Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
Не понимаю бомбажа автора. Сам я, если честно, не большой фанат китайцев, но формально они абсолютно правы. Более того, им самим, как продавцу, выгодно было бы так или иначе впихнуть вам этот чай, поэтому если они вам отказали, то только потому что, видимо, действительно не могут этого сделать и ни о каком расизме с их стороны или о расовой неполноценности самих китайцев в данном случае говорить нельзя.
2017.04.13
Тема Ответить
12
Ну не продали, да и ладно ведь там же 退款вам предлагают взяли бы деньги и в другом месте купили, а как вариант чтобы не говорили, что ничего не понимают в паспорте отправлять фото визы, там всё точно на китайском указано где номер паспорта имя и т.п. Бывает действительно что только 身份证 принимает, к примеру, у меня раньше приложение 闲鱼не работало потому что 身份证 нужен, сейчас вроде норм, но всё равное нельзя в нём же открыть 芝麻信用 потому что только 身份证 можно использовать, а не паспорт.
2017.04.13
Тема Ответить
13
2017.04.13Opiate Китай не foreigner-friendly, ничего не поделать.

Friendly enough. За ручку везде водят, помогают как могут. Изредка встречаются заморочки с документами — да. Но не сравнить с тем как мурыжат китайцев российские органы, судя по рассказам.
2017.04.13
Тема Ответить
14
2017.04.13Znayushii Ну...У вас есть шансы в будущем получить кредит в Российском банке,

Печальная перспектива. Брать кредиты в наших банках могут только полностью отчаянные.
2017.04.13
Тема Ответить
15
2017.04.13faket Печальная перспектива. Брать кредиты в наших банках могут только полностью отчаянные.

Есть потребительские кредиты, а есть кредиты на развитие бизнеса, так что не надо.
2017.04.13
Тема Ответить
16
у меня тоже есть такая проблема
2017.04.13
Тема Ответить
17
2017.04.13evkon Есть потребительские кредиты, а есть кредиты на развитие бизнеса, так что не надо.

Неудивительно, что малый бизнес у нас все закрывается и закрывается green laugh
2017.04.13
Тема Ответить
18
2017.04.13faket Неудивительно, что малый бизнес у нас все закрывается и закрывается  green laugh

И не только малый бизнес закрывается.
2017.04.13
Тема Ответить
19
Ну, это 保税区. Им надо отслеживать, чтобы на одного покупателя не был превышен 500 юаневый беспошлинный лимит. И ясен пень, что налоговая система( как и таможня) заточены под китайцев.
Автору никто и ничего не мешает купить подобный чай в другом магазине, который импортировал чай. Но там он будет стоить дороже намного.
Короче, автор, это проблемы не китайского взаимодействия с иностранцами( которых довольно много, чего стоит лимит 5 символов на 真实姓名 в 财付通), а хитрожопость. Есть же законодательные ограничения на тему беспошлинного ввоза продуктов для личного потребления для резидентов и нерезидентов. А автор нифига не резидент.
Короче, это как возмущаться тому, что в России не дают материнского капитала рожающим под забором таджикам.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2017.04.13
Тема Ответить
20
Отвечу всем и сразу.
1. У меня нет жены-китаянки.
2. Друганы, если можно их так назвать, очкуют светить свой 身份证 не понятно кому и непонятно зачем. Поэтому на них не вариант.
3. То что продавец пишет про несовпадение имен в адресе - лукавит. Я предлагал ему перезакупить по новой с указанием имени как в паспорте. Он от этой темы тихо слился. Потом начал топить за то, что по закону (указал название и номер статьи) нельзя отправлять на иностранца. Я перечитал закон, там нет таких слов. Затем давай рассказывать про то, что по линии полиции нельзя точно проверить подлинность имени. Я ему скинул визитку нашего участкового, где дана вся информация. Он тоже резко утих в этом вопросе. Искал тысячу причин отмазатсья.
4. Я претензий к продавцу не имею в плане того, что он хочет или не хочет отправлять товар. Он просто забил на то, чтобы немного надавить на таможню. Они ему сказали 没办法, и он на дальнейшие аргументы говорил одно: вот тебе номер их горячей линии, сам с ними разбирайся. Ну пох, позвонил, обрисовал ситуацию, начали тоже рассказывать про то, что на паспорт нельзя. После вежливой просьбы пояснить, по какому это такому закону нельзя, начали невообразимо тупить и мычать что-то в трубку. Но все же сказали прийти туда-то и туда-то и разобраться на месте. Продавец на это тоже забил, сказал что ему на таможне сказали что нельзя.
Блеать, как меня бесит весь этот цирк.... "Образованные" блять китайцы, у которых паспорт примерно то же самое, как табличка с вавилонской клинописью.
2017.04.13
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +