Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
81
Kolyan, врачи и учителя это социально значимые профессии и, к сожалению, из-за уменьшения населения РФ действительно сокращают количество вузов и больниц. А вот скоростные поезда будут окупаться, если, например, соединить сетью скоростных жд дорог Европу и Азию, но так как мы любим ругаться с Европой, этого не видать еще лет 100. С 快递 такая же шляпа: если на пунктах мало заказчиков, то оно тупо дороже, в городах миллионниках доставка дешевле из-за бОльшего числа заказов, но если вы заметите то и в Китае с доставкой не все так шоколадно, часто пишут типа в 新疆 не доставляем, в 内蒙 не доставляем и так далее...

lalage, не подскажите как там дела с отменой транспортного налога? считаю собирать деньги надо на местах, а не разворовывать бюджеты, но чиновники на такое не пойдут.
2015.12.12
Ответить
82
2015.12.12barss1986 Так что знаю как статистику, так и конкретные примеры. Медицина и высшее образование в России "как-бы" бесплатное, - вот и вопрос форумчанам - а вы согласитесь на то, чтобы все стало как в Китае, за каждый чих - плати, за универ - плати, и так далее. Тогда и у преподов и врачей зарплаты будут.

При зарплате около 2000 USD чистыми в месяц, я уж не постесняюсь выделить 100 USD на страховку, спросите vaily он в китае вроде ещё меньше платит. Но, внезапно, мне же её в роисси врядли выплатят, т.к. страховая компания с вероятностью 70% крышуется чеченцем/прокурором.
Та же ситуация с универом.

2015.12.12barss1986 У милиционеров, военных, пожарных, школьных учителей и еще десятка профессий уже давно все неплохо с зарплатой.

Перечислите, пожалуйста этот десяток профессий.
А, вспомнил: депутат госдумы, топ-менеджер в РЖД, владелец завода-поставщика вооружений для армии РФ, патриарх всея руси, что-то ещё шесть не припомню...
2015.12.12
Ответить
83
2015.12.12barss1986 У ученых, когда мы еще в 2005 году проходили практику в академии наук, у нашего куратора, 90-летнего профессора и академика, была зарплата что-то около 120 тыс. рублей. Так он всю жизнь учился, экстерном закончил школу и институт, знал несколько языков, и в свои 90 с лишним лет наизусть знал количество представителей всех религий и деноминаций на планете, и всегда вел лекции без бумажки. А "младшие научные сотрудники", просидевшие всю жизнь лаборантами на кафедре и чай пропившие - пусть пьют дальше, им и 15 тыщ много.
Вот эти ребята смотрят на 120 тыс рублей с недоумением.
(да я понимаю, что там указана зарплата за год)
2015.12.12
Ответить
84
2015.12.12lalage Потому что платные дороги (причём, старые, а не новые, построенные) ведут к удорожанию всего вообще. От батона хлеба, до уборки мусора. И страдать будет в итоге, снова, простой гражданин.

1) Сменить сферу деятельности - то есть, все пойдём в программисты? (По-моему, только они сейчас зарабатывают, если судить о красивых рассказах об успешности.)
2) ...в Казахстан? (В принципе, у меня была такая мысль...)
3) Воровать то есть?
4) То есть, то, чем и занимается половина населения - бухать и колоться.
5) Нет, на это население не пойдёт.


1) сменить профессию не обязательно на программиста. Например многие квалифицированные рабочие получают больше чем те же почтальоны или библиотекарши. Или заняться предпринимательской деятельностью. Кому что ближе.
2) Почему именно в Казахстан? Там тоже не хило тенге упал. Столько русских ежегодно уезжают на Запад. Да и не только на запад. Знакомый в связи с падением рубля решил сменить Россию на Китай. И думаю он не единственный.
3) Ну например многие учителя любят наезжать на школьников, игнорировать их. Говорить родителям какое их чадо тупое, дабы те занимались дополнительно. У врачей свои "фишки" и т.д. (но тут надо заметить, что не с каждой работы можно найти дополнительный доход)
4) нет, просто многие довольствуются малым. Не обязательно бухать и колоться, просто урезали свои аппетиты и мечты. Работа - телевизор - кровать - работа
5) Тут не стал бы зарекаться, Россия помнит жесткие бунты.
2015.12.12
Ответить
85
2015.12.12小尼 При зарплате около 2000 USD чистыми в месяц, я уж не постесняюсь выделить 100 USD на страховку, спросите vaily он в китае вроде ещё меньше платит. Но, внезапно, мне же её в роисси врядли выплатят, т.к. страховая компания с вероятностью 70% крышуется чеченцем/прокурором.
Та же ситуация с универом.
А вы пробовали? Я может в неправильном месте России живу, но и страховку мне выплачивали, и медицинскую помощь оказывали качественно и своевременно, и в университет сам бесплатно поступил, и образование мне в нем дали хорошее, и с работой проблем не было. Везунчик, не иначе.
И что это за дурная мода пошла коверкать название страны?
2015.12.12
Ответить
86
2015.12.12小尼 Вот эти ребята смотрят на 120 тыс рублей с недоумением.
(да я понимаю, что там указана зарплата за год)

кроме того, что это очередные цифры в вакууме, там еще доллары канадские. кстати, если пересчитывать с инфляцией на курс 2005 год, то зарплаты сопоставимы.

2015.12.12alxndrch И что это за дурная мода пошла коверкать название страны?

ну, человек же писал - из киева он. ему события последних лет нанесли, очевидно, непоправимую психологическую травму излившуюся в дислексию. но как обстоит ситуация в россии, он знает лучше самих проживающих в россии.
2015.12.12
Ответить
87
2015.12.12小尼 Ну вот я, например 7
Ненее, вы не поравалитель. Вы не сидите на форуме, крича "рашка-парашка". Вы взяли и уехали.
Меня раздражают те, кто орет годами наролет одно и то же, просиживая штаны в баре/форуме, не делая ни малейших попыток ни изменить жизнь к лучшему у себя на родине, ни малейших попыток к эмиграции. И если все же каким-то чудом они попадают за границу, то все, на что они способны - днями просиживать за минималку в офисе и кричать на тех же форумах "вывселохи, а я крутой".
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.12
Ответить
88
2015.12.11小尼 Да есть такая страна

такой страны нет, дружок, учи географию
“傻子偏有福气”
2015.12.12
Ответить
89
2015.12.12Kolyan А вывод один: в рашке-какашке либо сдохнуть, либо валить из страны и получить шанс на нормальную жизнь. В нормальной стране. С нормамальными, улыбающимися людьми. Нормальными ценами на вещи и технику. Нормальными ставками по кредиту. Нормальным всем.

Можно, конечно, рассуждать тут на форумах, какая Россия ужасная страна, а можно просто работать начать нормально. То, что в России зарплата меньше, чем в Китае не удивительно. В России не строят мосты за 2 дня, не строят дороги нормально, не приходят во время на работу и.т.д. Зачем? все само сделается или сделает кто-нибудь другой. Половина страны таких "работников", которые потом ноют, что у них маленькая зарплата.

Кто-то писал про людей только из универа. Так вот, город от мск 5+ часов на самолете, последний курс университета, зарплата 80 - 130 (потолка нет в принципе). Нужно просто двигаться куда-то, качественно делать свою работу, развиваться и не ныть, как все плохо в России.
2015.12.12
Ответить
90
2015.12.12VaniLLaaa Половина страны таких "работников", которые потом ноют, что у них маленькая зарплата.

Ибо кто мог нормально работать уже покинули территорию этого "Обитаемого острова".

Что же до вашего утверждения про 80 - 130 т.р. на последнем курсе универа - везение не более, большая часть после универа получает не более 50.

Согласен, что нужно качественно делать свою работу, но обязательно в качественной стране, а не в роиси
2015.12.13
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +