11
Я когда -то занималась сопровождением одной компании,от регистрации до ликвидации. Сейчас правила сильно изменились. И я рекомендую найти солидную юридическую компанию, потому что регистрация идет через налоговую инспекцию 47 по Москве, вот её сайт https://www.nalog.ru/rn77/ifns/imns77_47/

Если почитать, разобраться ,там все не сложно, но есть одно но ! Если вы сделаете хоть одну маленькую глупую ни на что не влияющую ошибку /опечатку /не так как-то станцуете - оплаченный вами регистрационный сбор , а это не так давно было около 120 000 р. Будет потерян, вам его не вернут ,и платить придется заново. Вроде как собирались этот ужас отменить, но в мае ещё было именно так .
Сейчас очередей уже не должно быть многоно сходите на разведку, почитайте,. И вам еще нужно будет в ТПП- торгово-промышленная палата- для получения разрешения на найм сотрудников
2016.01.15
Ответить
12
Ahisha, Еще и разрешение на найм... Благодарю, очень полезная информация. Буду искать квалифицированную юридическую фирму, mafanless choice

Сбор 120 000 рублей за аккредитацию иностранной компании в России, за регистрацию ООО только 4 000 рублей.

Статья 333.33 НК РФ - Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц, государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, государственной регистрации общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями, - 4 000 рублей;
5) за аккредитацию филиалов, представительств иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации, - 120 000 рублей за каждый филиал, за каждое представительство;
幸福不胜寒,我在最高处
2016.01.15
Ответить
13
ген. директор\директор - исполнительный орган, который выбран по решению общего собрания участников общества, кажется, тоже наемный сотрудник.
2016.01.15
Ответить
14
Если в вашем случае иностранец учреждает ООО лично, ни о каких 120 тыс. речь сейчас не идет. Обычное ООО, с некоторым заморочками по переводу документов.

Итоговая сумма зависит от конкретных обстоятельств. Вам же еще нужен юридический адрес. Это может быть как реальный адрес, либо только для получения корреспонденции. Плюс расходы на почту. Как-то так.
2016.01.16
Ответить
15
Fennec, мы делали в Благовещенске, поэтому вряд ли для вас будет полезна информация об этой фирме, сбор 4000, вы правы. + расходы по нотариальному заверению паспорта китайца и в ТПП, за перевод и заверение выписки о китайской компании. Уставный капитал 10000 рублей. Кстати подумайте сразу о форме налогооблажения и есть момент один, компания в РФ будет регистрироваться от имени физ лица китайца либо учредитель компания из КНР. Подумайте о том как заводить деньги, в нашем случае это было разрешение на инвестиции за рубежом. Через компанию проще, они даже смогут по доверенности сами получить и документы из налогового органа, что тоже удобно. Юридический адрес само собой обязателен.
2016.01.18
Ответить
16
jiba13, Благодарю за ответ. Будем думать над разрешением на инвестиции, наверно, или через счета физ. лица присылать, посмотрим.
2016.01.21
Ответить
17
2016.01.14Fennec 4. Какова может быть истинная задумка учреждения компании в России иностранцем? В чем вся соль? Дело в доверии или в чем-то еще?
5. Подозрительная ли сложившаяся ситуация или я слишком много думаю над этим?
Заранее благодарю за ответы.

4.
Желание все контролировать, но ни за, что не отвечать
Разница налоговых ставок на аналогичные предприятия в Китае, в пользу России
Гос.поддержка на R&D от кит.правительства (по-моему до 30% расходов на НИОКР)
Реструктуризация финансовых потоков в стране, где учреждена фирма (более подробно, не могу писать здесь - ну вы понимайте, что я имею ввиду - "мне не нужны обещания, мне нужны монетки в кошельке, монетки, которые можно потрогать, пощупать, а не всякие цифорочки на банковском счете")

5.
Все правильно. Берите ответственность на себя, будите виноваты. Переложите ответственность на другого, будите некомпетентны.Обсуждайте с несколькими китайскими руководителями ситуацию, и может быть, если будите скользкими как рыбка, то откажитесь в выигрыше.

А может быть они у Вас святые люди, и хотят творить добро и все сделать по закону!!!
2016.10.25
Ответить
18
Подскажите, пжл, при регистрации ооо на китайского гражданина, надо ли легализовать его паспорт апостилем или достаточно нотариально заверренного паспорта?
2017.08.16
Ответить
19
Скажите пожалуйста, какую зарплату будет преемлемо просить за должность генерального директора? Уже работаю на китайскую фирму в Китае, предлагают стать их генеральным в России. При этом обещают прибавку в 500 юаней всего, за эту должность. Но чувствуется, что такая прибавка и налагаемая ответственность несопостовимы.
2018.03.27
Ответить
20
За дополнительные 500 юаней:
Цитата:Функ. "Я сидел и при Александре втором-освободителе. Я сидел и при Александре третьем-миротворце. Я сидел и при Николае втором-кровавом, при Александре Федоровиче Керенском. Вот при военном коммунизме я не сидел, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе"...
Ильф и Петров, «Золотой телёнок»
Если простыми словами, то за все телодвижения юрлица отвечает вполне конкретное физлицо — генеральный директор. Консультация юриста Риски Генерального директора Вам в помощь.

Дело, Получается, не сколько в зарплате, сколько в правах, которые Вам дадут или не дадут.
По зарплате сказать нечего, т.к. нет вводных: что за предприятие, сколько человек, какой оборот будет, в каком городе, опять же, какие права и т.д. и т.п.
2018.03.27
Ответить