Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.02.16山豬肉 Неужели вы полагаете, что в России, когда видят иностранца, говорят с ним на немецком?

Нет, но я полагаю, что между Китаем и Россией существуют некоторые различия.

2016.02.16山豬肉 изучение английского - это не бум, а скорее желательность как в Китае, так и в России.

В Китае это выглядело, как бум, после 2008 года.

2016.02.16山豬肉 Кто-то еще бесится от того, что с ними говорят китайцы по английски????))) ну бывает иногда говорят, но даже при среднем уровне китайского перейти на него не составляет труда. Так что бесятся скорее всего те, кто по китайски не говорит)))))

Как это вы пропустили такую замечательную тему (нет времени искать), вы же не вчера зарегистрировались.
Бесит как раз тех, кто полагает, что его уровень, как минимум, выше среднего.
Переходит на англ. чаще молодёжь, которые, как и мы все, хочет воспользоваться случаем попрактиковать то, что учили.

Я в России, когда вижу иностранца, естественно, перехожу на английский, хотя бы потому, что других распространённых  языков не знаю. И, чаще всего, не прогадываю 1
2016.02.16
Ответить
12
Вот и китайцы тоже чаще всего не прогадывают))) нет всремени выяснять откуда иностранец и знает ли он китайский - говори по английски и не ошибешься))))
2016.02.16
Ответить
13
2016.02.16山豬肉 Трудно спорить о том, что английский - язык международного общения по умолчанию. Это есть факт.
Это есть факт только для тех, кто очень смутно представляет себе объемы международного общения. Такими же языками международного общения являются арабский, французский, испанский, и- о чудо- русский и китайский... Погуглите и удивитесь...
Цитата:Кто-то еще бесится от того, что с ними говорят китайцы по английски????))) ну бывает иногда говорят, но даже при среднем уровне китайского перейти на него не составляет труда. Так что бесятся скорее всего те, кто по китайски не говорит)))))
Беситься незачем. Если со мной китайцы заговаривают по-английски, я просто отвечаю по-эстонски или по-якутски до тех пор, пока у них это не пройдет.  21  Либо с удивленным лицом переспрашиваю по-китайски других китайцев "что он сказал?" Действует еще быстрее.  21

Впрочем, далековато мы от темы ушли
Дьяволы не сдаются.
2016.02.16
Ответить
14
China red devil, арабский и другие языки...да, применяются, но онт не сравнятся даже близко с английским по саоей массовости. Именно поэтому зачастую (очень часто) он и является общим у двух не носителей английского. Вы частво встречали, скажем русского и француза, общающихся на арабском или на немнцком?)))))

По мне, чем кривляться перед китайцами, когда они говорят с тобой по английски куда проще просто сказать "перейдем на китайский". Ведь они используют английский не для того чтобы потроллить иностранцев, а из соображений удобства, но многие иностранцы расценивают хто как неуважение или чуть ли не личное осеорбление)))))
2016.02.16
Ответить
15
2016.02.16山豬肉 По мне, чем кривляться перед китайцами, когда они говорят с тобой по английски куда проще просто сказать "перейдем на китайский". Ведь они используют английский не для того чтобы потроллить иностранцев, а из соображений удобства, но многие иностранцы расценивают хто как неуважение или чуть ли не личное осеорбление)))))

Да, именно из соображений удобства 2 китайца в разговоре между собой при появлении иностранца начинают усиленно сорить английскими словами. Или начинать отдавать команды собаке на английском языке. Всё для того, чтобы лаовай понял, о чём идёт речь.
2016.02.16
Ответить
16
2016.02.16山豬肉 Вы частво встречали, скажем русского и француза, общающихся на арабском или на немнцком?)))))

По мне, чем кривляться перед китайцами, когда они говорят с тобой по английски куда проще просто сказать "перейдем на китайский". Ведь они используют английский не для того чтобы потроллить иностранцев, а из соображений удобства, но многие иностранцы расценивают хто как неуважение или чуть ли не личное осеорбление)))))
Французы - плохой пример, часто встречаю французов, которые не говорят на английском, это у них пунктик.

Говорят так, как удобней. Если надо что-то обсудить, а китаец-собеседник говорит лучше по-русски, чем ты на китайском, в конце концов переходишь на русский. Если же просто о погоде, то хочется практиковаться, тянешь одеяло на себя. И они так же.
2016.02.16
Ответить
17
2016.02.16山豬肉 По мне, чем кривляться перед китайцами, когда они говорят с тобой по английски куда проще просто сказать "перейдем на китайский".
А по мне важна не безрезультатная простота, а эффективный результат. Говорить им "перейдем на китайский" вы будете до посинения, без какой-либо видимой реакции с их стороны.  1
Цитата: Ведь они используют английский не для того чтобы потроллить иностранцев, а из соображений удобства,
Нет, они используют английский именно для того чтобы выпендриться и потроллить иностранцев, но ни в коем случае не из соображений удобства.
Цитата: но многие иностранцы расценивают хто как неуважение или чуть ли не личное осеорбление)))))
14  Нет тут ни оскорбления ни неуважения. Есть просто неудобство общения.
2016.02.16
Ответить
18
Paracles, это частные случаи отдельных людей, которые любят повыделываться перед иностранцами. Такие безусловно есть и учитывая население их много больше чем в России, однако глобальной тенденции не замечал. В большинстве случаев китайцам на иностранцев вообще все равно.

Сарма, я слышал это про французов))) ну поставьте на их место другую национальность) в большинстве случаев общим будет английский)
В остальном все верно. Я и сам люблю с русскоговорящими китайцами говорить по русски)
2016.02.16
Ответить
19
Red china devil, странно. Мне всегда помогает. Если человек заставляет тебя повторить просьбу дважды, то он не адекватен и с ним стоит прекратить общение))
Я с вами не знаком, но такое чувство, что вам просто не нравятся китайцы или вы общаетесь исключительно с выпендрежниками)))
Читал много от разных людей и все четко уверены, что именно перед ними китайцы выделываются, именно их там пытаются обмануть и тд)))
2016.02.16
Ответить
20
2016.02.15伊利亚Lavren Недавно друг предложил идею заработать в Китае тем, чтобы хотя бы по паре-тройке часиков в день выходить стритовать (играть на улице музыку), мотивируя тем, что люди за относительно средний уровень игры и пения, зарабатывают немало. Вот и соответственно возник вопрос: а не будет ли потом проблем с 警察? Наслушавшись про суровость китайских законов, хотелось бы избежать участи сидеть в местном СИЗО или платить штрафSmile

Вы в Пекине? Вы толковый музыкант? С музыкальным образованием? На чём играете?
Я бы взял пару-тройку платных уроков музыкальной теории, сольфеджио, настройки звукозаписывающего оборудования ну и что там ещё бывает. Потом может даже поджемили бы вместе. И в СИЗО точно не заберут и денег точно заработаете.
2016.02.16
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +