21
2017.04.21Ветер Video Vocabulary, я могу столько же минусов накатать.

Вся эта зеленость — по факту превращается просто в огромные, плохо освоенные пространства. Кому нравится на окраинах жить в спальных районах с стандартизированным минимумом необходимой инфраструктуры (магазин, молл, качалка, бассейн, клуб) — добро пожаловать в шеньчжень.
Это город чисто для того, чтобы бабло заработать. Публика среди инстранцев там либо модели/ктв работники, либо бизнесмены, которые налетом заехали. Город ни разу не студенческий.

Человек же едет учиться, узнавать новое, культуру постигать
Какая культура в шеньчжене? Рафинированные библиотеки с белоснежными стульями посреди леса? Горы? Так сразу бы в горы и ехать тогда, более того — поблизости от других китайских городов они тоже есть.
В шеньчжене же нет ни достопримечательностей, ни каких-то культурных центров, ни старых райончиков, никакого китайского колорота. Только стекло и бетон на идеально разлинованных одинаковых улицах, которые по всему свету одинаковые — типовая застройка, фасады зданий никак не обжиты. А еще огромные, недружелюбные для пешехода пространства, по которым ходят люди озабоченные как бы заработать побольше бабла.
Гуанчжоу в 40 минутах, Гонконг через речку, если хочется культуры)
Но вообще да, город точно не студенческий.
2017.04.21
Ответить
22
lawowo, да, они рядом. Но по факту — рутина засасывает и рано или поздно 1 поездка в неделю превратится в одну поездку раз в 1-2 месяца.
Гонконг — насчет культуры, хз. Там мне кажется больше по развлечениям. Хотя город интереснее Шеньчженя в разы. В Гуанчжоу колорита местного много.
Мне кажется, если так размышлять — проще уж в Гуанчжоу сразу (смысл в Шеньчжень ехать, если все равно планируешь "сбегать" в соседние города) — город с интересной культурой, центр обжитый. Есть как и небоскребы, так и колоритные местечки, историческая застройка. Тоже очень много зелени, но она окаймляет улицы, а не становится единственным наполнением городского пространства. Метро в ГЖ не такое удобное как в Шанхае или Пекине, но по сравнению с Шеньчженем — для человека без машины транспортная система удобнее в разы. Если из ГЖ и ездить куда — то в Гонконг, в Шеньчжень нет смысла ездить, только проездом до Гонконга. Что тоже удобнее (удобнее переодически заезжать в 1 город поблизости, чем в 2-а)
2017.04.21
Ответить
23
А Иу как для житья-бытья?
2017.04.21
Ответить
24
Насчет Шэньчженя подтверждаю. Город чувствуется, как огромная пустошь с коробками домов, похожих на бетонные надгробия, и людей, которым на всё похер, кроме своей работы или бизнеса. Многие заметили бы, что Шэньчжень - город-работа, и ни разу не домашний или уютный. Плюс за все ништяки платишь больше, нежели где-то еще. Но да, в часе езды море, он развит, и т.д. Будь Шэньчжень человеком, то имел бы замашки 暴发户.

Сямынь небольшой, расслабленный морской городок с вкраплением элементов Тайваня. Жить-учиться (кампус СяДа точно один из красивейших в Китае) в нём приятно, но для дальнейшего развития он подходит мало, да и местный диалект, миньнаньхуа, по словам одного из преподавателей походит на корейский язык.

Автору бы наметить отрасль, в какой хотелось бы развиваться, и выбирать город исходя из неё. А так, да, Шанхай или Гуанчжоу. Хотя, зима в последнем неприятная, а в первом, к тому же, ночью бывает минусовая температура. Плюс не забывайте о сезонных дождях и подчас удушливой жаре.
2017.04.21
Ответить
25
На самом деле во многих местах людям все равно на все, кроме себя и своей работы не только в Шеньчжень 29, но и от Нью-Йорка до Сиднея во все стороны

Думать о себе, своём бизнесе, своей семье разве это плохо? 21
2017.04.21
Ответить
26
У меня встречный вопрос: что Вы понимаете под выражением "тёплый климат"?  14
Тепло везде на севере летом, на юге летом не продохнуть. Если брать зиму - то на юге совсем не тепло, за исключением Хайнаня, но там делать нечего, сильно не разбежишься.
Тепло - понятие относительное, так что надо определиться, что для Вас важнее - климат или дальнейшее развитие  14
Я сам из-под Шанхая, редковато тут застанешь понятие "тепло" по моим меркам, зимой - студёно, летом - жарчёно, так и передвигаемся весь год напролёт от кондиционера к кондиционеру  14
Вот только щас можно сказануть - тепло, но это только небольшая передышка промежутком в 2 недели перед наплывом жары.
Осенью такой же промежуток в две недели перед приходом холодной зимы, так сказать небольшой, незаметный переход от лета к зиме без погружения в медленную осень, вчера плюс 20 - непродохнуть, на завтра - бац и плюс 10 - начинаем мёрзнуть.
Вот такие у меня ощущения от шанхайской погоды  14
Про дождяру я даже говорить не хочу  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.04.21
Ответить
27
Имхо, на юг для языковой стажировки ехать вообще не нужно. Здесь кантонский на хакка сидит и миньским диалектом погоняет
2017.04.21
Ответить
28
Chai, тепло в куньмине. недаром же 春城
2017.04.21
Ответить
29
2017.04.21Ветер Chai, тепло в куньмине. недаром же 春城

Точно же!
Про него даже и не вспомнил чего то!
Поезжайте в Куньмин! Если для Вас в приоритетах климат намного дороже языковой практики и развития, конечно же.
Куньмин славится своими незнойными летами и нехолодными зимами, там благодать что касаемо климата, четырёхсезонная благодать  56
2017.04.22
Ответить
30
Даша, Я бы на Вашем месте не долго думал и выбрал Хайкоу на острове Хайнань. Один раз ведь живем. Немного подтяните язык, но зато море, чистый воздух, Санья рядом. Дерзайте! Развиться вы всегда сможете, а провести целый год наслаждаясь жизнью - редкая возможность. Выбирайте Хайнань!
2017.04.22
Ответить