Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  + 
1
Почему китайцы не уступают дорогу? на улицах перестраиваются на твою полосу движения, даже при наличии свободной своей. Идешь себе тихо по пустой полосе смотришь в телефон и вдруг замечаешь, что какой-нибудь идиот также при наличии своей пустой идет по твоей, вовремя заметил, так бы по-любому столкнулись. Какого вообще такое происходит, видишь же, что я иду, нахрена по той же мне навстречу идти,на что рассчитывают? метро. двери еще не открылись, никто не вышел, а идиоты стоят прямо в проходе. никто не вышел еще, а те стараются уже зайти. Что это за безкультурщина и с чем она связна?
2016.01.04
Тема Ответить
2
Вы имеете в виду автомобильное движение? Или просто ходьбу?
Если автомобильное движение, то (точно не знаю, сам в Китае машину не водил), но слышал, что, допустим, левая крайняя полоса используется по умолчанию для тех кто быстро едет, правее - для тех, кто помедленнее итд, мб как-то с этим связано?
2016.01.04
Тема Ответить
3
Тем не менее, конфликтных ситуаций, ругани, мордобоя и т.д. ни на улицах, ни в метро, ни на других видах транспорта не больше, а, пожалуй, и меньше, чем в России.
По авариям на дорогах, кажется, тоже, хоть статистики у меня нет.
2016.01.04
Тема Ответить
4
2016.01.04ноксвел Почему китайцы не уступают дорогу? на улицах перестраиваются на твою полосу движения, даже при наличии свободной своей. Идешь себе тихо по пустой полосе смотришь в телефон и вдруг замечаешь, что какой-нибудь идиот также при наличии своей пустой идет по твоей, вовремя заметил, так бы по-любому столкнулись. Какого вообще такое происходит, видишь же, что я иду, нахрена по той же мне навстречу идти,на что рассчитывают? метро. двери еще не открылись, никто не вышел, а идиоты стоят прямо в проходе. никто не вышел еще, а те стараются уже зайти. Что это за безкультурщина и с чем она связна?

Потому что азиаты все так ездят , на счёт японцев сказать не могу, а вот монголы и корейцы переходят дорогу как попало на любой свет светофора, ну и водители ведут себя так же из серии кто сильнее тот и прав
2016.01.04
Тема Ответить
5
Платиновые треды китаистов.

В Китае нет альтруизма, не принято помогать/уступать/особо хорошо относиться к незнакомому человеку, если в этом нет какой-то личной выгоды. А уж тем более простому прохожему. Это раз.

А два. Барин едет в карете, холопы должны разбегаться. Машины то у простых людей не так давно появились, менталитет ещё не успел поменяться.

Не зацикливайтесь, всё равно ничего не изменить. Напоследок упомяну маленький бонус -- в Китае можно прохожих свободно отталкивать ладонями или локтями (особенно при выходе из метро/лифта). В странах белого человека за это могут и в морду дать, а в Китае это уже дело привычки. Собственно, как и постоянное бибикание для разгона пешеходов.

Не так давно был случай, где лаовай (американец) шёл по узкой улочке, а машина сзади начала безудержно бибикать. Ну... он видимо ещё только первые несколько месяцев в Китае, слетел с катушек, взял дворницкую метлу с обочины, вытащил водителя и избил его этой метлой. Депортировали. И китайцы на Вэйбо ещё обозвали его бескультурщиной и ещё всякими другими непечатными словами.
2016.01.04
Тема Ответить
6
2016.01.04Ветер Вы имеете в виду автомобильное движение? Или просто ходьбу?
Если автомобильное движение, то (точно не знаю, сам в Китае машину не водил), но слышал, что, допустим, левая крайняя полоса используется по умолчанию для тех кто быстро едет, правее - для тех, кто помедленнее итд, мб как-то с этим связано?

про автомобильное движение я вообще молчу, я про пеший ход
2016.01.04
Тема Ответить
7
2016.01.04Вой из подворотни Платиновые треды китаистов.

В Китае нет альтруизма, не принято помогать/уступать/особо хорошо относиться к незнакомому человеку, если в этом нет какой-то личной выгоды. А уж тем более простому прохожему. Это раз.

А два. Барин едет в карете, холопы должны разбегаться. Машины то у простых людей не так давно появились, менталитет ещё не успел поменяться.

Не зацикливайтесь, всё равно ничего не изменить. Напоследок упомяну маленький бонус -- в Китае можно прохожих свободно отталкивать ладонями или локтями (особенно при выходе из метро/лифта). В странах белого человека за это могут и в морду дать, а в Китае это уже дело привычки. Собственно, как и постоянное бибикание для разгона пешеходов.

Не так давно был случай, где лаовай (американец) шёл по узкой улочке, а машина сзади начала безудержно бибикать. Ну... он видимо ещё только первые несколько месяцев в Китае, слетел с катушек, взял дворницкую метлу с обочины, вытащил водителя и избил его этой метлой. Депортировали. И китайцы на Вэйбо ещё обозвали его бескультурщиной и ещё всякими другими непечатными словами.

Столько полезной информации. У меня была такая мысль, что китайцам друг на друга пофиг, но отказывался в это верить, видимо придется принять сей факт. Ваш маленький бонус любопытен, но я никак не смогу такое перенять за норму. Про американца любопытная ситуация, я хоть и не первый год в Китае, но после таких же бибиканий вытащить из машины тоже было желание. Оказывается за такое депортируют.
2016.01.04
Тема Ответить
8
2016.01.04ноксвел Столько полезной информации. У меня была такая мысль, что китайцам друг на друга пофиг, но отказывался в это верить, видимо придется принять сей факт. Ваш маленький бонус любопытен, но я никак не смогу такое перенять за норму. Про американца  любопытная ситуация, я хоть и не первый год в Китае, но после таких же бибиканий вытащить из машины тоже было желание. Оказывается за такое депортируют.

Вы правы китайцам абсолютно пофиг на ближнего так что не удивляйтесь...
2016.01.05
Тема Ответить
9
Они в большинстве своем просто эгоисты.
Делают и ведут себя как им удобно в данный момент, не задумываясь о чувствах других людей.
2016.01.05
Тема Ответить
10
2016.01.04ноксвел Столько полезной информации. У меня была такая мысль, что китайцам друг на друга пофиг, но отказывался в это верить, видимо придется принять сей факт. Ваш маленький бонус любопытен, но я никак не смогу такое перенять за норму. Про американца  любопытная ситуация, я хоть и не первый год в Китае, но после таких же бибиканий вытащить из машины тоже было желание. Оказывается за такое депортируют.

Всем, кому приходится жить в Китае, приходится смиряться с такой ситуацией. Не принимать за норму (вы же и Россию будете возвращаться), а принимать, как не зависящую от вас неизбежность. Для собственного эмоционального здоровья, передвигаясь по мегаполису, "думать о хорошем" - советуют все психологи мира.

如果人不能改变世界,那么就应该去改变自己的内心! (по одной из легенд сказал ученик Конфуцию по поводу регулярных депортаций последнего из всех государств, которые он посещал за время тринадцатилетних скитаний).
2016.01.05
Тема Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +