Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Geologist, хотела в День Земли, но не успела до полуночи) Можно Вас иногда спрашивать про камни? Просто часто посещаю песочницы с самоцветами, а продавец вечно занят детьми, толком не расспросить. В этот раз дали карту, по которой, собственно, и вопрос. Судя по картинке, как-то бедновато у нас и в Китае с камнями получается, да? Или карта даже примерно не отражает положение вещей?

[Изображение: 1CcTwvt.jpg]

Еще вопросы про тонировку. Не удержалась, набрала сегодня камней. Думала, они разные, а оказалось, что все
агаты. Начала читать про них, встретила следующее: "зачастую агаты тонируют с целью придания их цвету яркости и однородности". Мне это совсем не понравилось. Каким образом их тонируют и можно ли это распознать?

И не порекомендуете ли почитать что-нибудь более менее научное о свойствах камней (для людей), а не просто "этот камень обостряет ум, приносит удачу по вторникам" и т.д.

Сарма, Вам тоже хотела рассказать, хотя, подозреваю, Вы рылись в самоцветах покрупнее  21  Интересно, какой у Вас любимый камень, совпадает ли с "положенным" по знаку зодиака.

[Изображение: To1WnJCsRNM.jpg]
2017.04.22
Ответить
2
остроwok, да, Китай не самая богатая камнями страна. Они почти не встречаются на исторических ханьских землях, больше на окраинах типа Синьцзяна, Каракорума, Маньчжурии. Кстати историческая Россия была еще беднее, там их не было вообще никаких, свои камни появились только после присоединения Урала.
Драгоценные камни и красивые поделочные камни (типа малахита, бирюзы) редки и распространены очень неравномерно. Китаю в этом смысле не очень повезло.

Агаты - очень распространенные камни и бывают весьма красивы. Подделывать их научились очень давно. Их пропитывают растворами солей и кислот и потом нагревают. Разные соли дают разные оттенки, например хром - зеленый. Обычная палитра агатов - коричневатые, сизоватые, синеватые тона. Однотонные агаты красноватых, желтоватых, зеленоватых окрасок вероятнее всего искусственно облагорожены.

Камни, увы, не оказывают никакого влияния на людей. Ну может только развивают чувство прекрасного (у тех у кого оно есть :-)
2017.04.23
Ответить
3
2017.04.23Geologist Подделывать их научились очень давно.
Однотонные агаты красноватых, желтоватых, зеленоватых окрасок вероятнее всего искусственно облагорожены.

Спасибо 6
А розовато-сизоватые и ракушечники?
2017.04.23
Ответить
4
В смысле не удержались? Стащили что-ли?

Верните на место. Это не хорошо!
2017.04.23
Ответить
5
остроwok, тоже любитель камней. Раньше даже их собирал. Подписываюсь на рубрику))
2017.04.23
Ответить
6
2017.04.23остроwok Спасибо 6
А розовато-сизоватые и ракушечники?

остроwok, не переживайте. Агат это не бриллиант, вы же его потом на Сотбис не понесете. Главное чтобы камень нравился вам и радовал душу :-)
2017.04.24
Ответить
7
Кстати да, народ наверно тырит понравившиеся мелкие камушки из песочницы, не без этого. Хотя стоят они копейки - 10 рублей. Но самый кэч в том, что после песочницы можно взять в подарок любой большой камень. Начинаешь их перебирать, и всё, оторваться невозможно, уходишь с покупками.

2017.04.24Geologist Главное чтобы камень нравился вам и радовал душу :-)

Радуют, но хотелось бы радоваться без химии)) Посмотрите, пожалуйста, на красных не может быть тонировки? Красные вроде как редкие. Особенно интересует красная 'клубника со сливками' на переднем плане.

[Изображение: 0tyvurN.jpg]

2017.04.23Ветер тоже любитель камней. Раньше даже их собирал

Не ожидала, Вы у меня ассоциируетесь с Диогеном в бочке, катающейся по миру ) Есть любимый камень? Расскажиите
2017.04.24
Ответить
8
2017.04.24остроwok Радуют, но хотелось бы радоваться без химии)) Посмотрите, пожалуйста, на красных не может быть тонировки?

остроwok , симпатичные камешки. Похоже на натуральные. Окрашенные имеют более яркие тона, и однородность по цвету, в случае красной окраски - как будто смотришь на камешек через красное стекло
2017.04.24
Ответить
9
На такой интересной теме оказалась вне зоны.
На словах сложно объяснить различия между натурой и подделкой, тем более, натуральным и тонированным. Если красят агаты (серые, коричневатые), полосчатость все равно сохраняется.
Желтые-бурые- красные---не обязательно подделка. Это могут быть сердолики, сардониксы (чередование красноватого с белым), сардеры -мясо-красные, бурые до непрозрачного. (Это все ближайшие родственники агата -а вернее, халцедона, группа халцедона - он похож по цвету на холодец, серый, сероато-белый, без полос.)
На фото- каверны подсказывают, что сам камень натуральный, а вот подвергался ли усилению цвета - с большой долей вероятности да (потому что так чаще поступают с теми,что идут в продажу), но именно усилению, со временем и под солнцем он цвет не должен менять.

Сразу можно понять, если цвета ярко-кислотные - видели,наверно, звенящие пластинки агата
2017.04.25
Ответить
10
которые подвешиваюь у входа.
Похожую гальку привозили из Бразилии.
Есть красивые агаты(именно агаты, не цветные) в Ботсване, с тонкой полосчвтостью, как на фото справа.
Натуральная цветная галька сердоликовая на Мадагаскаре, прямо ярко-розовая, малиновая, желтая, но это достояние республики, вывозить запрещено, хотя народ , конечно,тащит по карманам, она тампрямо на пляжах валяется.
2017.04.25
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +