Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
31
vaily, вы все врете!!!11 это все ниправда!11 это все ваша методичка!!111 green laugh
2015.12.11
Тема Ответить
32
2015.12.11秋月 iluxakrut,
Ну в Пекине средняя зп 6-7 тыс юаней (В Мск где-то 30-25 тыс, те же деньги были по старому курсу). С учетом, что юань стал не 5 руб, а перевалил за 10, это где-то 3 тыс юаней средняя зп в Мск, но не забывайте, что это СТОЛИЧНЫЕ расценки, города помельче живут на те самые 3 тыс юаней, а для регионов это 10-15 тыс руб. Вы почему не удивляетесь, что где-то молодой человек с высшим образованием получает 15 тыс руб и сам живет и семью на это содержит??

Так и я о том же.
2015.12.11
Тема Ответить
33
iluxakrut, сорри, я что-то пока писала, не туда ушла, но моя мысль сводится к тому, что зп у нас почти одиныковые с китаем и я не понимаю, почему они округляют глаза, когда слышат про наши зп в пересчете на юани. В Китае полно людей, получающих зп меньше 2 тыс юаней.
2015.12.11
Тема Ответить
34
2015.12.11vaily Озвучьте ту страну, где у молодого человека сразу после ВУЗа нет проблем с деньгами, жильем, трудоустройством и иными.
По крайней мере в Китае у лаовая нет проблем с деньгами ещё во время учёбы! Вот они интерншипы с жильём в столице и окладом (а он здесь указан уже после снятия налогов) таким же как зарплата инженера в МСК-СПБ.
Хотя, может быть это плюс китая, а не минус МСК-СПБ.

В принципе, если следовать Вашим аргументам и Вы сможете отстоять свою точку зрения что 400 USD - это нормально по всему миру, то получится что мы тут все в китае очень неплохо устроились. Этот вариант развития дискуссии меня тоже устраивает.
2015.12.11
Тема Ответить
35
2015.12.11秋月 iluxakrut, сорри, я что-то пока писала, не туда ушла, но моя мысль сводится к тому, что зп у нас почти одиныковые с китаем и я не понимаю, почему они округляют глаза, когда слышат про наши зп в пересчете на юани. В Китае полно людей, получающих зп меньше 2 тыс юаней.

Так потому что даже в большом городе, например в Шеньчжене, можно на эту зарплату снимать отдельное жилье, причем в центре. Не шикарное конечно, но можно. Будет отдельная маленькая квартирка с санузлом и кухонкой или ее подобием. Питаться более менее полноценно, даже ходить в рестораны. А в России на те же деньги в Москве можно разве что только сдохнуть. В Китае можно чувствовать себя человеком даже зарабатывая совсем немного. В России человеку, который зарабатывает мало отказывают в праве на жизнь.

Ну и не забывайте, что так то 2тыс юаней, но еще есть бонусы, которы иногда составляют до половины годовой зарплаты. Или там 包吃包住 и прочие преференции.
2015.12.11
Тема Ответить
36
2015.12.11小尼 В принципе, если следовать Вашим аргументам и Вы сможете отстоять свою точку зрения что 400 USD - это нормально по всему миру, то получится что мы тут все в китае очень неплохо устроились. Этот вариант развития дискуссии меня тоже устраивает.

   
2015.12.11
Тема Ответить
37
2015.12.11小尼 В принципе, если следовать Вашим аргументам и Вы сможете отстоять свою точку зрения что 400 USD - это нормально по всему миру, то получится что мы тут все в китае очень неплохо устроились.
Сравнивать числовые показатели зарплат без учета паритета покупательной способности - занятие для девятиклассников. Суммы должны быть привязаны к местным реалиям.
Я не доказываю о том, что где-то высокие зарплаты, а где-то низкие.
Я о том, что нытики с "выживаем, а не живем", "только сдохнуть", "рашка" нигде хорошо не устроятся и будут влачить жалкое существование. Все проблемы человек с собой возит, и если в рашке он прозябает на 10 тыров в месяц, то вряд ли в Швейцарии или Сингапуре он будет миллионы зарабатывать.
Не встречал еще ни одного "поравалителя", который в России зарабатывал бы 10 тыров в месяц, а через два года после переезда куда-то хвастался бы тем, что он нормально устроился. А нормальные люди, которые переехали куда-то, они и на родине нормально зарабатывали.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.12.11
Тема Ответить
38
2015.12.11vaily Сравнивать числовые показатели зарплат без учета паритета покупательной способности - занятие для девятиклассников. Суммы должны быть привязаны к местным реалиям.

Ну вот и посмотрите на покупательную способность в Китае. Зайдите на тот же таобао и посмотрите, что вы можете прилично одеться даже имея немного денег в кармане. Я не говорю о стоимости еды, техники и проч. Так что получать в Китае 8 тыс. юаней и те же деньги в рашке не одно и то же.

И вообще до чего мы докатились - теперь сравниваем свою жизнь с китайцами и, как выясняется, - у них то лучше.

А вывод один: в рашке-какашке либо сдохнуть, либо валить из страны и получить шанс на нормальную жизнь. В нормальной стране. С нормамальными, улыбающимися людьми. Нормальными ценами на вещи и технику. Нормальными ставками по кредиту. Нормальным всем.
2015.12.12
Тема Ответить
39
2015.12.12Kolyan Ну вот и посмотрите на покупательную способность в Китае. Зайдите на тот же таобао и посмотрите, что вы можете прилично одеться даже имея немного денег в кармане. Я не говорю о стоимости еды, техники и проч. Так что получать в Китае 8 тыс. юаней и те же деньги в рашке не одно и то же.

Я и в России могу одеться имея немного денег в кармане, и по качеству это будет не хуже, чем китайский дешевый шерпотреб на таобао, это в идеале, а в реальности в Китае я практически не могу купить себе штанов и рубашек, спасибо китайским коротким ногам и рукам. С обувью практически такая же ситуация.
Если говорить про брендовые вещи, то на данный момент в России они дешевле, иногда значительно.

2015.12.12Kolyan А вывод один: в рашке-какашке либо сдохнуть, либо валить из страны и получить шанс на нормальную жизнь. В нормальной стране. С нормамальными, улыбающимися людьми. Нормальными ценами на вещи и технику. Нормальными ставками по кредиту. Нормальным всем.
Нормальную жизнь можно обеспечить себе где угодно, зачастую дело не в месте, дело в человеке.
2015.12.12
Тема Ответить
40
2015.12.12alxndrch Нормальную жизнь можно обеспечить себе где угодно, зачастую дело не в месте, дело в человеке.

Дело исключительно в количестве людей, которые могут ее себе позволить в отдельно взятой стране.
2015.12.12
Тема Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +