Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.03.24Leonid_Kulichkin Дома супы на кости, 炒饭, пельмени, 烘烧茄子 умею готовить, рыбу в кляре жарили иногда. в забегаловках 辣子鸡丁, 宫保鸡丁,尖椒肉丝盖饭. Если честно я уже все меню объел в китайской чифанке, есть вкусные блюда, сейчас с ходу  не сказать. И конечно на утро 粥(皮蛋粥),茶蛋,混沌,包子,各种小菜。Как то по вечерам практиковал 麻辣, потом подсел, потом понял, что вредно, бросил это дело. Тоже самое 烧烤, исключение для лягушек в сезон и 鱿鱼.
Ты умеешь готовить 皮蛋? Молодец! Я научилась делать только 茶蛋 21
2016.03.24
Ответить
12
2016.03.24Leonid_Kulichkin Еще меня умиляют с утра в 混沌е малюски в бульоне, такое чувство как будто добавляют прикормку для рыб))) Но мне нравится. Хорошо когда ламинарии побольше в бульончике.

не, я предпочитаю чисто мясные без изысков) с прикормкой верно подмечено 56
来自 kirillasoe@mail.ru
2016.03.24
Ответить
13
все 52
картофельное пюре, гречку привозим из россии, макароны. - это гарниры
сыр, сливки , сливочный сыр , сливочное масло беру на таобао.
свинину жарю, тушу, запекаю в духовке, под сыром, с картошкой . тоже самое с курицей.
в блендере делаю фарш- котлеты и свиные и куриные. ( кстати в виде котлет свинина вкуснее всего )
делаю всякие сливочные соусы к макаронам, томатный соус ( помидоры в блендере измельчить, тушить с луком и специями , можно с мясным фаршем )
суп куриный с лапшой.
грибной суп-пюре.
лазанью.
тушу капусту со свининой
брокколи отвариваю и потом 1-2 минуты на сковороде с чесноком и соевым соусом.
пиццу и курицей и грибами, даже иногда без сыра. можно еще как закрытый пирог сделать )
рыбу редко, только камбалу ( а она зараза дорогая)
майонез делаю сама ( свежее яйцо +горчица + соль+ сахар взбиваю блендером и вливаю растительное масло пока не достигнет консистенции майонеза) , но делаю редко, только когда очень захочется салат с майонезом.
Короче , нормально едим, почти как дома. Но каждый раз когда летим, 20 кг еды в багаже 14
2016.03.24
Ответить
14
coo-coo, картофельное пюре, гречку привозить из другой страны это явно перебор! Картошка тут повсюду продается, гречка тоже, правда не обжаренная, но обжарить самому, наверное, при необходимости тоже можно, хотя, говорят, что необжаренная даже лучше, полезнее.
2016.03.24
Ответить
15
2016.03.24alexamur coo-coo, картофельное пюре, гречку привозить из другой страны это явно перебор! Картошка тут повсюду продается, гречка тоже, правда не обжаренная, но обжарить самому, наверное, при необходимости тоже можно, хотя, говорят, что необжаренная даже лучше, полезнее.

ну конечно картошку я не везу из России ))))) ее покупаю на рынке, макароны в супермаркете.
А зеленую гречку я пробовала- не нравится она мне.... ее и привожу кг по 3-4 раз в пол года, почему бы и нет 7
2016.03.24
Ответить
16
пища моя в китае печальна - не говоря уже об общепите (который по сути является не едой, а мерзким ведущим к язве и холециститу хрючевом), даже продукты в магазинах и на рынках глобально уступают (досанкционным) российским.

поэтому я максимально компенсирую простыми крупами - гречка, кускус, пшенка, кукурзная -, салатами, отварным мясом.
2016.03.24
Ответить
17
2016.03.23бкрс Моё супер блюдо - тушённые овощи.
Покупаете разные овощи, крупно режете, складываете в большую кастрюлю, тушите (без воды, в них её куча). Можно с мясом, любые приправы, любой гарнир.

Это действительно король всех блюд, называется рагу по-ирландски, и его рецепт подробно описан в книге «Трое в лодке не считая собаки».
Кроме питательности и неповторимости, это блюдо ещё и экономично - туда рекомендуется сбрасывать все остатки, что завалялись в доме. Подробнее http://recept.domovest.ru/irishstew3men.html
2016.03.24
Ответить
18
сарма, ну там уже совсем издеваются, яйца добавлять это извращение.

Вот недавний образчик:
   
Чёрное это 黑木耳, изредка добавляю. Это вариант с мясом (чаще без мяса делаю)
Получается куча воды, хотя не капли не добавлял.

Суть достоинства "блюда" в том, что оно идеально подходит для студенто-холостятского народа. Быстро, просто, дёшего, полезно. Достаточно делать его 1-2 раза в неделю, и овощным рационом и необходимым разнообразием вы будете обеспечены. Во всё остальное можно наяривать пельмени, 方便面 и китайскую нямку без зазрения совести.
2016.03.24
Ответить
19
扁豆, приготовленные на пару с кунжутным маслом и солью, 地三鲜 (одно из самых простых и вкусных блюд), родня еще бывает оленину и сахатину замороженную привозит (где-то кг 8-10) раз в год - отсюда котлетки и пельмешки (в Китае мяса нету - сплошной жир). Салатики разные, с майонезом, маслом и просто, с соевым соусом. Жаренная рыба, рыба в маринаде. Супчики, русские. Уха - если удастся жирную, подходящую для этого блюда, рыбку ухватить. Да блин, вот чего-чего, а умереть в Китае с голоду - это нереально.
2016.03.24
Ответить
20
Еще я карри обожаю просто. Покупаем специальную смесь и готовим: картошка, морковка, репчатый лук, куриная грудка, рис - пальчики оближешь, хоть смесь и полуфабрикат.
2016.03.24
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +