Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.02.16сарма Для ясности надо было сразу определиться с понятиями. Засчитывать общение, просмотр передач и т.п., несмотря на явную пользу, не очень корректно, по-моему.
Пребывая в Китае, кроме занятий в вузе и самостоятельной подготовки, всё остальное свободное время лучше впитывать эту среду, погружаться в неё любыми приемлемыми способами, впрочем, это касается проживания в любой стране, и жизни вообще.

Ещё считаю хорошим совет toretto101 насчёт самоанализа.

А куда же их засчитывать тогда? я же когда тот же сериал смотрел, особенно  в первое время - слова незнакомые смотрел в словаре и в список их потом копировал отдельный (время от времени повторял).
Когда общался - слова незнакомые, встреченные в разговоре запоминал и смотрел их значение в словаре, так же смотрел в словаре значение тех слов, которых не хватало, старался в следующий раз их использовать.
Не надо было бы учить китайский - я бы этим не занимался, так что это именно учеба, просто более эффективная, на мой взгляд, чем просто чтение или просмотр учебников.

Режим дня, когда учишь с утра до вечера - считаю бесполезной тратой времени, даже вредной (только если не затягивает и не делаешь этого на интересе).
Учить нужно когда внимание хорошо работает, а это возможно, ну час-два, с перерывами. Потом уже в тягость.
Нужно выбирать наиболее эффективные способы изучения, тогда не придется  ничего целыми днями зубрить.
Зубрить надо интервальными повторениями, там от силы 1 час в день на все про все может уйти, так кпд максимально. Ну для любителей "хардкора", можно час читать вслух текст на китайском/диалоги с выражением, час говорить, что-либо рассказывать (можно перед зеркалом), час иероглифы прописывать (лучше сочетая с диктантом с какой-нибудь аудиозаписи). Ну и все. Остальное время надо отдыхать, чтобы это все в голове усвоилось. Тот же сон после занятий полезен - в голове все усваивается. Вообще помню, когда интенсивно учил - прям чувствовал, как извилины шевелятся, мозг адаптировался ) хотя, мб и глюкИ
2016.02.16
Ответить
42
Немного жалею, что бросил курсы вождения пару лет назад в Шанхае, начал ходить, даже на дороге уже занятия были в глухих пустошах Пудуна), но не подписал контракт, потом буквально через месяц цена взвинтилась вдвое, забил, отложил в долгий ящик, да и шифу был классный, а сейчас намного сложнее оказалось в оформлении, переехал в другой город, а тут с иностранцами в автошколах впервые китайцы сталкиваются, просто подать заявку и стать на учет в 车管所 целый геморой 44, база данных и система не приспособлены для лаовайских имен и паспортов, бьюсь с пресловутым китайским "没办法")
2016.07.07
Ответить
43
2016.07.07agni база данных и система не приспособлены для лаовайских имен и паспортов

Неужели в Шанхае можно было вписать лаовайское имя? На сколько я знаю, система по Китаю одна, и везде нужно вписать иероглифическое имя (и пофиг, что оно никакой юридической силы не имеет).
2016.07.07
Ответить
44
WTiggA, можно было 1 Даже на этапе фотографирования - в Шанхае клацнули, вбили имя в базу и всё, а в Чжэнчжоу - сфотографироваться даже целой проблемой оказалось именно из-за того, что не принимала система имя и номер паспорта
К тому же в Шанхае только лично знакомых несколько человек проходили автокурсы или просто меняли права на китайские, там все проще, если система у них и также тупит, то люди там знают как с ней совладать в случае с иностранцами))
2016.07.07
Ответить
45
WTiggA, хотя может все сложности как раз из-за того, что я настаиваю, чтобы везде вписывали моё настоящее лаовайское имя, а не клички иероглифические), предлагали вписать иероглифами, спрошу у недавно получившего права в Шанхае друга какое имя ему в правах написали..
2016.07.07
Ответить
46
2016.07.07agni WTiggA, хотя может все сложности как раз из-за того, что я настаиваю, чтобы везде вписывали моё настоящее лаовайское имя, а не клички иероглифические), предлагали вписать иероглифами, спрошу у недавно получившего права в Шанхае друга какое имя ему в правах написали..

В правах будет имя иероглифами, инфа 100%. Спасибо что хоть номер паспорта настоящий пишут.
2016.07.07
Ответить
47
Жалею что на таобао много тратил денег покупая всякую шнягу.
Жалею что потратил заработанные юани и доллары до скачка курса.
Жалею что было время восхищался Китаем и всем его хвалил.
Не жалею что выбрал Китай для работы, многому научился тут.
Не жалею что потратил не все юани и доллары до скачка курса 65
2016.07.07
Ответить
48
Жалею о том что приехал в Китай..
2016.07.07
Ответить
49
2016.02.14Ветер - НЕ ЖАЛЕЮ, что были длительные отношения с китаянками. Это бесценный опыт, как по мне

можете прокомментировать?почему так бесценнен этот опыт?)
2016.08.07
Ответить
50
2016.08.07Angelica можете прокомментировать?почему так бесценнен этот опыт?)

словарный запас , акцент, скорость разговорки за полгода становится +80 level
2016.08.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +