Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
2016.02.29小雅娜 Kim Bao Огромное Вам спасибо! Согласна со всем что Вы написали. Продолжаю заниматься поиском работы, как самостоятельно так и с помощью друзей\знакомых в Китае. Насколько я понимаю, иностранца берут на работу с испытательным сроком всегда, вот наверно это время я и использую чтобы присмотреться к обстановке. Хоть и была уже в Китае раз 7 по паре месяцев понимаю что это слишком мало чтобы заявлять как я люблю эту страну. Так или иначе, даже если вернусь домой не выдержав и трех лет это как минимум будет хороший опыт.  1 Надеюсь что хороший

Китай затягивает, привыкаешь к китайской рутине, потом этого страшно не хватает. Сейчас даже моменты грусти вспоминаются с улыбкой. Как сидел грустил по близким и думалось тогда, что за жизнь скотская у меня, типо "дно донное". А сейчас с высока посмотришь на все - время то было решающее, переломное. Иногда "ничегонеделание" очень полезно. Иногда и погрустить надо.
2016.02.29
Ответить
62
Ой, я так люблю такие истории! Они примерно такие обычно:
Здрасьте, мне впилось вдруг поехать в Китай! С чего начать??!1
Я ничего не знаю про страну!
Мне на неё положить вообще!
Я по китайски не говорю/говорю на примитивном уровне (вот скоро сдам ЧСК2), но уверен, что легко осилю, как я осилил английский, который у меня очень крутой ("май нейм из вася")!
Я ничего толком не умею/занимаю сомнительную должность планктона/вчера выпустился из вуза и не хочу работать, но уверен, что в стране с бешеной конкуренцией на РТ, мне найдётся место!

Пищите есчо!
2016.02.29
Ответить
63
Не хочу никого обидеть, но... серьёзно? Закончив турецкий ВУЗ ехать в Китай? А почему не в РК? Там вообще визы не надо, беш... Не мочь сдать ЧСК4 (который через полгода нормальной учебы сдают) и оценивать владение, как «относительно свободное»? Это как это? Тогда ваш турецкий на каком уровне, если он просто «свободный» по вашей шкале? (Что русский у вас на уровне очень плачевном для выпускника ВУЗа, это и так видно.)
Что же вы и где не договариваете?
И ключевой вопрос: а что вы умеете делать? И как вы хотите «реализовываться»? (В эскорте что ли? Так бы сразу и признались.)
2016.02.29
Ответить
64
2016.02.29sue Ой, я так люблю такие истории! Они примерно такие обычно:
Здрасьте, мне впилось вдруг поехать в Китай! С чего начать??!1
Я ничего не знаю про страну!
Мне на неё положить вообще!
Я по китайски не говорю/говорю на примитивном уровне (вот скоро сдам ЧСК2), но уверен, что легко осилю, как я осилил английский, который у меня очень крутой ("май нейм из вася")!
Я ничего толком не умею/занимаю сомнительную должность планктона/вчера выпустился из вуза и не хочу работать, но уверен, что в стране с бешеной конкуренцией на РТ, мне найдётся место!

Пищите есчо!

Завидуете способности экстремалить?  14   Не язвите, у человека реалии немного трансформировались. Написала же, была 7 раз по 2 месяца, потому и Китай. Про эскорт - лишне, ситуация катастрофична, а Вы добиваете.
2016.02.29
Ответить
65
sue да что Вы так нервничаете! Раз Вы позволяете себе так судить незнакомых Вам людей значит Вы мега-успешны! Спасибо что не прошли мимо, потратили время на бесценные комментарии, счастья Вам 1
Сертификат турецкого получила в стамбульском университете, из жалости дали 1
Английский САЕ сертификат, но там не из жалости, довела экзаменаторов до оргазма руками, трудный был день 14
Китай люблю, конкуренция не повод отказаться даже от попытки. А вот с экскортом у меня точно не выйдет т.к. лицом не вышла и жопа толстая. Так что я продолжу свои убогие попытки в работе учебе и поиске лучшей жизни. Это не оригинально но лучше чем как Вы злобой захлебываться. Счастливые люди этим не занимаются а значит не Вам мне советы давать.
2016.02.29
Ответить
66
2016.02.29sue Не хочу никого обидеть, но... серьёзно? Закончив турецкий ВУЗ ехать в Китай? А почему не в РК?

А почему бы и не в Китай, если есть желание?
Язык - дело наживное, может, английский где применится. А может, что-то турецкое (про турок не знаю, а с арабами в Китае пересекаемся на лазуритовой почве, они там в подавляющем большинстве только с английским, без всякого китайского вполне успешно работают).
小雅娜, кстати, через полтора месяца Canton Fair, можно предложить кому свои услуги, если у Вас опыт в сфере продаж.
В любом случае, там интересно и можно какие-то знакомства завести, насчёт работы что-нибудь закинуть.
2016.02.29
Ответить
67
legran, так конечно! Я просто завидую. Тоже хочу, не зная броду, лезть в воду. Почему катастрофична ситуация? И кто сказал, что эскорт - это плохо? Вы несправедливы!

小雅娜, я вам ничего и не даю, мне вам дать нечего. Вам уже должны были надавать советов, как и всем тем, кто был с аналогичными идеями до вас. (Насчёт учебы за свой счёт был самый дельный. А хотя я - за Казахстан.)
2016.02.29
Ответить
68
сарма Спасибо! По счастливой случайности отправляют в командировку в Гуанчжоу как раз на период ярмарки, использую этот шанс. 1
2016.02.29
Ответить
69
2016.02.29小雅娜 Kim Bao Огромное Вам спасибо! Согласна со всем что Вы написали. Продолжаю заниматься поиском работы, как самостоятельно так и с помощью друзей\знакомых в Китае. Насколько я понимаю, иностранца берут на работу с испытательным сроком всегда, вот наверно это время я и использую чтобы присмотреться к обстановке.

Вы так героически отмалчиваетесь от том, где планируете жить, начинаете с поиска работы, что я делаю вывод о том, что решили снимать квартиру. Тогда 250 тыс на тело будет маловато при приезде.  Вы их выложите за съем за 3 месяца и останетесь с пустым карманом. Так и оценивайте - 5 в месяц + залог + 50%-100% за месяц отдать посредникам.
(В связи с посредниками у меня вопрос к знатокам Пекина. За услуги не берут только при 自如 или есть чудо-святые компании, которые не берут при обычном контакте с владельцем квартиры? Спасибо)
Далее посчитайте, даже если Вам удастся найти более-менее вариант за 4000 в мес. в пределах 4 кольца, то за 1 - 3 года сколько денег Вы выбросите бесследно. 4000х12х2 года? 960 тыс при курсе 1 к 10 (курс давно не тот). Это квартира в Вашем городе в новостройке. За 4 года можно насобирать на взнос за квартиру в пределах 5-6 кольца в Пекине.
По работе. Зачем бросать ту работу, которая есть сейчас? Ее можно выполнять хоть на Луне, лишь бы был интернет и телефон. Можно найти способы повысить з/п. Я в свое время так и сделала.
Почему не хотите приехать на учебу от ИК? Новые знания, общежитие, стипендия..?
Если не учеба - продолжайте работать в своем графике дистанционно, снимайте квартиру с кем-нибудь вместе пополам, спокойно подрабатывайте, где не требуется много знаний языка, но можно попутно их набраться.
Как вариант - разговаривайте о человечности с партнерами и отправляйтесь прямиком на ваши заводы-изготовители, там возможностей много.
Ярмарка - это прекрасно, тут где-то коллега Ваш тоже просил советов, поехать, говорит, вряд ли получится, помогите ему с информацией.
Да, про другие соблазны в виде нарядов, фруктов, забавных вещиц типа йогуртницы, книжек, и желания заняться спортом подумайте... Наверняка захотите в фитнес записаться ( Карта в лучшем случае 3000 за три года. В худшем - за один).
2016.02.29
Ответить
70
2016.02.29sue legran, так конечно! Я просто завидую. Тоже хочу, не зная броду, лезть в воду. Почему катастрофична ситуация? И кто сказал, что эскорт - это плохо? Вы несправедливы!
А что мешает лезть в воду, не зная броду??
Эскорт - это как минимум неинтересно.
2016.02.29
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +