Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Государственной китайской компании для реализации крупного проекта в России (Якутии) требуется русский менеджер.

Требования к знаниям языков:
Английский – свободное письменное и устное владение
Китайский – свободное письменное и устное владение, навыки технического перевода
Русский - родной

Место проживания и работы: Пекин.
Возможны командировки по Китаю и России.

Сфера работы: поставка оборудования для тяжелой и добывающей промышленности, переводы технической документации, переводы на переговорах.

Требования:
Мужчина. Гражданство РФ.
Наличие опыта проживания в Китае.
Желательно наличие китайских водительских прав.
Навыки и личные качества: ответственность, профессионализм и корректность в общении, базовые знания ВЭД, быстрая обучаемость.

Условия сотрудничества оговариваются при встрече. Организация оформляет рабочие документы и визу.

Резюме на русском и китайском языках с фотографией прошу отправлять на e-mail: k050687@126.com
2017.04.19
Тема Ответить
2
Не родись бабой, короче.
2017.04.19
Тема Ответить
3
Вот объясните, нахера в данном случае свободное владение английским?
2017.04.19
Тема Ответить
4
Всячески Затруднить, обычно на вэд требование другое - не родись мужчиной)
2017.04.19
Тема Ответить
5
2017.04.19Кот-бегемот Вот объясните, нахера в данном случае свободное владение английским?

Ну так это, проект в России реализуют, а дальше на другие направления работать надо 29. Да и вообще, всяческий 杂工 очень приветствуется, китайский же работодатель.
2017.04.20
Тема Ответить
6
2017.04.19Кот-бегемот Вот объясните, нахера в данном случае свободное владение английским?

Потому как документы на английском тоже есть.
2017.04.20
Тема Ответить
7
2017.04.19Nika W Государственной китайской компании для реализации крупного проекта в России (Якутии) требуется русский менеджер.
А я смотрю, что подхожу по требованиям. Может, мне бросить бизнес и на дядю поработать? Какая зарплата то? Постоянный вид на жительство (не временный на работу), гринкард, дают? Квартиру в Пекине дают? Вообще, эти штучки, не указывать зарплату в обьявлении, в итоге вредят китайцам. То ли дело в ГК, открываешь гонконговскую газету, там все зарплаты указаны.
Китайский работодатель не понимает, что если он указывает "з/п по собеседованию", то в проигрыше будет он в итоге. Так как может прийти Хлестаков, и так засрать мозги работодателю, что будет получать неадекватные вообще деньги, а реального перца в итоге прокатят.
2017.04.20
Тема Ответить
8
2017.04.20lasertech Китайский работодатель не понимает, что если он указывает "з/п по собеседованию", то в проигрыше будет он в итоге. Так как может прийти Хлестаков, и так засрать мозги работодателю, что будет получать неадекватные вообще деньги, а реального перца в итоге прокатят.

У некоторых работодателей бзик такой есть, причем есть даже терминальные случаи. Я поработал в одной китайской конторе в Гуанчжоу, так там прям в правилах компании указано: Запрещается узнавать, какая у кого зарплата, а также расспрашивать сотрудников об этом. За это следует строгое наказание, вплоть до увольнения.
2017.04.21
Тема Ответить
9
2017.04.21nightlevit У некоторых работодателей бзик такой есть, причем есть даже терминальные случаи. Я поработал в одной китайской конторе в Гуанчжоу, так там прям в правилах компании указано: Запрещается узнавать, какая у кого зарплата, а также расспрашивать сотрудников об этом. За это следует строгое наказание, вплоть до увольнения.

Скажу больше, проработал в двух китайских айти компаниях, и в обоих случаях в контракте черным по белому написано, что запрещается обсуждать зп с коллегами. Поэтому у меня сложилось впечатление, что во всех китайских компаниях есть такое правило. Мне интересно, есть ли такой пункт или негласное правило в отечественных компаниях.
2017.04.21
Тема Ответить
10
Nika W, А можно поинтересоваться, проект в Якутии по застройке 17 квартала компанией Чжода не входит в ваши проекты ? Интересно, что за проект вы курируете в Якутии ? Нефтегазодобыча или руда ?
2017.04.21
Тема Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +