Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2016.03.20сарма "в Гуанчжоу environment cantonese, а в Пекине mandarin" - такой же стереотип, как медведи на улицах сибирских городов, странно слышать от уважаемого Video Vocabulary.

Вы правы, это конечно стереотип и в Гуанчжоу также хорошо можно выучить мандарин как и в Пекине, как никак я сам китайский в Гуанчжоу учил, да и город сам по себе приятней чем Пекин ))
Просто я и в Гуанчжоу успел поучится и в Пекине, исходя из личного опыта, считаю что мандарин всё таки лучше учить в Пекине, а ещё лучше и в Пекине поучится и в других городах тоже, потому что в Китае у каждого города свои прелести ))
我的腾讯课堂 https://arman.ke.qq.com
2016.03.20
Ответить
12
2016.03.20сарма Если же именно два эти города, уверена, разницы нет; "в Гуанчжоу environment cantonese, а в Пекине mandarin" - такой же стереотип, как медведи на улицах сибирских городов, странно слышать от уважаемого Video Vocabulary.

вы знаете, я все же соглашусь с Video Vocabulary - хоть я в Гж был два раза проездом, в общей сложности недели две провел, но даже в такой короткий срок я ощутил, что слышу вокруг себя больше кантонского, чем путунхуа (это если без обращения ко мне, конечно). В каком-нибудь seven-eleven молодая девушка за прилавком говорит с мужичком передо мной на кантонском, а в следующее мгновение уже обращается ко мне на весьма хорошем путунхуа (молодежь тамошняя, кстати, вполне неплохо владеет.) Вот в едальнях где-нибудь на небольших улочках вообще было довольно тяжело общаться с лаобанями - их речь была на грани "это кантонский штоли/а вроде пару слов из путунхуа" (пожил бы там - привык, офк)
2016.03.20
Ответить
13
Гаунчжоу лучше, и теплее и веселее и работу легче найти... или нет?
А в Пекине что? Грязный воздух? Серый мегаполис?
2016.03.21
Ответить
14
2016.03.20Video Vocabulary Просто я и в Гуанчжоу успел поучится и в Пекине, исходя из личного опыта,

Вот это, пожалуй самое ценное: не так много людей, успевших поучиться в двух таких заведениях. Вы считаете уровень и качество преподавания в 清华 выше, чем в 中山大学? Мне кажется, для выбора ТК это мнение будет важным. И, если человек не страдает аэрополлуэрефобией (страхом перед смогами), то, возможно, отдаст предпочтение Пекину.
2016.03.21
Ответить
15
2016.03.19素兰 Куда лучше поехать на год для изучения китайского? Отзовитесь,кто был Sun Yat-Sen University?

清华 - номер один, кто бы какие списки ни приводил. "Так было и так будет всегда". Все остальное - это все остальное. При этом я не страдаю аэрополлуэрефобией, а варюсь в этой экологии уже 9 лет, не рассуждаю о ней понаслышке и не использую заумных глупых терминов (в Ваш, Сарма, огород камень, сожалею).
Хотя я не была в Sun Yat-Sen University. Но если для Вас это показатель...
Для меня выбор очевиден и вопрос даже не возникал бы.
2016.03.21
Ответить
16
Пекин - столица, отличный город, куча возможностей, всего в достатке. 清华 - один из МИРОВЫХ лидеров образования. Тем более - всего на год.
Выбор очевиден, ИМХО конечно.
2016.03.21
Ответить
17
Ну если говорить о курсах, то между вузами разницы большой не будет, сдается мне. Везде одни и те же методики и учебники
2016.03.21
Ответить
18
Кампус 中大 очень зеленый, приятно там погулять. Это юга, тепло, весело, солнечно. Да, говорят вокруг на кантонском - но язык со слуха на улице все равно не учится на начальных стадиях, вы в Пекине много не уловите, все равно на улице.
清华 классный универ, хороший плюс в резюме и карму. Но я бы выбрал 中大 - уж больно там атмосферно и классно, именно для проживания. И юг больше люблю, чем холодный север.
Если это курсы - разницы и правда особой не будет.
Расставьте свои приоритеты - если для вас приоритет - работа, карьера, в ущерб, мб своим каким-то другим интересам - езжайте в пекин, не ошибетесь.
Если важно и "для души" что-то, то лучше в Гуанчжоу. Там интереснее, на мой взгляд. И приятнее жить.

Был в кампусах обоих университетов.
2016.03.21
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +