Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Недавно с удивлением узнал из Википедии, что у 92 процентов китайцев — непереносимость лактозы, тогда как, например, у восточных славян — лишь у 16—18 процентов, у других европейцев почти так же, как у славян, часто ещё меньше. Поскольку творог со сгущёнкой — моя любимая пища с детства, заинтересовался, как китайцы относятся к молоку, молочным продуктам. Часто ли пьют молоко, едят ли что-нибудь со сгущёнкой, едят ли творог, пьют ли кефир. Есть ли у кого-нибудь какие-то мысли или наблюдения, личный опыт на этот счёт?
2017.04.05
Ответить
2
Молоко - пьют.
О сгущенке, твороге, кефире, айране, тане, сыре - не имеют ни малейшего представления.
2017.04.05
Ответить
3
Где-то на ютубе Касё Гасанов спрашивал об этом китаянку Ло Лань.
Она говорит, что молоко пьют, сыр многие (и она в том числе) не любят, считают неприятным на вкус, вкусно если только в пицце.
2017.04.05
Ответить
4
Йогуртные продукты весьма популярны, в супермаркетах большие стеллажи с ними, большое разнообразие. Молочные пакетики в каждом магазине.

Лактоза - в обработанных продуктах её мало и "непереносимость лактозы" не означает выпил каплю и дал дубу, это значит, что больше определённой меры может что-то там быть.
Поэтому свежего нет и возможно поэтому молоко продаётся в маленьких пакетиках, литровое только в больших магазинах.

Всё кроме обычного молока сладкое, кислого нет, даже нейтральное фиг найдёшь. Да и обычное пакетиковое в большинстве случаев с добавками.
2017.04.05
Ответить
5
2017.04.05Opiate Молоко - пьют.
О сгущенке, твороге, кефире, айране, тане, сыре - не имеют ни малейшего представления.

ну за кефир вполне можно взять 酸奶
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.04.05
Ответить
6
А вы, кстати, знаете последние веяния моды, что польза молока это чушь собачья, никак не доказывается и наоборот вредно (вроде что-то с раком связано). Входит в плеяду белой смерти и от него советуют полностью отказываться. Миф о пользе форсируется производителями молока и глупостью людей.
2017.04.05
Ответить
7
2017.04.05dima_depressor ну за кефир вполне можно взять 酸奶
Йогурт? Нет, это совсем разные продукты. Мне плохо без кефира, к тому же йогурты ужасно сладкие, даже самые нейтральные.

Кефир в Китае
2017.04.05
Ответить
8
сывороточные напитки ещё пьют
2017.04.05
Ответить
9
mateka78, теперь понятно, что я отношусь к 16-18 % восточных славян 14 молоко вижу только в кофе, слова "кефир, творог, сметана" - вызывают дрожь 14
2017.04.05
Ответить
10
Давайте так!
Лактоза усваивается в зависимости от продукта.
В мороженом - усваивается очень хорошо (это мне производители сказали). Поэтому все китайцы любят мороженое
Затем йогурт, по степени усвояемости - поэтому у китайцев в магазинах йогуртывые коктейли (где они повышают степень усвояемости)
.....
Далее кефир
Сыр
И в конце молоко.
2017.04.05
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +