Страницы (19): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
21
А если мне убивать/воровать вера не позволяет?  А если я уже присягу другому народу принял?


- Так все-таки вера или присяга другому народу?

В первом случае - меняйте веру. Во втором - присягайте России и вперед!

А если серьезно, то уезжайте, если есть возможность, в ближайшие пять лет лучше не станет. Только хуже
2015.12.11
Ответить
22
2015.12.11Leonid Kulichkin А в нескольких тысячах киллометров (Лихтенштейн) от России люди получают 5630 евро в месяц, тогда как в России средняя зп 380 евро !

ну, это цифры в вакууме. мы с женой (италисткой) летом считали квартирный вопрос, например, для италии, получилось чуть меньше двух штук евро, если снимать, если квартира откуда-нибудь свалится - около полутора тысяч. это не в риме или милане, а в среднем региональном городе. в москве можно на две штуки евро в месяц отбить за десять лет ипотеку на аналогичную квартиру, например.
2015.12.11
Ответить
23
2015.12.11leonid.ivlev ну, это цифры в вакууме. мы с женой (италисткой) летом считали квартирный вопрос, например, для италии, получилось чуть меньше двух штук евро, если снимать, если квартира откуда-нибудь свалится - около полутора тысяч. это не в риме или милане, а в среднем региональном городе. в москве можно на две штуки евро в месяц отбить за десять лет ипотеку на аналогичную квартиру, например.

Только вот две штуки евро - это теперь 150 тыс. рублей. Если у вас ЗП в евро, то вы, безусловно, отобъете. Даже по безумным ставкам.
Всем остальным, кто хочет жить, а не выживать, единственный выход - бежать. Хоть в Канаду, работать хоть карманником, хоть беженцем, хоть лесорубом - не важно, хуже чем в РФ не будет.
2015.12.11
Ответить
24
Я вообще люблю сейчас в Китае говорить китайцам какая у нас в России средняя зарплата и следить за выражением лица. Думают, что вру. Не верят, что можно жить на такие деньги.
2015.12.11
Ответить
25
Kolyan, так и средняя зарплата в италии - не пять, а две, а после вычетов меньше полутора (по оф. статистике вообще 1200). то есть можно так же успешно выживать с вариантом купить квартиру никогда с двумя работающими в семье на пятьсот евро и там.
2015.12.11
Ответить
26
iluxakrut,
2015.12.11iluxakrut Я вообще люблю сейчас в Китае говорить китайцам какая у нас в России средняя зарплата и следить за выражением лица. Думают, что вру. Не верят, что можно жить на такие деньги.

Ну в Пекине средняя зп 6-7 тыс юаней (В Мск где-то 30-25 тыс, те же деньги были по старому курсу). С учетом, что юань стал не 5 руб, а перевалил за 10, это где-то 3 тыс юаней средняя зп в Мск, но не забывайте, что это СТОЛИЧНЫЕ расценки, города помельче живут на те самые 3 тыс юаней, а для регионов это 10-15 тыс руб. Вы почему не удивляетесь, что где-то молодой человек с высшим образованием получает 15 тыс руб и сам живет и семью на это содержит??
2015.12.11
Ответить
27
Kolyan, ни в Сирию, ни на Украину уже давно не берут без военных специальностей. В Сирии насколько мне известно, наземных юнитов там по минимуму, то есть надо быть моряком или летчиком. У ополченцев на Украине зарплата что-то около 24000 рублей в месяц, по крайней мере я не слышал, чтоб кто-то из рядовых пехотинцев сказочно обогатился, если у вас есть другая информация, прошу поделиться.
2015.12.11
Ответить
28
Тут даже речь идет о балансе зарплат с ценами на продукты. Если посмотреть на простые употребляемые товары - то цены одинаковые (есть исключения конечно), что в России, что в Европе. А по зп ? Разница просто глаза режет. Вот про что я имею ввиду. И действительно, как молодому человеку с вышкой прокормить семью (жену и ребенка) даже на 20 тысяч, да даже на 30 тысяч ? Ведь надо ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ. Лучшие годы жизни все таки, на какой хер в старости деньги нужны...
2015.12.11
Ответить
29
Да давно известно, что если человек не сумел сносно устроиться у себя на родине, то он везде будет непонятно кем. Предел для 99.99% "поравалителей", про который они с придыханием рассказывают - свой дом( в ипотеку на 49 лет), машина ( 10-летний форд) и ребенок в колледже( кредит за обучение он будет выплачивать до 40 лет). В России нельзя заработать на скромную квартирку, среднюю машинку и ВО в более-менее приличном ВУЗе? Да можно, конечно.
Да и то, все толковые ребята( которых как раз таки с удовольствием возьмут в Майкрософт или Гугл на 200-300 тыс. в год), давно уже уехали, устроились и великолепно себя чувствует. А оставшаяся биомасса, которая с пивком на диванчике рассуждает о рашке и раисси, в жизни не дойдет до того шага. чтобы хотя бы узнать, где находится консульство США.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.11
Ответить
30
2015.12.11Leonid Kulichkin И действительно, как молодому человеку с вышкой прокормить семью (жену и ребенка) даже на 20 тысяч, да даже на 30 тысяч ? Ведь надо ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.
Озвучьте ту страну, где у молодого человека сразу после ВУЗа нет проблем с деньгами, жильем, трудоустройством и иными. Где молодой человек после ВУЗа получает столько, что может без проблем содержать себя, жену и ребенка? Вот где такой рай на земле есть?
Ей-богу, надоело. Везде, за исключением разве что Украины и Сомали у людей одни и те же проблемы - нехватка денег до з\п, квартирный вопрос, вопрос оплаты детям высшего образования и т.д. и т.п. И если сравнивать перспективы и зарплаты в разных странах, то какого вы сравниваете свой родной райцентр с Лос-Анджелесом и Сан-Франциско? Сравнивайте с каким-то центром округа в штате Кентукки и Монтана, где такая же беда с безработицей, откуда бежит молодежь, где нет денег и разваливается инфраструктура.
2015.12.11
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +