Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
У нас во Владике всегда пропускают.

Не полностью согласна, была свидетелем потасовок между женщинами в метро, причем чтобы мужики ругались не видела ни разу)
А как они переходят на красный это ужас! Причем старшее поколение с детьми и если задавят,водитель все равно неправ будет, может поэтому китайцы не уступаюти дорогу... Что уступай,что не уступай...

Вообщем все относительно,хотя и тут замечу,в новых районах,бизнес центрах движение авто и пешеходов культурнее,как то заблудилась и уехала за 5 кольцо,выезжала по какой-то пыльной дороге,в обеих сторон автосервисы,чифаньки,белье на веревках,не ехала,а ползла, страшно было,чумазые дети бегали по дороге,старики,кошки,собаки,взрослые и ведь детям никто не объясняет что так нельзя,родители бездари
2016.07.04
Ответить
52
2016.07.04ksenia@dgcchina.com У нас во Владике всегда пропускают...
...уехала за 5 кольцо,выезжала по какой-то пыльной дороге,в обеих сторон автосервисы,чифаньки,белье на веревках,не ехала,а ползла, страшно было,чумазые дети бегали по дороге,старики,кошки,собаки,взрослые и ведь детям никто не объясняет что так нельзя,родители  бездари

56
Представил себе чумазых детей, если бы такое было у нас...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.07.04
Ответить
53
2016.07.04Chai M_Timush, Абсолютно в точку, прям донельзи правильно уловили!
Я в Москве проехался несколько раз, несколько раз было до боли больно , и не физически больно, а морально, по сравнению с тамошним отношением человека к человеку наш Китай - просто сказка! Несколько раз невольно нарывался на гнев впереди стоящих, и всё это по причине сзади-меня-идущих, или, честным языком выражаясь - сзади-меня-прущих!

Так это Россия, нет времени мешкать, уснули затопчут, размякли наедут. Тем она и отличается, что всю правду матку в лоб рубят. Российская действительность отличная школа жизни после нее куда не приедешь везде как на курорте.
2016.07.04
Ответить
54
2016.01.05сарма Так я про езду такси и говорю. Не знаю, может потому, что я иностранка? Или везёт на культурных водителей? И на автобусах люблю садиться или стоять поближе к кабине и наблюдать, как водят и реакции на всё.
В пекинских автобусах у меня два ощущения:
а) я еду на лодке по волнам, автобус качает вверх-вниз постоянно — меня укачивает, хочу заблевать всех
б) водитель права купил под мостом на 立水桥 где-то в лучшем случае и везет дрова; народ летает вперед-назад

один раз орал на водителя 谁给你驾驶证 21

2016.01.05老外星人 а вот те, кто медленно идут, уставившись в свои телефоны, по дороге, не давая пройти - вот это раздражает конкретно. как зомби просто какие-то. Ни на минуту с гаджетами своими расстаться не могут. Даже вон дорогу переходят, не отрывая от них глаз...

кстати, эта болезнь не только к китайцам относится.
по-моему они все идут медленно, с телефоном или без (я тоже хожу уставившвись в телефон часто, отрываясь от него только на переходе — но иду быстро)
если впереди таких двое идут, как бы широка улица не была — фиг обойдешь
2016.07.04
Ответить
55
Ходят китайцы медленно всегда, это принято так, даже напутствия у них 慢慢走,慢慢吃 и так далее. Что касается уступания дороги, давки в дверях, драки за сидячее место в метро — это, думается мне, не из-за того, что они какие-то злые, чуждые альтруизму и тому подобное, а потому, что у них не приятно думать за другого. Есть правила — китаец будет следовать правилам, нет правил — китаец будет делать, как ему удобно, обязанность прекратить его действия, если они кому-то создают неудобства, ложится на тех, кому неудобно.

Вот два простых примера: в метро (да и на вокзалах) в ожидании поезда китайцы стоят на платформе, как в армии, в две колонны в затылок слева и справа от входа, потому что НАПИСАНО так стоять. При этом они могут всю платформу перегородить таким образом, так что вдоль пройти нельзя, но это их не колышит — я встал, как написано, об остальном думать не обязан.

Или второй пример: китаец садится в автобус и закуривает. Говоришь ему: тут нельзя курить, он такой: 哦 и тушит сигарету. Здесь нет наплевательства на других, нет агрессивного анархизма, как у нас бывает — человек просто не считает себя обязанным думать о чужом удобстве. Именно не плюёт на него, а вообще не задумывается. Ему сказали, что он неправильно себя ведёт — ок, не буду; не сказали — буду продолжать
2016.07.04
Ответить
56
2016.07.04Вячко С другой стороны честная добрая потасовка лучше чем поджог автобуса с пассажирами, или беготня с топором за детьми в школах как это часто бывает в Китае.

К сожалению, здесь таких новостей тоже каждый день пачка. Так что профилактика транспортными драками не очень помогает. Надо обратиться к традициям и сходиться по воскресениям районом на район.
2016.07.04
Ответить
57
В своё время в лаовайкасте был достаточно интересный аргумент (про вождение именно) -
а) пешеходы уже привыкли, что их не пропускают, поэтому даже видя притормозившую машину, пешеход может начать колебаться "переходить-не переходить" ("а вдруг я начну переходить, а он даст по газам"), что опасно и для водителя в том числе (т.е. ты остановился, подождал, он не идет, ты начинаешь ускоряться, и в этот миг пешеход внезапно решает, что переходить можно и нужно - и в результате авария);
б) есть риск, что машина за тобой просто не догадается о твоём благородном замысле и не сбросит вовремя скорость (бамц!)
2016.07.04
Ответить
58
Здравствуйте. В моем городе (СПБ) появились толпы китайцев. И вот что мы заметили. Когда идут они навстречу они не делают ни малейшей попытки подвинуться в сторону (мужчины, женщины-не важно). Мы все время им уступали дорогу и наконец решили эту ситуацию исправить. Вчера шли навстречу китайцам и не свернули в торону. Так они и не подумали увернуться от нас и в результате мы (высокие и сильные) их шибанули плечом так что они чуть не отлетели в сторону. Так они встали и нам возмущенно в сторону смотрели. Считают что мы им что - то должны?? Природное хамство??
2017.02.21
Ответить
59
Вэсуна, нет, мне кажется, вы занимаетесь сочинительством.
2017.02.21
Ответить
60
Вэсуна, Собственно, правильно сделали. Только не надо было "шибать" слишком сильно Smile

В какой-то мере это можно отнести к "природному", только не хамству. Тут много таких примеров поведения. Меня больше всего раздражает, когда они встают как вкопанные сразу после эскалатора - ну, и что мне делать после этого? 33 Остаётся только нежно врубаться в них сзади 52
2017.02.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +