Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
Насчет меркантильности - вопрос спорный. Если это не просто подруга для секса, а потенциальная жена, то вполне естественно, что ей будут важны деньги, чтобы было где жить, что есть, и чем кормить и одевать будущего ребенка, женщины вообще вроде как намного более практичны в этом плане, чем мужчины.

Ну а в целом, ТС словно бы спрашивает у форумчан разрешения - когда можно самому попробовать с одной с другой с третьей и решить уже все для себя. Ответа одного нет и быть и не может, у каждого человека свои представления о том, где кончается вынужденная практичность и начинается меркантильность, так же и денежные запросы у каждой девушки разные.
2015.12.16
Ответить
42
2015.12.15EvgeniyODS  наблюдал картину маслом:

2015.12.16iluxakrut Тоже был свидетелем такого.. Одна китаянка,  долго орала на мужика,

Это всё единичные случаи, не стоит на их основе делать какие-то конкретные выводы.
Я вот обратные случаи наблюдала несколько раз. Правда, все (кроме одного) - без рукоприкладства.. Но грубо.
Кстати, с руко-, и ного- прикладством недавно в сети случай  промелькнул.
2015.12.16
Ответить
43
2015.12.16羅兒 Это всё единичные случаи, не стоит на их основе делать какие-то конкретные выводы.

Разумеется. И хорошо, что единичные. Я уверен и в обратную сторону бывает.
2015.12.16
Ответить
44
2015.12.16v0v92 Насчет меркантильности - вопрос спорный. Если это не просто подруга для секса, а потенциальная жена, то вполне естественно, что ей будут важны деньги, чтобы было где жить, что есть, и чем кормить и одевать будущего ребенка, женщины вообще вроде как намного более практичны в этом плане, чем мужчины.

А я то думал в Китае всем заправляют женщины, и тачки с цементом на стройке тягают и автобус водят и хорошим бизнесом владеют, т.е. независимые.
Что не могут семью содержать?!  52
2015.12.16
Ответить
45
Двойные стандарты)
Ну а вообще, если ТС будет искать жену среди тех, кому за сорок, то вполне может наткнуться на состоятельную мадам с уже купленной квартирой и машиной и вообще с приличным банковским счетом, вот тут можно быть на 100% уверенным что тебя любят не за деньги)

П.С. Лично знаю одного 23 летнего паренька иностранца, ему 45 летняя китайская пассия бмв прикупила, такие дела.
2015.12.16
Ответить
46
Вы собственно для каких целей с китаянками собираетесь дружить для души или для тела? Если для тела,  то стандартная схема студенток в нашем институте была познакомиться,  какое-то время пообщаться,  пригласить завтрак, обед,  ужин,  подарок и результат,  желательно чтобы у ваша внешность была не отталкивающей. Если с душой,  то принцип тот же самый,  но этапы растягиваются дольше,  и чем старше женщины тем у них больше претензий. Кстати ,  мой знакомый китаец лет под сорок,  причём самой непритязательной внешности, дружил и отнюдь не для души с китаянками от 19 до 27 только так,  чуть ли не два раза в неделю. И совсем без материальной подоплеки,  я его специально спрашивала. Так что не смущайтесь, вы обязательно кого-нибудь найдёте))
Просто, как я поняла, но в принципе могу ошибаться, в Китае, если ты девушка и со своего парня ничего не просишь, то все считают тебя дешевкой и не ценят соответственно, а вот если постоянно что-то требуешь, то вроде как и рейтинг твой выше. Поэтому китаянки все и начинают хочу то, купи это, ну и мужчин там больше просто.
2015.12.17
Ответить
47
2015.12.15EvgeniyODS мне как то коллега рассказвывал как он наблюдал картину маслом:в людном месте китаец стоит на коленях и просит прощения за какой то огромнейший косяк-вроде как сумочку он ей отказался понести или еще что то. а она чуть ли ногами его в лицо не тычит, это же просто аwhoеть можно. в России или где нибудь на просторах бывшего необъятного дело бы закончилось реанимацией и последующим судебным разбирательством, как мне думается, а тут такой 3,14здец. на что можно так давить, чтобы манипулировать таким вот образом???это ж можно YEAHбануться от таких заходов. у них у китаянок там что из золота или платины? или параллельно горизонту?
Нет, это менталитет у них такой, с детства закладывают: мужчина должен, должен маме, папе, потом жене, потом ребёнку. И бросать жену нельзя., а то потом как она будет жить на ней никто не женится))
2015.12.17
Ответить
48
Да, товарищи, читаю я посты с разными точками зрения и рекомендациями,и как то всё больше и больше вспоминается культовый сериал "Наша Раша" с одной крылатой фразой:"чёт я очень". Вот и я тоже по мере чтения как то с китаянками отношения даже не для души иметь, откую. Вчера был с коллегами в Японском ресторане и как выясняется многие китайцы хотели бы жениться ну или даже просто общаться не для души с японкой. И с аглицким у них на самом деле получше, а не "ха-ха" как кто то выразился. По крайней мере кто в Китай едет учиться или ещё чего то у тех нормальный вполне себе уровень. Вот только трудно их в Пекине найти, 70-я годовщина победы всё таки, не афишируют они себя, вчера так кто то из коллег и сказал:часто японцы говорят типа они корейцы
2015.12.17
Ответить
49
***очкую, ошибочка вышла, телефон очень умный оказался 1
2015.12.17
Ответить
50
почему очкуешь? в чем причина?

на счет меркантильности китаянок это ерунда. конечно на дэйтинг период нужно платить в ресторанах, барах и клубах, но если у вас уже что-то более серьезное чем просто секс, то абсолютно нормально иногда шарить чек на двоих.
у меня была китаянка, старше меня на 7 лет (мне 26), мы сразу договорились что ничего серьезного быть не может и мы просто друзья, которые вместе спят. она после каждого похода в бар или ресторан, на следующей день отправляла мне хонбао в вичате с половиной чека)) для меня это было дико, но она сказала что мы же друзья и должны так делать)

китаянки любят встречаться с иностранцами, потому что мы оказываем им в разы больше внимания, чем китайцы. для нас в порядке вещей сказать что у нее классные туфли или она сегодня классно выглядит. у нас это естественно и мы делаем это каждый раз, а для парней китайцев это несвойственно. именно выпрашивая подарки у своих парней китаянки хотят получить внимание, которого им нехватает. информация инсайдерская))

все написанное касается китаянок, которые варится в многонациональной шанхайской тусовке. про традиционных деревенских не могу сказать ничего вообще
2015.12.17
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +