Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Следующая » Переход на страницу  +
181
2015.12.20dmitrij Надо понимать, что рядом с тобой не равный тебе человек, как мужчина, а существо, задача которого приспосабливаться к тебе, как паразит, как вирус. И если оно найдет в тебе слабую кнопку, то тогда вместо готовки обеда начнет гадить и долбить тебе мозги.

ну здравствуй, чувак, впервые такого неандертальца встречаю. это ж насколько незамутненным нужно быть. женщины и в космос летают, и пишут романы, и делают научные открытия, некоторые из них содержат семью и дают любимому мужчине возможность писать картины или романы, или клепать переводы - когда в этом месяце куча заказов, а завтра - ничего.
но нет, истинное тайное желание кажой женщины - отобрать твою зарплату, целых 20 000 рублей. и стирать за них твои носки.))
2015.12.22
Ответить
182
Цитата:Короче, женщины - великая ценность, их надо добиваться, писать, звонить, осады устраивать. А те мужики, которые вяло спрашивают "ну че", и в случае негативного ответа ничтоже сумняшеся идут к другой - ведь вокруг их полно - не мужчины, а фиг пойми что.
Ну дык если товар валяется на полке, а покупатель подошел к товару, вяло посмотрел на него и не захотел морочиться, оформлять, выписывать, прыгать и бегать вокруг товара, а просто сказал - "фиг с ним, найду другой" - так значит, это товар такой. Ширпотребный, которого в любом магазине навалом. А не покупатель "немужик".

Вообще, женская истерия по поводу мужиков- неактивных и амебоподобных, которые не ухаживают и не "добиваются" мне напоминает истерику производителя, который когда-то владел целым рынком, а в последнее время начал сдавать позиции. Он все по привычке прыгает, красится, пытается привлечь внимание товаром, а потребителю он уже и не нужен так сильно. И с каждым годом не нужен все больше и больше. А ничего кроме этого товара у производителя и нет, и не планировалось.
Беда то так раз в том, что отношения рассматриваются в рамках рыночных ценностей...  14
То есть отношений то как таковых людских то нет.
Есть просто "выгодный обмен себя" на "существо другого пола", при этом себе набиваешь цену, а существу другого пола - занижаешь, чтобы получить наиболее выгодный по рыночных меркам товар.
Обмен зачем? Чтобы потребить товар, получить максимальное удовольствие при минимальных затратах.
Ну то есть, идеальный вариант (допустим) - шикарная женщина, блондинка с 3-им размером груди, может доставить много удовольствия в сексуальных утехах, одновременно поднять самооценку в глазах окружающих, + возможно будет обслуживать в быту.
Поэтому и диалог выше - это попытка мужчин сбросить цену, которые женщины пытаются завысить.

А тут как ни крути - всё блеф. Какая честность может быть в торговле? Да никакой, все блеф. Правило одно - ВЫГОДА. Что с мужской стороны, что с женской. Поэтому если разговор ведется в рыночных категориях, в сообщения, что мужской, что женской половины вообще можно даже особо не вникать, все равно это не более чем "набивание цены" различными, выглядящими разумными аргументами.
百花齐放,百家争鸣
2015.12.22
Ответить
183
2015.12.22Ветер Правило одно - ВЫГОДА. Что с мужской стороны, что с женской.
Все же при всей симпатии к этой точке зрения, о чем говорит мой лайк под текстом, хочу сказать о выгоде. Она будет присутствовать. Озвучена она или нет, но она всегда есть. Например, один - хочет получить секс, другая - внимание. Нам всем чего-то хочется. Если бы было иначе, никто бы не с кем и не знакомился. Даже просто пообщаться... Здесь, например, сейчас... Я же высказываю свое мнение. Есть выгода - высказать свою точку зрению. И вот здесь важное - баланс. Между удовлетворением своих желаний и желаниями другого человека.
2015.12.22
Ответить
184
Цао, аж 47 пунктов! 15 56  Как гласит старая байка, в самом приземленном виде общих требований мужчины к женщине всего 3:
1) Кормить.
2) Эм... как бы это политкорректнее... сексуально удовлетворять.
3) Не мешать.
Остальное - социальная надстройка. 14

2015.12.22Ветер Беда то так раз в том, что отношения рассматриваются в рамках рыночных ценностей...  14
То есть отношений то как таковых людских то нет.
Поэтому если разговор ведется в рыночных категориях, в сообщения, что мужской, что женской половины вообще можно даже особо не вникать, все равно это не более чем "набивание цены" различными, выглядящими разумными аргументами.
Естественно, обсуждение ведется только в рыночной плоскости. А как оценить людские отношения в рублях по курсу ММВБ? 14 Условно говоря, 甲 вам нравится, потому что с ней легко и приятно, вы понимаете друг друга с полуслова, интересы и взгляды во многом схожие, она активная и усердная, по темпераменту дополняет, ну и вообще прикольная. Сколько букетов в неделю она стоит? Какое количество знаков внимания будет достаточно, чтобы ее добиться? eyes И как ее еще с кем-то сравнить? Crazy

2015.12.22Ветер Ну то есть, идеальный вариант (допустим) - шикарная женщина, блондинка с 3-им размером груди, может доставить много удовольствия в сексуальных утехах, одновременно поднять самооценку в глазах окружающих, + возможно будет обслуживать в быту.
Идеальный? 14
Вообще, в РФ это довольно распространенное явление - "внешний вид" у нее хорош, только вот ниже, маааааленьким шрифтом со звездочкой, может быть указано, что она:
1) Стерва еще та. Ежедневно будет пилить, что у соседа шкаф больше, бассейн глубже, и т.д.
2) Лентяйка. Интересы: лежать плашмя, смотреть телик, обсуждать Санта-Барбару. Всё.
3) Эгоистка. Не рефлексирует никак. Каждое предложение начинает с "Я".
4) Врет и не краснеет. Все равно "всегда права".
5) Просто непроходимая дура. 2+2= не знаю, Мексика в Африке.
6) Алкоголичка, куряка. Бросать не собирается.
7) ПИШИТ ТОЛЬКА ПАРУСКИ И ТОЛЬКА КЭПСОМ)))

Тут-то и выяснится, что ее никакой размер не спасет. Ибо как кукла для утех и самоутверждения в социуме она, может, и "ого-го", а как человек "для жизни с" - просто <вырезано цензурой>.
2015.12.22
Ответить
185
Цитата:Все же при всей симпатии к этой точке зрения, о чем говорит мой лайк под текстом, хочу сказать о выгоде. Она будет присутствовать. Озвучена она или нет, но она всегда есть. Например, один - хочет получить секс, другая - внимание. Нам всем чего-то хочется. Если бы было иначе, никто бы не с кем и не знакомился. Даже просто пообщаться... Здесь, например, сейчас... Я же высказываю свое мнение. Есть выгода - высказать свою точку зрению. И вот здесь важное - баланс. Между удовлетворением своих желаний и желаниями другого человека.
Выгода будет присутствовать всегда, это стандартное "я делаю что-либо, потому что это благо для меня". Вопрос в направленности этого "блага". В описываемом случае это БАРТЕР, то есть это благо и для того, чтобы получить это благо, я готов пожертвовать вот таким вот благом для тебя. (ты меня сиськи - я тебе счёт в банке). При этом это благо временное (потому что выражается в "товаре" - женщине) и зависит от её поведения, а если что-то пойдёт не так, можно я 退货? Я же "покупал" блондинку, боже, что ты сделала с собой, все, мы больше не встречаемся, 服务员! 买单 65  14

Цитата:Вообще, в РФ это довольно распространенное явление - "внешний вид" у нее хорош, только вот ниже, маааааленьким шрифтом со звездочкой, может быть указано, что она:
Уже начали торговаться?  52 Шучу, конечно.
2015.12.23
Ответить
186
2015.12.22Ветер Поэтому если разговор ведется в рыночных категориях, в сообщения, что мужской, что женской половины вообще можно даже особо не вникать, все равно это не более чем "набивание цены" различными, выглядящими разумными аргументами.
А в каких еще категориях может вестись диалог
"Я тебе молитву\жертву\буду праведно вести, а ты мне ништячков и удачи" - религия. С самых первых шагов человека разумного по Земле. Выгода - это краеугольный камень морали, это основа любой этики и этоса, как полноценного человеческого, так и любого звериного псевдообщества.
Давно доказано, что без:
1) стремления к собственной выгоде и благополучию
2) наличия инстинкта самосохранения
3) стремления к размножению
ни одна цивилизация развиваться не будет. А всякая ересь вроде любви, чувств, патриотизма всегда поддается под давлением трех вышеуказанных( за исключением 1% идиотов вроде А. Матросова, которые только подтверждают правило)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.23
Ответить
187
Цитата:А в каких еще категориях может вестись диалог
Действительно, больше же ничего кроме рыночных отношений между мужчиной и женщиной быть не может  71   14
Цитата:Выгода - это краеугольный камень морали, это основа любой этики и этоса
Загуглите категорический императив, например
2015.12.23
Ответить
188
vaily, мне ваша точка зрения крайне чужда. Если бы всё держалось только на выгоде, то не было бы ни волонтёрства, ни каучсёрфинга ни других проектов совместного потребления, ни настоящей дружбы. Разве можно считать друзьями тех, кто только ради выгоды является вашим другом? Да в конце концев, не было бы БКРСа!
2015.12.23
Ответить
189
По моему близкий человек это не тот кто выгоден вам, а с кем у вас ближе взгляды на жизнь. То есть я теоретически могу считать близкими мне очень многих, просто я с ними ещё не знаком.
2015.12.23
Ответить
190
Я так понимаю, Маркса тут недолюбливают. А зря. Тут как раз таки очень к месту тезис о базисе и надстройке.
Базис - это те три пункта, которые я озвучил. Надстройка - это любовь, самопожертвование, патриотизм и иные вредящие развитию цивилизации пункты. Они могут играть значительную роль в период спокойного существования, но в тот момент, когда они вступают в противоречие с базовыми инстинктами, вся эта шелуха отмирает.
Любимая жена( любовь - надстройка) сперла у вас кучу денег(выгода - базис). Я так думаю, что жена нафиг пойдет сразу же.
Любимое государство( патриотизм - надстройка) требует сбить кирпичом самолет( это нереально, самосохранение - базис). Шелуха патриотизма спадает и человек становится дезертиром.
Короче, хватит лицемерить и вспомните пословицу про "Поскреби человека - найдешь зверя". Все надстройки могут функционировать только тогда, когда непосредственной угрозы человеку и трем основам этики цивилизации ничего не угрожает. Как только они оказываются под угрозой - человек становится зверем и если стоит выбор между собой и кем-то другим - чаще всего человек эгоистически выберет себя.
2015.12.23
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Следующая » Переход на страницу  +