Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
71
2015.12.12Kolyan ....В больницу российскую зайдите, а потом в китайскую - вот вам и наглядные стандарты.
Или на асфальт гляньте. Или на телефоны у людей в метро. Все же на виду

В Китае тоже очень много бесплатных убитых дорог и больниц типа 人民医院, не говоря о том, что не у всех есть деньги на больницу и идут в какое-нибудь убогое местное 诊所, в котором стены не красили со времен Маодзэдуна, ставить капельницу. А всякие 高速通道 платные, а в России как плату за дороги вводят так сразу вонь до небес.
2015.12.12
Ответить
72
2015.12.12萨沙 А всякие 高速通道 платные, а в России как плату за дороги вводят так сразу вонь до небес.

В россии просто нет 高速通道. Разворовывают еще на стадии проектирования.
И да, отличный показатель качества жизни и свободы перемещений: возможность проехать в нормальном поезде расстояние от Пекина до Шанхая всего за восемь часов. Рашке и не снилось. Про копеичную систему логистики и доставки товаров к дверям потребителя я вообще молчу.
2015.12.12
Ответить
73
Kolyan, в великой России население меньше, скоростные поезда банально не окупятся, тоже самое и про 快递.
2015.12.12
Ответить
74
Цитата:Ветер, дело не в капитализме, а то что "под лежачий камень вода не течет". Мы живем не в СССР, и с этим надо считаться. Или делать революцию, кто первый из форумчан на баррикады, а?
У нас разные понятия о "лежачих камнях". Если человек потратил 6-7 лет для обучения в медицинском вузе, несколько лет практики, какой же он "лежачий камень"?
С каких пор простое выполнение своей работы стало "лежачим камнем"?
Вот в чем беда.
Революция - дело не простое, одних баррикад будет мало.
百花齐放,百家争鸣
2015.12.12
Ответить
75
2015.12.12萨沙 Kolyan, в великой России население меньше, скоростные поезда банально не окупятся, тоже самое и про 快递.

Согласен. 22 В великой России население меньше, поэтому и нормальные врачи нормально не окупятся, и чиновники, и учителя.
2015.12.12
Ответить
76
2015.12.12Kolyan Согласен. 22  В великой России население меньше, поэтому и нормальные врачи нормально не окупятся, и чиновники, и учителя.

А раз они не окупятся, то и население так и будет, все меньше и меньше....))) И вообще граждане плохо окупаются, самые окупаемые - гастарбайтеры ))) 14
2015.12.12
Ответить
77
Коллега, опять вы все к экономике сводите, а я говорю про лень и совковое иждивенческое мышление. Вроде 20 с лишним лет прошло, а большинство людей психологически еще в СССР.

Я не против того, что было создано в Союзе, это была действующая модель общества будущего, к сожалению, неосуществимая на тогдашнем (и текущем) социально-экономическом уровне развития человечества. Мы смогли выжить (как страна) и даже приспособиться, но не перестроиться и переосмыслить, в масштабах страны, конечно...

Если бы человек заплатил за 6 лет вуза, то он всяко бы еще студентом научился работать и зарабатывать. А так, ну проучился он 6 лет, живя за родительский счет, потом пошел работать куда послали... ну и так далее. Если человек плывет по течению, то может занести в такой омут...

Я по жизни тоже по течению плыву, но, слава богу, с детства в водном туризме, подтабаниваю когда надо=))))
2015.12.12
Ответить
78
Для каждой страны есть выгодные для этого периода профессии и направления. Россия, как по мне это золотая жила для предпринимателей. Ибо конкуренция очень низкая.На производстве сейчас можно хорошие деньги вытаскивать (некоторые лузеры по инерции сейчас начнут про оборотней в погонах, рэкет и т.д. говорить) . Но при этом, работать во многих сферах в России не выгодно. В этом случае человек может 1) Сменить сферу деятельности 2) переехать в другую страну3)придумывать способы обогащения с этой работы 4) смириться 5)стать революционером.
Пока что популярны первые четыре варианта, но по мере того как цена на нефть снижается, думаю потенциальных революционеров будет больше.
2015.12.12
Ответить
79
2015.12.11vaily Не встречал еще ни одного "поравалителя", который в России зарабатывал бы 10 тыров в месяц, а через два года после переезда куда-то хвастался бы тем, что он нормально устроился. А нормальные люди, которые переехали куда-то, они и на родине нормально зарабатывали.
Ну вот я, например 7
По меркам украины, я в киеве "нормально", "конкурентно" зарабатывал. 400-500 у.е. Жить можно (тратил около 350у.е. на еду, съём жилья, тренажёрку), но на машину-квартиру не отложишь. На билет в китай пришлось месяц без выходных овертаймить.
По меркам китая, я в пекине "средний класс", трачу на те же самые условия жизни около 500 у.е. и ещё очень вкусно остаётся. Работа практически такая-же.
На COMAC так вообще пол-КБ Антонова наверное попереработало. И не от сладкой жизни люди в 40-50 лет едут в загадочный Шанхай без капли знания китайского.

Почему так?
2015.12.12
Ответить
80
2015.12.12萨沙 А всякие 高速通道 платные, а в России как плату за дороги вводят так сразу вонь до небес.
Потому что платные дороги (причём, старые, а не новые, построенные) ведут к удорожанию всего вообще. От батона хлеба, до уборки мусора. И страдать будет в итоге, снова, простой гражданин.

2015.12.12Братик Но при этом, работать во многих сферах в России не выгодно. В этом случае человек может 1) Сменить сферу деятельности 2) переехать в другую страну3)придумывать способы обогащения с этой работы 4) смириться 5)стать революционером.
1) Сменить сферу деятельности - то есть, все пойдём в программисты? (По-моему, только они сейчас зарабатывают, если судить о красивых рассказах об успешности.)
2) ...в Казахстан? (В принципе, у меня была такая мысль...)
3) Воровать то есть?
4) То есть, то, чем и занимается половина населения - бухать и колоться.
5) Нет, на это население не пойдёт.
2015.12.12
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +