Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.12.12Ветер В России вообще все неудачники, кроме деловых пузатых дядек на мерседесах с кучей понтов (образно).

Кстати, тут месяц назад общался с одним таким "хозяином жизни". Бывший член Совета Федерации. У него куча бизнесов, на него было три покушения и еще до недавнего времени охраны было 32 человека, сейчас до 12 сократил. Так вот он прямо сказал: "Я мошенничеством и разводками занимаюсь с 12ти лет" Человек входил в высший исполнительный орган РФ. Вот пример успешного россиянина.
2015.12.12
Тема Ответить
62
2015.12.12сарма Ветер,
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.

Со стороны "низшего класса" российского общества неадекват такой же прет.
Иду как-то с малознакомым человеком по улице, он видит человека на хорошей машине. Комментарий "Вор поехал"
я 无语了!
Что говорят в каких-нибудь поездах, вокзалах, таксисты в России "за жизнь", какие там "мнения" обо всем, это я просто молчу, темные века какие-то, блин.
2015.12.12
Тема Ответить
63
2015.12.12iluxakrut Кстати, тут месяц назад общался с одним таким "хозяином жизни". Бывший член Совета Федерации. У него куча бизнесов, на него было три покушения и еще до недавнего времени охраны было 32 человека, сейчас до 12 сократил. Так вот он прямо сказал: "Я мошенничеством и разводками занимаюсь с 12ти лет" Человек входил в высший исполнительный орган РФ. Вот пример успешного россиянина.

Вот-вот. И это не к тому, что все кто добился чего-то в России "воры", а к тому, что вот он - абстрактный идеал "успеха" в РФ. Как бы это ни прискорбно было (
2015.12.12
Тема Ответить
64
2015.12.12Ветер Со стороны "низшего класса" российского общества неадекват такой же прет.
Что говорят в каких-нибудь поездах, вокзалах, таксисты в России "за жизнь", какие там "мнения" обо всем, это я просто молчу, темные века какие-то, блин.

Ну здесь у нас с Китаем можно знак равенства смело поставить. 14
2015.12.12
Тема Ответить
65
2015.12.12Ветер Со стороны "низшего класса" российского общества неадекват такой же прет.
Это вы мне или Бродскому?
Впрочем, у нас обоих созвучное мнение. Насчёт того, что "в провинции", несмотря ни на что, легче дышится.

Что такое "низший класс" в вашем контексте, себя не могу впихнуть в классификацию, а вы какому классу определяетесь?
2015.12.12
Тема Ответить
66
2015.12.12萨沙 воздух в России чище еще, всяко качественее и стандартнее.

Вот вы опять за свое, скажите еще, что в РФ снега больше, или тайги. В больницу российскую зайдите, а потом в китайскую - вот вам и наглядные стандарты.
Или на асфальт гляньте. Или на телефоны у людей в метро. Все же на виду
2015.12.12
Тема Ответить
67
2015.12.12iluxakrut Ну здесь у нас с Китаем можно знак равенства смело поставить. 14

Наверное, как такового "идеала" то и не существует, всегда будет определенная прослойка малообразованного класса в любом обществе, со своими особыми понятиями о жизни, прослойка "интеллигенции" (просто людей, которые мыслят чуть шире, чем в категориях "срубил бабла/избежал ответственности/профит!!!"), которая ищет свое счастье в мышлении и старается вести более-менее моральную (по их мнению) жизнь итд. И последняя, будучи недовольна окружающей действительностью, ищет свой "идеал" в чем-то внешнем, в стране с молочными реками и кисельными берегами (Европа, США). Но мне кажется, все же есть более-менее удобные для проживания общества(вероятно! хаха, уже не уверен) и Россия к таким обществам относится в моем личном рейтинге в последнюю очередь. Но если по минимуму контактировать с вышеозвученной публикой, то Россия - прекрасное место и я поставлю ее на первое место по почти всем параметрам.

Кстати, по материалам из интернета (видео, статьи итд), создалось впечатление, что Япония - отличное место для проживания. Строго иерархичное общество, достойная средняя зарплата, полезность полученного образования для трудоустройства, безопасность, вежливость итд.
2015.12.12
Тема Ответить
68
Цитата:Что такое "низший класс" в вашем контексте, себя не могу впихнуть в классификацию, а вы какому классу определяетесь?
"Низший класс" в моем понимании, это агрессивные, лживые, хитроопые, люди без крепких моральных принципов, живущие по принципу "урвать что-нибудь", мыслящие в категориях авторитарного подчинения одного другому, не умеющие ставить себя на место других, сочувствовать, входить в положение другого человека, находить компромиссы, отступать от своего шкурного интереса, чрезмерно упертые в свои мнениях о жизни, пытающиеся тебе их агрессивно навязать, пьющие, курящие (что на мозг влияет, особенно если постоянно пиво то же пить), при этом полное отсутствие саморефлексии.
По китайски проще: 素质低  14
Может быть это прозвучит расистки, но если я для себя отношу человека к этой категории, то я общаюсь с ним только по крайней необходимости и по максимуму сокращаю личные контакты.
При этом если я вижу, что человек, несмотря на все это, все же хороший, добрый, открытый 人品好, то я не так остро реагирую на какие-то такие проявления, озвученные выше.
百花齐放,百家争鸣
2015.12.12
Тема Ответить
69
2015.12.12Ветер Наверное, как такового "идеала" то и не существует, всегда будет определенная прослойка малообразованного класса в любом обществе, со своими особыми понятиями о жизни, прослойка "интеллигенции" (просто людей, которые мыслят чуть шире, чем в категориях "срубил бабла/избежал ответственности/профит!!!"), которая ищет свое счастье в мышлении и старается вести более-менее моральную (по их мнению) жизнь итд. И последняя, будучи недовольна окружающей действительностью, ищет свой "идеал" в чем-то внешнем, в стране с молочными реками и кисельными берегами (Европа, США). Но мне кажется, все же есть более-менее удобные для проживания общества(вероятно! хаха, уже не уверен) и Россия к таким обществам относится в моем личном рейтинге в последнюю очередь. Но если по минимуму контактировать с вышеозвученной публикой, то Россия - прекрасное место и я поставлю ее на первое место по почти всем параметрам.  

Кстати, по материалам из интернета (видео, статьи итд), создалось впечатление, что Япония - отличное место для проживания. Строго иерархичное общество, достойная средняя зарплата, полезность полученного образования для трудоустройства, безопасность, вежливость итд.

Россия была бы неплохим местом, если бы там можно было планировать хотя бы на 3-5 лет свою жизнь. И чтобы тебя не могли просто так упечь в тюрьму внезапно. Да-да, у меня и на этот случай есть "офигительная история", как человек внезапно в Лефортово оказался. Он, кстати, сидел в одной камере с Гробовым, может кто помнит этого одиозного персонажа.

Япония, наверное, не лучшее место. Я мало о ней знаю. Но, судя по тому что я читал, смотрел и, основываясь на общении с японцами (у меня есть хороший друг японец) думаю, что там эмоциональный ад. Все эти подавленные эмоции и, пожалуй уж, слишком жесткое повиновение законам иерархии это не для меня. Читал еще статью про то как они там работают, тоже не понравилось.

Но да, порядок. Ислам опять же запрещен. Не самый худший вариант для гайдзина.
2015.12.12
Тема Ответить
70
iluxakrut, я в Китае потому что мне сейчас так удобно.

Родятся дети, перед тем как пойдут в садик, я сразу перееду в Россию. Потому что мне будет так удобнее.

Про то что мы на брудершафт не пили и на "ты" не переходили, я упоминать не буду, ибо, видимо, бесполезно...

Ни на один мой вопрос или фразу я не получил аргументированного ответа. Я не писал, что согласен с зарплатой в 10 тыс. рублей. Я писал что люди живут с аналогичной заплатой не крутясь и не торгуя и могут себе позволить не только сухари.

Это примеры которые у меня перед глазами, и никто мне здесь ничего не докажет. "Как" - не знаю и знать не хочу, я вижу результат, и точка. Одно знаю точно - они не ноют, а делают свое дело.

Ветер, дело не в капитализме, а то что "под лежачий камень вода не течет". Мы живем не в СССР, и с этим надо считаться. Или делать революцию, кто первый из форумчан на баррикады, а?

У милиционеров, военных, пожарных, школьных учителей и еще десятка профессий уже давно все неплохо с зарплатой. У ученых, когда мы еще в 2005 году проходили практику в академии наук, у нашего куратора, 90-летнего профессора и академика, была зарплата что-то около 120 тыс. рублей. Так он всю жизнь учился, экстерном закончил школу и институт, знал несколько языков, и в свои 90 с лишним лет наизусть знал количество представителей всех религий и деноминаций на планете, и всегда вел лекции без бумажки. А "младшие научные сотрудники", просидевшие всю жизнь лаборантами на кафедре и чай пропившие - пусть пьют дальше, им и 15 тыщ много.

Так что знаю как статистику, так и конкретные примеры. Медицина и высшее образование в России "как-бы" бесплатное, - вот и вопрос форумчанам - а вы согласитесь на то, чтобы все стало как в Китае, за каждый чих - плати, за универ - плати, и так далее. Тогда и у преподов и врачей зарплаты будут.

Техническое переоборудование медицинского сектора во многом проведено (читайте отчеты и обрящете), надеюсь, и до зарплат дойдет. Но мы имеем то что имеем и то на что согласно большинство населения, видимо (бесплатно, не всегда качественно, низкие зарплаты и др).

Не надо эмоций, читайте статистику, анализируйте, общайтесь с людьми, тогда и выпадов таких не будет...
2015.12.12
Тема Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +