21
2016.04.09sue Хотя есть институты, которые принимают заявки от тех, кто учится на языковых курсах (у нас так, например), однако, чтобы принимали от тех, кто на полном курсе, такого мне слышать не приходилось.

буквально вчера наш преподаватель агитировал студентов-бакалавров подавать после окончания на стипендию на магистратуру. вроде преподы должны быть в курсе этих тонкостей?
2016.04.09
Ответить
22
2016.04.09a_xap Я помню , что был запрет подавать будучи студентом кит вуза, но не могу сказать точно видел ли я это в правилах CSC или в правилах универа, или вообще на просторах полушария..)

У меня абсолютно такое же чувство - я был уверен, что это запрещено (работники офисов в кит универах говорили то же самое), но по той ссылке ничего такого не нашел.... теперь меня страшно мучает вопрос: это я не проверил тщательно информацию на сайте лайхуа (по вашей ссылке) или же они ее изменили?!
杨丹李
2016.04.09
Ответить
23
大家好!
Задам соответствующий теме вопрос, буду очень благодарен тем, кто знает на него ответ Smile

На данный момент я являюсь студентом китайского университета 4-го курса, бакалавриат, учусь по стипендии правительства(省奖学金), она в отличие от государственной, покрывает только 住宿费和学费。 Хотел бы получить государственную(aka правительственную) на магистратуру. Но в 办公室 мне сказали, что мне надо ждать год после выпуска, так как якобы сразу подавать на стипендию я не имею права, потому что я уже ее получил!
Кто-нибудь знает что-то по этому вопросу?

Кстати, те же люди из 办公室 говорят, что 资费 могут спокойно подавать на стипендию Smile
2016.04.09
Ответить
24
Да, нужно ждать год. У меня сосед по этажу так же получал после бакалавриата. Год ждал.
2016.04.09
Ответить
25
2016.04.09daniil У меня абсолютно такое же чувство - я был уверен, что это запрещено (работники офисов в кит универах говорили то же самое), но по той ссылке ничего такого не нашел.... теперь меня страшно мучает вопрос: это я не проверил тщательно информацию на сайте лайхуа (по вашей ссылке) или же они ее изменили?!

Если допустить , что оно было , и его только в этом году отменили, то первые получившие степендию появятся только в сентябре, ну или если , кто-то напишет сразу по результатам уже в апреле-мае)
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2016.04.09
Ответить
26
2016.04.09慧鸟 буквально вчера наш преподаватель агитировал студентов-бакалавров подавать после окончания на стипендию на магистратуру. вроде преподы должны быть в курсе этих тонкостей?
Ну что вам сказать... буквально месяц назад мой друг, который заканчивает бакалавр сейчас, пытался подать на гос.стипендию и ему отказали. В результате он подал в соседний институт. Они как раз в курсе тонкостей, просто в одних - закрывают на это глаза, в других - нет. (Ключевой момент: агитировал на стипендию правительства или стипендию института? Ибо последняя обычно не имеет таких ограничений.)
2016.05.16
Ответить
27
2016.04.09a_xap 我去
“Уважаемый" приводя цитату , приводите и ссылку на соответсвующий документ.
До этого прошу ознакомиться с http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetail.aspx?cid=93&id=3064
Ваш возможный ответ "у каждого ВУЗа свои правила" я оставлю без комментариев.
Ну пример, тут можно узреть подобный пункт: http://www.muc.edu.cn/Admissions/2168.html (раздел 2, пункт 3)
Или тут:
http://admissions.xmu.edu.cn/en/show/61.html (раздел 2)
И большинство прочих институтов указывают то же условие, что можно без труда увидеть в документации, которую они высылают. Информацией, почему на вашей ссылке нет этого условия или как некоторым институтам удаётся его обходить, я не обладаю.
2016.05.16
Ответить
28
Ясин, Часто нужно ждать год, и даже по документам нужно. Но я не ждал, а подал в универ-конкурент и пообещал золотые горы. Дали докторантуру.

А жена прождала год. т.к. подавала в том же универе, где училась. Дали токторантуру.

Все происходило в Ухане в 2013 и 2014 гг.

У меня перед глазами десятки примеров как с "годом", так и без него. Китай остается корумпированной страной со сложной даже для самих операторов системой правового регулирования. Так что Гуанси (а отнюдь и далеко не только баблоЪ) - наше все, и везение никто не отменял.

зы: естественно, речь идет в обоих случаях о подачи после одной стипендии (магистратура) сразу на другую (докторантура) и оба раза речь идет о госстипендии CSC full scholarship
2016.05.16
Ответить
29
И опять же сколько я писал уже здесь раз, что китайцам выгодно брать на CSC full scholarship, потому как это гарантированный единомоментный перевод большой кучи баблаЪ от государства, которое пили не хочу.

И рассматривая ситуацию с этой точке зрения, вузу интереснее взять человека, который уже который год в Китае, все ходы-выходы знает, точно не отморозок, проблем с ним не будет, а его можно нагрузить всякой общественной работой и тем же 招生, 翻译, 校园活动 и так далее, и он из чувства благодарности не откажет, чем ждать (возможно) отморозка-афганца или негра-наркомана, быдло-казаха и т.д. который непонятно что будет творить при том же финансовом результате для вуза. Я отнюдь не отношусь плохо ни к неграм, ни к арабам, ни тем более к казахам, у меня большинство товарищей и другей из них в Ухане. Но один "кадр" для университета может подпортить статистику вплоть до урезания квот в 来华 на следующий учебный год. Плавали - знаем, нафига им головняки?
2016.05.16
Ответить
30
помогите будущему китаисту!
Обшарила весь интернет, но внятного ответа так и не нашла. Вопрос:
Можно ли получить грант на обучение в магистратуре Китая, не зная языка. Потому что в 90% университетов есть годичные курсы, так вот эти самые курсы входят в грант или нет? и как мне вообще быть если нет денег?! Smile)
Умные, образованные и отзывчивые люди, помогите пожалуйста! 11
2016.06.05
Ответить