готовый для употребления продукт),  в моем представлении и понимании, уже является коктейлем (смесь воды и собственно кофе порошка\гранул и т. д.). Т. е., другими словами, когда я говорю "я пью кофе" или "я пью коктейль приготовленный из смеси воды и сухого продукта" я подразумеваю одно и то же. Видимо вы какой-то другой смысл вкладывали в свои слова, или неправильно поняли мои.

2015.12.09萨沙 Sopheus, а во-вторых абсолютно не важно чем вы запиваете кофе, хоть молоком, смысл в том что если вы употребляете кофе с другой жидкостью вас будет пробивать на туалет, что создает дополнительную нагрузку на почки.

Какая нагрузка, о чем вы? Я выпиваю бутыль (что очень редко и часто остается одна четвертая\пятая часть), в которой растворено один-два пакетика на протяжении всего рабочего дня, а вернувшись домой бегаю по полчаса и по часу-полтора в выходные.
2015.12.09
Ответить
36
Я как-то выпила кофе (пришлось, так скажем) в кафе с друзьями, так как выбора другого особо не было. Кофе вообще не пью.
Сидели мы в кафе где-то часа в 4 вечера.
Дак меня после одной кружки потом так шторило оставшуюся часть дня, что вообще мало не показалось.
И ночью бессоница была жуткая.
Мне и такой дозы в виде кружки кофе много получается.
А кто-то пьет по несколько кружек в день и все ок.

У каждого человека все индивидуально.
2015.12.09
Ответить
37
сарма, я нигде про категорическое неприятие чая не говорил. Речь идёт про все напитки, среди которых чай и кофе.

Хотите пить - пейте воду. Хотите чтобы вштырило - пейте чай/кофе или что посильней. Хотите лечится - пейте лекарства, среди которых может быть эти самые чай и кофе.

Чай и кофе это вещества, прообраз наркотика. Можно и вмеру, конечно, только её никто не знает.
2015.12.09
Ответить
38
2015.12.09бкрс я нигде про категорическое неприятие чая не говорил. Речь идёт про все напитки, среди которых чай и кофе.

Хотите пить - пейте воду. Хотите чтобы вштырило - пейте чай/кофе или что посильней. Хотите лечится - пейте лекарства, среди которых может быть эти самые чай и кофе.
Это прозвучало при утверждении , что в них нет ничего полезного для человека.

Я настолько скучный и малоэкспериментирующий над собой человек, что с трудом представляю состояние вштырило, тем более от чая, кофе или горячего супа.
2015.12.09
Ответить
39
2015.12.09сарма Это прозвучало при утверждении , что в них нет ничего полезного для человека.
Я говорил про ничего необходимого, про полезное я говорил, что его везде можно найти, даже в самых бесполезных продуктах. Если не будете пить чай кофе, ничего с вами не произойдёт.

Суп не знаю откуда появился, если от тепла, но вштыривает тоже в определённых условиях, хотя к веществам это не относится.
Речь шла о том, что телпый чай кофе могут быть полезны своей теплотой.
2015.12.09
Ответить
40
Пью китайский чай 10 лет почти каждый день. Пока полет нормальный.
2015.12.09
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +