Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
91
2015.12.12梅明紫 такой страны нет, дружок, учи географию

зато есть эта страна
2015.12.13
Тема Ответить
92
Цитата:Можно, конечно, рассуждать тут на форумах, какая Россия ужасная страна, а можно просто работать начать нормально.
Ой, не начинайте. Тоже мне, пришел учитель, точки над И расставил. Оказывается все работают плохо, вот оно что. Зато в Китае чудесные работники и кисельные берега.

Все работают так, как позволяют условия труда. Если перспектив нет - производительность никак не увеличишь, она увеличивается только в том случае, если у работника есть личный интерес.  14
8 часов проведенных на рабочем месте - это достаточное время.

Цитата:Кто-то писал про людей только из универа. Так вот, город от мск 5+ часов на самолете, последний курс университета, зарплата 80 - 130 (потолка нет в принципе). Нужно просто двигаться куда-то, качественно делать свою работу, развиваться и не ныть, как все плохо в России.
Кем вы работаете? Опять какая-нибудь торговля/менеджерство?
Неоднократно же уже в теме подчеркнули, что беспокоят отсутствие достойных зарплат "социально значимым профессиям".
Нежелание работать тем же продажником — это не есть не желание развиваться.
Если только конечная стадия развития человека в современном обществе - это не супер-менеджер без страха и упрека, без личной жизни, желательно  21
百花齐放,百家争鸣
2015.12.13
Тема Ответить
93
Ветер, просто некоторые еще не ушли от типичного холопского мышления. По их мнению, нужно больше пахать, "крутиться" и "развиваться", чтобы лучше жить, а не послать "барина" на три буквы и быть счастливым и свободным в другой стране.
2015.12.13
Тема Ответить
94
Kolyan,
А в другой стране не придется крутиться, пахать и развиваться? Хочу туда.
Кстати для регионов зарплата даже в 30 т.р. уже вполне неплохая. А преподаватели сейчас вполне не плохо могут получать, правда только те которые работают и ведут научно-исследовательскую работу, гранты весьма не плохи, плюс стажировки и конференции за границу.
Вы про какую страну говорите все? На карте не нашел.
2015.12.13
Тема Ответить
95
2015.12.13alxndrch Kolyan,
Кстати для регионов зарплата даже в 30 т.р. уже вполне неплохая.

Квинтесенция безумия. Запомните эту фразу и повторите, скажем, годика через два, когда эти деньги не будут значить ничего. На них и сейчас даже половину айфона не купишь.
2015.12.13
Тема Ответить
96
2015.12.13Kolyan Квинтесенция безумия. Запомните эту фразу и повторите, скажем, годика через два, когда эти деньги не будут значить ничего. На них и сейчас даже половину айфона не купишь.
О, а еще на них много чего не купишь, давайте тогда диссертацию писать, "iPhone как индекс народного благосостояния". Увы, только что это не моя сфера научной деятельности.
Я просто не пойму что вы пытаетесь доказать, что вам в России живется плохо? Так никто вам не мешает уехать. Вы волнуетесь за остальных людей, похвально, вам памятник тогда надо поставить и в лик святых возвести.
2015.12.13
Тема Ответить
97
alxndrch,

Волнуюсь. И призываю всех бежать пока не поздно. Пока хватает денег на билет хотя бы в Китай.

Тех, кто остается, призываю ни копейки налогов государству не приносить.
2015.12.13
Тема Ответить
98
Kolyan, вам надо не в Китай, а во Францию, в палату мер и весов. Рядом с типичным ватником поставить - типичный "врсёплохонадовалить". Настолько типично что аж глаза закатываются такое читать, как под копирку у вас, ничего своего.

Свою позицию вы неоднократно высказали, предлагаю не захламять топик своими эмоциями. Интересно смотреть на тему с позиции Китая и динамики - что было и что стало, в идеале с цифрами, в идеале средними. Тема типичных всёпропальщиков ценности не несёт, в интернете такого куча, брюзжите там.

Есть страны где жизнь лучше чем в РФ и т.п., в некоторых случаях разумно туда переехать, человек ищет где лучше, это факт. "всёплохобудетхуже" - это ваши эмоции, они не интересны, всё равно что вы тут в каждом посте в любви кому-то будете признаваться.
2015.12.13
Тема Ответить
99
2015.12.13Kolyan Ветер, просто некоторые еще не ушли от типичного холопского мышления. По их мнению, нужно больше пахать, "крутиться" и "развиваться", чтобы лучше жить, а не послать "барина" на три буквы и быть счастливым и свободным в другой стране.

Даже не знаю, холопское это мышление или нет... По любому - мы все холопы государства, холопы корпораций, как ни крутись... В другой стране все то же самое. Просто где-то ты продаешь свою шкуру и время и получаешь за это достаточное (для обеспеченной, сытой и относительно довольной жизни) вознаграждение. А где-то это вознаграждение меньше в разы. То есть в данном случае все это вопросы холопские: на какого "барина" - на какую страну лучше работать.
"Крутиться" - это хорошо, это предпринимательство и все такое, образ жизни новой эпохи. Но надо понимать, что старые способы существования еще никуда не делись и не всем звезды с неба хватать, "крутясь" в определенных сферах, где "деньги водятся". Некоторые хотят спокойно отучиться, получить свой диплом врача, хорошо работать и не чувствовать себя выброшенным на обочину жизни (я не говорю, что это мой идеал).
Врачу, кстати, вообще полезно много отдыхать, работа нервная, ему так раз меньше всего нужно беспокоиться, чтобы нормально свои обязанности выполнять, цену врачебной ошибки вы знаете 人命关天.
И в этом плане я соглашусь с тем, что в других странах, возможно, для социально значимых профессий условия труда и жизни лучше.

А так - да, интересно было бы сравнить конкретные цифры, между Россией и Китаем.
2015.12.13
Тема Ответить
100
2015.12.12vaily Ненее, вы не поравалитель. Вы не сидите на форуме, крича "рашка-парашка". Вы взяли и уехали.
Меня раздражают те, кто орет годами наролет одно и то же, просиживая штаны в баре/форуме, не делая ни малейших попыток ни изменить жизнь к лучшему у себя на родине, ни малейших попыток к эмиграции. И если все же каким-то чудом они попадают за границу, то все, на что они способны - днями просиживать за минималку в офисе и кричать на тех же форумах "вывселохи, а я крутой".
Мне конечно лестно, но всё же...
Получается, если я, скажем, по семейным причинам буду вынужден уехать на родину и буду работать за 400, то мне нельзя будет в интернетах на жизнь жаловаться? Я буду тот же, работа та же, потребности у меня будут те же, расходы примерно те же, а доход в 2-10 раз ниже. Мне кажется, что проблема низкой зарплаты не во мне.
2015.12.13
Тема Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +