Всем привет! Сейчас учусь на первом курсе магистратуры, но не на гранте((( очень хочется поступить на бесплатное обучение, получить грант от правительства. Насколько я знаю правительство выдает гранты кто находится за границей, а я уже почти 2 года нахожусь в Китае. Есть ли у меня шансы поступить на 中国政府奖学金? Есть ли кто сталкивался с подобной ситуацией? пожалуйста проконсультируйте! Спасибо!
Вообще нигде в правилах не указано, что Вы не можете быть действующим студентом китайского ВУЗа. Поэтому во-первых спросите в своем международном отделе, если они скажут нельзя , то подавайте документы в другой ВУЗ (или в три) , указывая только наличие диплома бакалавра из России. Ну и документы надо будет все из России отправлять, и переводы и все что нужно заверять, тоже там
2016.03.02
2016.03.02a_xap Вообще нигде в правилах не указано, что Вы не можете быть действующим студентом китайского ВУЗа. Поэтому во-первых спросите в своем международном отделе, если они скажут нельзя , то подавайте документы в другой ВУЗ (или в три) , указывая только наличие диплома бакалавра из России. Ну и документы надо будет все из России отправлять, и переводы и все что нужно заверять, тоже там вот как раз это меня интересует, можно ли подать все документы не выезжая из Китая? бакалавриат я тоже закончил в Китае. 2016.03.03
Цитата: вот как раз это меня интересует, можно ли подать все документы не выезжая из Китая?Я подавал документы на 中国政府奖学金自主招生项目 (в магистратуру) находясь в Китае. Но у меня уже был диплом российского вуза на руках. Грант получил. Правда если у вас нет диплома на руках, то это может быть проблемой - особенно если вы студент китайского вуза. В правилах вроде было что-то насчет того, что подаватель не должен быть студентом китайского вуза на момент подачи документов.
百花齐放,百家争鸣
2016.03.03
2016.03.03Ablikim вот как раз это меня интересует, можно ли подать все документы не выезжая из Китая? Да можно конечно. Можете их сами и принести в любой ВУЗ ( я так подавал за свою девушку и многие передают через знакомых кто в Китае) , можете внутренней почтой отправить 2016.03.03
2016.03.03Ветер Я подавал документы на 中国政府奖学金自主招生项目 (в магистратуру) находясь в Китае. Но у меня уже был диплом российского вуза на руках. Грант получил. Я тоже помню такое , но я просмотрел свежую редакцию от 15 года, на англ и русском , такого правила больше нет, главное быть не гражданином Китая 2016.03.03
2016.03.03Ветер Я подавал документы на 中国政府奖学金自主招生项目 (в магистратуру) находясь в Китае. Но у меня уже был диплом российского вуза на руках. Грант получил. В прошлом 2015 году после окончания китайской магистратуры хотел подать на PHD 中国政府奖学金-高校项目-но мне сказали, что сразу после окончания я не могу подать документы. Не зная как сейчас изменилась ситуация. 2016.03.03
Наверное, тупой будет вопрос, но возможно ли перевести документы тут же, в Китае, с русского на китайский/английский да ещё и заверить, точнее, примут ли перевод от местных переводчиков/нотариусов?
2016.03.05
|