Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2015.12.09lalage Почему они цены в евро считают? Рубля как валюты нет что ли? В РФ нет свой валюты?

Рубль - это не более чем дериватив от доллара.
2015.12.09
Ответить
12
этим летом летал между столицами с пересадкой в Новосибирске и Улан-Удэ туда и обратно соответственно. абсолютно все устроило за такую цену. если будешь много летать оформляй карту для начисления миль.
2015.12.09
Ответить
13
2015.12.09ipanda leonid.ivlev, таки багаж не надо самому забирать и перевозчик всё сам сделает как и положено при транзите? (Я не представляю, как за час успеть ещё и багаж свой забрать, а потом снова сдать.)

да.
2015.12.09
Ответить
14
Летал, нормальная компания.
2015.12.09
Ответить
15
Всегда летал С7, не жалуюсь, привык к этой компании. Но говорят что ввели изменения: по тарифу базовый эконом можно взять с собой только 10 кг. ручной клади без багажа.
Помню мне всегда было жалко иностранцев, т.к. английский у персонала авиакомпании ужасный, ничего не понятно что тараторили. Сейчас вроде стало чуть лучше.
Зато с едой стало хуже, раньше кормили от пуза, а на недавних полетах были только напитки и резиновый сэндвич.
2015.12.10
Ответить
16
Летаю по маршруту Новосибирск-Пекин-Новосибирск с S7 примерно раз в месяц.

Сервис средний. Но альтернатив на этом направлении нет (только если с пересадками, но в моем случае это не выгодно ни по деньгам, ни по времени).
С едой действительно хуже стало. Горячее всегда предлагают, но порции вдвое меньше, чем год назад.

По уровню комфортности различные китайские авиалинии (чаще всего летаю рейсами 南航,国航,东航)гораздо лучше. Банально больше места для ног.
Если полетите с S7 в эконом-классе, попытайтесь зарегистрироваться на места с 4 по 10 ряд включительно либо доплатить на стойке регистрации за места повышенной комфортности: 3 ряд (первый после бизнес-класса) и 11й, кажется (около эвакуационных выходов). Как бы сотрудники авиакомпании ни уверяли, что у них все места стандартные, одинаковые и вообще всё по ГОСТу, а в передней части салона места для ног больше. Для высоких пассажиров это немаловажный факт.

Что касается английского языка сотрудников, тут, конечно, не всё прекрасно. Но "райс", "ча" и "кофи" китайцы понимают. Голодными не остаются.
К слову, в последние несколько моих перелетов самолетом управлял капитан, который очень сносно говорил по-английски. Даже радостно было.

Еще стоит добавить, что сейчас не очень удобно с багажом (лично для меня).
Во-первых, появился турбо-эконом тариф с нормой багажа 10 кг. Для меня этого мало, но тут каждому своё.
Во-вторых, на простом эконом-тарифе (который дороже, но не критично) норма багажа 23 кг, но на одно место. Т.е. если у тебя 2 сумки по 10 кг, то тебе нужно будет доплачивать за доп.место. Немного несправедливо. Раньше было 20 кг на несколько единиц багажа.
Поэтому сейчас нередко просим у фабрик пустые коробки, а туда уже складываем свои вещи плюс то, что нужно дополнительно из Китая увезти (образцы, например). А самый маленький чемодан из тех, что имеются у меня или коллег, берем в ручную кладь, заполняя какими-нибудь легкими предметами.

В ручной клади можно увезти не более 7 кг, в одном месте. За этим следят. Иногда уже перед выходом на посадку ходят сотрудники, проверяют у кого сколько единиц ручной клади, даже взвешивают. Неоднократно был свидетелем того, как плотно упакованная сумочка какой-нибудь барышни тянула на все 15 кг. И, соответственно, ее не пропускали с ней в салон, заставляли сдавать в багаж и платить штраф за доп.место и перевес. Всё со скандалами, конечно же.
2015.12.10
Ответить
17
2015.12.09leonid.ivlev я сейчас просто проорал. мне даже интересно, кто их китаистов сейчас начнет кокетничать, и рассказывать, что он ни разу с7 не летал.

Не летал ни разу 42
2015.12.10
Ответить
18
Летаю часто Гуанчжоу-Пекин-Новосиб. Пекин-Новосиб на С7. (иногда Урумчи-Новосиб)

Ничего особо страшного не вижу в этой авиакомпании: обычные самолеты, обычный сервис.
Еду всегда предлагают одну и ту же. Про вкус ничего не могу сказать, в самолетах не ем, только пью14
Но слышу, как китайцы с удовольствием причмокивают. (хотя может они привыкли уже так делать)
А порции и правда заметно меньше стали.

Места для ног не особо много, согласна с g0gi, для высоких людей это и вправду большое неудобство. Для меня это самый большой минус. Летала с пересадкой, следующий самолет был 海南-кой авиакомпании. Там заметно больше места для ног, можно вытянуть их и не беспокоиться, что затекут)
2015.12.10
Ответить
19
Почитал ветку — прям удивился. Я что-то не знаю об S7? Всегда спокойно летал, не видел принципиальных различий с тем же Аэрофлотом. Самолёты нормальные, обслуживание нормальное, еда нормальная.
2015.12.10
Ответить
20
2015.12.10老外星人 Еду всегда предлагают одну и ту же. Про вкус ничего не могу сказать, в самолетах не ем, только пью

Вкус средне. Но, когда голодный с утра, то ничего.
И вообще они стали хитрить с пришествием кризиса. А именно, предлагать на выбор 2 блюда: с мясом или без мяса, а ведь одно время был выбор "рыба/мясо" или иногда даже "рыба/курица/мясо".
А если выбираешь блюдо с мясом, то это котлетка примерно на 40% состоящая из кукурузы.
2015.12.10
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +