Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Куда лучше поехать на год для изучения китайского? Отзовитесь,кто был Sun Yat-Sen University?
2016.03.19
Ответить
2
2016.03.19素兰 Куда лучше поехать на год для изучения китайского? Отзовитесь,кто был Sun Yat-Sen University?

Конечно Пекин лучше для языка, в Гуанчжоу environment cantonese, а в Пекине mandarin, если вы едите учить mandarin, то лучше начинать с Пекина.
2016.03.20
Ответить
3
Согласна с автором статьи http://xieergai29.livejournal.com/336845.html - абсолютно без разницы.
Люди, кто живёт в Гуанчжоу, неужели у вас возникают проблемы непонимания?
Даже пытаясь прислушаться к разговорам за соседним столиком не всегда удаётся услышать именно 廣府話.
В Sun Yat-Sen University учился сын наших приятелей, очень понравился студгородок, и общежитие (жил в комнате с французом), и преподаватели. Учили, видимо, тоже неплохо - через год с нуля вся группа сдала 4HSK.
Возможно, если сравнивать Пекин с каким-нибудь небольшим городом (Хайкоу, например), лучше отдать предпочтение Пекину - по уровню преподавания, методикам и т.д.
Если же именно два эти города, уверена, разницы нет; "в Гуанчжоу environment cantonese, а в Пекине mandarin" - такой же стереотип, как медведи на улицах сибирских городов, странно слышать от уважаемого Video Vocabulary.
2016.03.20
Ответить
4
>environment cantonese
Конечно же, не стоит это преувеличивать и драматизировать, некоторые склонны вообще рассказывать байки про совсем иной мир, это не так. Но в Гуанчжоу "энвайронмент" именно кантониз. Да, все путунхуа понимают, да все отвечают тебе на нем (к акценту привыкаешь, начинаешь даже вульгарно подражать ему), а в университете / на работе даже и говорят на нем. Но когда разговаривают НЕ с тобой - все, держись. Ты не поймешь, что обсуждают за соседним столиком в общепите, что надо вот этой даме от охранника и куда он ее посылает, что рассказывает мама ляльке в автобусе. Когда в разговоре участвует больше двух человек, высока вероятность, что собеседники между собой будт "ммсапцат-кать", а потом резюмировать тебе итог обсуждения. Сильно теряется смысл погружения в среду.
2016.03.20
Ответить
5
chin-tu-fat, то есть Вы человеку советуете однозначно выбрать Пекин?
Не отрицая того, что колорит и своеобразие речи в Гуанчжоу есть (за что его так люблю), не вижу категорических преимуществ начинать изучать язык именно в Пекине. А, если сравнивать с Цицикаром, напр., так отдала бы предпочтение Sun Yat-Sen University.
2016.03.20
Ответить
6
Преимущество, как минимум - климат и экология.
2016.03.20
Ответить
7
2016.03.20сарма chin-tu-fat, то есть Вы человеку советуете однозначно выбрать Пекин?
Не отрицая того, что колорит и своеобразие во всём есть (за что его так люблю), не вижу категорических преимуществ начинать изучать язык именно в Пекине. А, если сравнивать с Цицикаром, напр., так отдала бы предпочтение Sun Yat-Sen University.

Я неточно выразилась,для продолжения изучения языка,который учу 3 года в университете,а собираюсь ехать по гранту
2016.03.20
Ответить
8
Однозначно Гуанчжоу!
Пекин - смог. Гуанчжоу - 2 часа и море с пляжами, 3 часа и лучший мегаполис в мире.
2016.03.20
Ответить
9
素兰, здесь люди однозначно ставят в минус Пекину его экологическую обстановку. У меня Пекин всегда был лишь промежуточным пунктом -на 3-5 дней- чаще всего май или октябрь, на совсем нечем дышать не попадала.
К Гуанчжоу личная великая симпатия - много хороших знакомых, люблю тепло, не страдаю, когда жарко или ливешком накроет (однажды прямо в лесу; зонт у человека должен быть при себе всегда), обилие сравнительно недорогих фруктов. Очень люблю старую часть города (荔湾区), где "в тесноте, да не в обиде" погружайся сколько хочешь.
Но и в Пекине много славных мест.
Выбрать трудно, в плане учёбы всё от настроя человека зависит, что уже не раз обсуждалось. Уровень преподавания, скорее всего, примерно одинаков, и там, и там много иностранцев учится, так что все программы отработаны. Вы, что называется, всех нас слушайте, а делайте по-своему.
2016.03.20
Ответить
10
сарма, к Гуанчжоу и у меня глубокая приязнь. Это мой первый город "постоянного" проживания в Китае, и в качестве места для жизни я его всячески рекомендую.
Однако оттуда же у меня "выученная беспомощность" к звукам окружающей среды - я даже не пытаюсь понимать, что говорят окружающие (изучение кантонского у меня не успело вырасти во что-то серьезное), даже теперь, когда нормального путунхуа вокруг гораздо больше.
2016.03.20
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +