хочу сметану и кефир, кто живет в Китае поймёт....
2017.04.12
Если хотите регулярно пить кефир, можно купить кефирную культуру (ищите на таобао 开菲尔菌 или 西藏雪莲菌) и делать кефир из молока самостоятельно.
2017.04.12
Видела у себя в моментах несколько реклам "молочников", много наших ребят через Вичат заказывают. Сама не покупала, но знакомая брала ряженку, кефир и творог, вроде неплохо.
Это не реклама, если заинтересуетесь и нужны будут контакты - жду в лс 2017.04.12
Варианты описаны:
1) искать близкий китайский аналог - совсем не то, но ходят легенды, что-то близкое найти можно. 2) покупать по рукам - самое близкое, но надо искать, общаться, да и дороговато обычно. 3) делать самому - самый Ъ, но много мороки. Я пытался, но больше двух месяцев не выдержал, за этими йогуртами кефирами как за животиной надо ухаживать, встаёшь и засыпаешься с мыслями о нём. Хотя это и есть животины, бактерии же. Осталось корову завести для полного счастья. 2017.04.12大好人 срочно зарядите телефонНекоторые любят риск, жить на грани. Домоседам, кто срочно заряжает когда меньше 90% не понять. 2017.04.12
2017.04.12бкрс Осталось корову завести для полного счастья. Вы не переодетый Матроскин? 2017.04.12
2017.04.12大好人 amineka, срочно зарядите телефон Дык на зарядке же, вон и значок молнии возле батарейки есть). Для моего телефона это нормальное состояние к концу рабочего дня) 2017.04.13
ну если покупать молоко и бактерии в пакетике, то не так муторно,как с кефиром грибом) я тоже здесь на форуме вычитала, беру молоко 光明,если хочется чтоб вышло пожирнее -добавляю сливки (все с таобао, висупермаркетах тоже бывает). вечером нагреваю молоко,развожу бактерии, держу несколько часов в духовке на режиме "опара ", потом укутываю и ложусь спать. Утром просыпаюсь -милое дело
2017.04.13
|